Города меняют люди – 3

12
1073

Краткое содержание предыдущих «городов, которые меняют»: весной улицы Новоуральска зазеленели 20-тью билбордами с 20-тью симпатичными, как у женихов и девиц на выданье, лицами, сопровождаемые слоганом «Города меняют люди» и вариацией «Ценные кадры УЭХК»; горожан, в преддверии предстоящих выборов 20-ти депутатов городской думы, это воодушевило.

Лето всё-таки решило соответствовать ожиданиям, и солнышко, раздвинув занавески туч, взыграв протуберанцами, растолдыкнуло во всю ширь свои лучи по разомлевшему мареву небосклона. Ах, как чудно! В скверах – цветы, высаженные заботливыми руками неравнодушных горожан. В нижних слоях атмосферы беззаботно егозят шаловливые птички. На скамейке в тенистой прохладе ЦПКиО стайка подружек – почтенных дам комсомольского возраста времён советских пятилеток – после фитнес-зарядки у КСК умиротворённо кушают сливочное мороженое, с ностальгией вспоминая эскимо в шоколадной глазури за 12 копеек молочного завода УЭХК и газированную воду за 3 копейки с сиропом.

Ах, как хорошо. Как благостно! Лица с билбордов «Города меняют люди» стали горожанам как-то ещё ближе и даже как-то роднее: они вроде как фото из семейного альбома. Да и кому как не им быть избранными в нашу городскую думу. Да, что там… Их ведь уже избрали и «Единая Россия», и администрация города, и администрация градообразующего предприятия, и не пожалели средств на эту агитационно-информационную красоту. Ведь город украшают, прежде всего, люди, а не комфортная городская среда. Это для благоустройства города надо устраивать шоу с голосованием, а потом ждать финансирования. А здесь всё по-быстренькому, всё решено, остались так – формальности с выборами.

Да, мы что? Да, мы что, не понимаем? Проголосуем правильно и отчитаемся! Отчитаемся личным сообщением. Да, разве мы не сможем? Да, мы не подведём! Все как один! Раз надо, так надо!

Только ведь когда кого много и когда везде, не значит, что по делу; кто громче – не значит, что он правее всех; кто «города меняет» – совсем не значит, что в лучшую сторону. У нас два мэра поменяли Новоуральск: один на Калининград, другой на Екатеринбург, ещё одному поменять бы ПМЖ лет на несколько, да только смягчающие обстоятельства оказались весомыми – забота о школьном питании, семья, дети, заслуги по борьбе с коррупцией. И заметьте, все до одного представители партии, даже как-то уже и неудобно упоминать какой, и поддержанные вроде как не Росатомом, а Роснано.

Меж тем на улице Ленина продолжаются шурфование и проведение изыскательских геологоразведочных работ. Предположения о залежах нефти не подтвердились. Жалко, а так хорошо перекопали. А тут вот ещё напасть: стали исчезать билборды «Города меняют люди»! Ах-ах! Да, как же так? Да, как же мы? Ах-ах! Да как же города, которые менять надо? Хотя, конечно же, прав, специально приглашённый искусник по вопросам правильных выборов в Новоуральске: «Это не хорошо, не плохо. Такова жизнь, такова реальность!». А он-то ещё как знает, на том и собаку съел. Хотя билборды обязательно надо вернуть, они уже стали неотъемлемой частью городского антуража, без них и фанера на рекламных щитах смотрится не так живописно, не такой деревянной. Ну, если не все, то хотя бы с наиболее симпатичными лицами. Взять хотя бы самого ответственного, который готов встречаться в сквере Дружбы с жителями Центрального района и днём, и ночью 365 дней в году, ну а самое удобное время это, конечно же, по четвергам, с утра, в 10 нуль-нуль. Самый электорат! Или вот ещё ценный кадр УЭХК, что без устали, без отрыва от производства, за троих – за депутата Н., разработчика, Председателя комитета архитектуры и градостроительства – руководит проектом стадиона на пустыре у Бунарки. Молодец, какой! Сейчас уже, наверное, начал руководить проектом Центрального стадиона на пустыре перед Красным домом.

Действительно ведь города меняют люди – люди ответственные, одухотворённые, талантливые, бескорыстно отдающие себя на благо родного города. А мы проголосуем, не подкачаем! Мы такие! Народ у нас всегда делает правильный выбор. Этим себя и тешим.

Александр БУТЫРИН

Реклама

12 КОММЕНТАРИИ

  1. «А мы проголосуем, не подкачаем! Мы такие! Народ у нас всегда делает правильный выбор. Этим себя и тешим.

    Александр БУТЫРИН»

    смешной парень, однако…

    голосовать уже позно…)))

  2. Да , Маша, города меняют люди, которые делают дело. Пусть даже и с ошибками. А не такие, которые, как ты, только чернуху льют.

  3. Походу, Залесова уже мужскими псевдонимами начала тут подписываться. ))

  4. Александр Бутырин — член ОИК, насколько я знаю. Преподает где-то. Не секретный человек. Как можно спутать этот текст с Залесовским?

  5. Белое ослепительное солнце уже склонялось к закату, когда на углу аллеи не далеко от знаменитых стендах появились двое. Первый из них — приблизительно сорокалетний, одетый в серенькую летнюю пару,— был маленького роста, темноволос, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а аккуратно выбритое лицо его украшали сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй — плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке — был в ковбойке, жеваных белых брюках и черных тапочках.Попав в тень чуть зеленеющих лип, сочинители первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью «Пиво и воды» Да, следует отметить первую странность этого необычного вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уже, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив асфальт, в сухом тумане валилось куда-то за периферию,— никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея.

    • «Да, следует отметить первую странность этого необычного вечера.»
      … А где то. в кустах, той же аллеи, прятались инопланетяне Чужой и Хищник. Зарегистрированные в местном изберкоме, как кандидаты и снимали все происходящее на камеру. 🙂

  6. «Ну что вы Королева!» — Воскликнул Коровьев: «Уверяю Вас, что эти чудеса могут происходить и без всякого пятого измерения». «Вот например, один мэр, взял и переместил целый стадион в нуль-пространство, прямо как Соломон, и ни какой магии совсем не понадобилось»- продолжил он.

  7. – Очень хорошо, – заметил Остап. – А теперь пусть разделит Паниковский, у него, как видно, имеется особое мнение.

    – Нам с вами по четыре тысячи, – сказал он Бендеру, – а Балаганову две. Он и на две не наработал.
    – А Козлевичу? – спросил Балаганов, в гневе закрывая глаза.
    – За что же Козлевичу? – завизжал Паниковский. – Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться! Я не знаю никакого Козлевича!

  8. по ходу здесь уже ничего не исправить. если только со временем опять аврора не стрельнет.

  9. А ничего исправлять и не нужно! Этот мир и для того и придуман чтобы тестировать каждую материальную душу на предмет вшивости! Если вшивость превышает святость, то мир меняется не в лучшую сторону и дает крен с риском совершить кувырок! Если наоборот, мир развивается и совершенствуется!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.