⚙Перевооружаем мазутное хозяйство

0
232

В этом году РИР завершает проект по техническому перевооружению мазутного хозяйства ТЭЦ — площадки для хранения резервного топлива станции. Здесь поддерживается постоянная технологическая готовность топлива для подачи в котлы: обеспечивается подогрев и циркуляция мазута, его перекачка и доставка при необходимости до котлов.

Что уже сделали?

✅отремонтировали мазутные баки
✅установили системы размыва донных отложений «Тайфун»
✅заменили все основные мазутные насосы
✅смонтировали новую автоматическую систему приточной, вытяжной и аварийной вентиляции

Сейчас поэтапно демонтируем старые циркуляционные мазутные насосы и устанавливаем новые. Эти агрегаты соответствуют требованиям новых правил Ростехнадзора. В отличии от старого оборудования на них установлено торцевое уплотнение, что полностью исключает разбрызгивание мазута во время работы насоса.

Первый новый насос уже опробовали, — рассказывает начальник котельного цеха Новоуральского филиала РИР Михаил Кожихов. — Пробный запуск показал, что все работает идеально, следов мазута на оборудовании нет.

Все этапы монтажа агрегатов, их пуско-наладка и запуск в эксплуатацию выполняются силами наших ремонтных бригад, — объясняет начальник ремонтно-механического цеха филиала РИР Михаил Бормотов. — До начала отопительного сезона нам предстоит установить еще два таких же насоса.

Филиал АО РИР в Новоуральске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.