Site icon Новоуральский городской портал

На отдых – с ограничениями

Какие антиковидные меры будут действовать в загородном детском оздоровительном лагере «Самоцветы» и где ещё в этом году отдохнут юные жители Новоуральска – читайте далее.

Первая смена в «Самоцветах» стартует 27 мая, в этот день в лагерь заедут 250 новоуральских школьников. Продлится по 9 июня. Следующие четыре смены также будут по четырнадцать дней: с 12 по 26 июня, с 28 июня по 11 июля, с 14 по 27 июля и с 13 по 26 августа. Вторая и четвёртая смены примут 275 ребят, третья – 375, пятая – 250.

С 31 мая по 24 июня 1100 школьников будут посещать дневные лагеря в гимназии № 41, лицее № 56, школах №№ 45, 49, 54 и 57, школе-интернате № 53, школе села Тарасково, ДЮСШ №№ 2 и 4, Детской школе искусств и Детской художественной школе.

Как и в прошлые годы, бесплатные путёвки в муниципальные лагеря выделялись детям-сиротам и детям-инвалидам, а также детям с ограниченными возможностями здоровья, оставшимся без попечения родителей, безработных родителей, получающим пенсию по случаю потери кормильца, из многодетных семей и из семей, совокупный доход которых ниже установленного в Свердловской области прожиточного минимума.

Бывшие когда-то нашими «Зелёный мыс» и «Таватуй» откроют двери для детей в возрасте от семи до семнадцати лет работников:

В лагере «Таватуй» запланированы смены с 14 июня по 4 июля и с 7 по 27 июля, в лагере «Зелёный мыс» – с 24 июня по 14 июля и с 18 июля по 7 августа. Что касается количества мест, для наших детей выделено по 50 путёвок на каждую смену в «Таватуй» и по 112 – в «Зелёный мыс».

Роспотребнадзор снял запрет на выезд детских групп на отдых и оздоровление за пределы субъекта Российской Федерации, что позволило возобновить проект «Поезд здоровья».

Поезда отправятся из Екатеринбурга в Анапу 1 и 21 июня и 11 июля. В самом лагере – это детский санаторно-оздоровительный лагерь «Жемчужина России» – дети будут жить с 4 по 24 июня, с 24 июня по 14 июля и с 14 июля по 3 августа.

Планируется, что в рамках проекта «Поезд здоровья» на Чёрное море поедут более полутора тысяч юных свердловчан, в том числе 48 новоуральцев. Кстати, в этом году проекту исполняется десять лет.

Ещё 150 новоуральских ребят поедут в крупнейший в Крыму санаторий «Чайка», (расположен в посёлке Заозёрном, вблизи города Евпатория). Путёвки в санаторий выделяются по линии Федерального медико-биологического агентства.
Двенадцать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправятся в санаторий «Решма» (расположен на берегу Волги, в экологически чистом месте Ивановской области).

Для семидесяти подростков, состоящих на различных видах учёта, с целью профилактики совершения ими правонарушений спортклуб «Кедр» организует многодневные туристические походы.

Вопрос об организации детской оздоровительной кампании рассматривался 28 апреля на очередном заседании Думы. Заместитель начальника Управления образования Татьяна Аленькина доложила, что в связи со смягчением требований Роспотребнадзора, введённых из-за пандемии коронавирусной инфекции, в частности с разрешением увеличить загрузку загородных лагерей с 50% до 75% от проектной мощности, принято решение об увеличении количества мест в лагере «Самоцветы» на вторую, третью и четвёртую смены. Суммарно это плюс 175 человек. Но поскольку риск распространения коронавирусной инфекции сохраняется, работа лагеря будет сопровож-даться определёнными ограничениями: в их числе – одномоментный заезд и выезд всех детей, запрет на посещение детей родителями. При этом допускается приезд-отъезд сотрудников, но при условии, что они будут еженедельно обследоваться на коронавирус. Перед началом смены персонал будут обязательно тестировать на COVID-19. Два раза в день будет измеряться температура детей и сотрудников.
Также Татьяна Николаевна сообщила, что в целях предупреждения распространения коронавируса были закуплены электронные термометры, оборудование для обеззараживания воздуха и дозаторы на сумму более двух миллионов рублей и что всего на этот год на проведение летней оздоровительной кампании было выделено более пятидесяти миллионов рублей, из них почти половина – средства местного бюджета.

Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты»

Exit mobile version