-13.4 C
Новоуральск
Понедельник, 24 января, 2022
ДомойСоциумВ России создадут приложение для фиксации гражданами нарушений ПДД

В России создадут приложение для фиксации гражданами нарушений ПДД

За нарушения Правил дорожного движения водителей смогут наказывать сами граждане с помощью нового мобильного сервиса. Президент поручил правительству до 1 июня 2022 года закончить работу над внесением в законодательство соответствующих поправок.

В России уже работают несколько приложений для смартфонов, которые позволяют привлекать водителей к ответственности за нарушения некоторых правил. Однако автоматически штрафы с этих приложений оформлять нельзя. По определению Верховного суда без оформления протокола выписывать штраф можно только с материалов, полученных с автоматических комплексов фото- видеофиксации нарушений. Со смартфоном это невозможно.

Ещё в 2016 году МВД разработало, а правительство внесло в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Эти поправки устанавливают возможность оформлять постановления на автовладельцев на основании материалов, снятых с помощью специального приложения для смартфонов. Приложение, единое для всех регионов, уже получило условное название «Народный инспектор».

Планируется, что с помощью этого приложения можно будет привлекать к ответственности за нарушения правил парковки, за непредоставление преимущества в движении тем, у кого оно есть, проезд под шлагбаум или на красный свет на ж/д переезде; проезд на красный свет; разворот или движение задним ходом, где это запрещено; нарушение требований знаков или разметки; выезд на встречную полосу; движение по выделенной полосе; непропуск пешеходов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ага. Удачи. Попробуй привлеки этих Баранов на газонах.
    Я не я и кобыла не моя. И все. Паркуются дальше как Чудаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ