УПФР в городе Новоуральске Свердловской области напоминает:

До конца 2020 года нужно выбрать способ ведения трудовой книжки: электронный или бумажный

Работающие граждане должны определиться со способом ведения сведений о трудовой деятельности до 31 декабря 2020 года включительно: необходимо подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной версии.

На сегодняшний день свыше 940 тысяч жителей нашего региона уже определились с формой ведения трудовых книжек.

Жители Среднего Урала, выбравшие электронный формат, получают бумажную книжку на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. При этом она не теряет своей силы, и продолжает использоваться как источник информации о трудовой деятельности до 2020 года. В электронном виде данные о периодах работы вносятся только начиная с 2020 года.

Электронный формат книжки позволит оперативно получать достоверную информацию о трудовой деятельности, дистанционно трудоустраиваться, оформлять пенсии по данным лицевого счета без необходимости документального подтверждения, использовать данные для получения госуслуг, исключить ситуации с порчей или потерей трудовой книжки и др.

При выборе бумажной трудовой книжки работодатель будет вносить сведения о трудовой деятельности, как в бумажную версию, так и в электронную. В этом случае за работником сохраняется право в дальнейшем подать работодателю заявление о ведении электронной трудовой книжки.

Лица, не имевшие возможности до конца 2020 года подать работодателю письменное заявление о своем выборе, вправе сделать это в любое время по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве. К таким лицам, в частности, относятся работники, которые на 31 декабря 2020 года не состояли в трудовых отношениях (и ранее не выбрали вариант ведения трудовой книжки) либо не исполняли трудовые обязанности, но за ними сохранялось место работы (отпуск, временная нетрудоспособность, отстранение от работы).

Тем, кто впервые будет устраиваться на работу в 2021 году, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной версии трудовой книжки.

Подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии» управления (34370) 9-37-70, 9-34-09 либо на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям — Электронная трудовая книжка» (http://www.pfrf.ru/etk)

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Пошли нахер со своими «электронными трудовыми книжками»! Есть нормальная, бумажная — её и ведите как положено и отдайте мне на руки, когда я уволюсь! Говорят уже свидетельства о рождении хотят отменить, потом паспорта введут электронные, а там и до чипирования в лобешник дойдём, как бараны на бойне.
    НЕТ электронному концлагерю!!!

  2. Ни один чиновник не перешёл на электронную трудовую, так как система сырая.и много записей теряется. Посмотрите фильм враг государства и вам будет понятно почему не стоит переходить полностью на цифру.

    • А зачем нам в очередной раз на запад оглядываться? Привыкли обезьянничать буквально во всём. Допустим нет там трудовых книжек, и что? Там и детей забирают из семьи по звонку стукачей-соседей и однополые браки узаконивают. Этим же путём пойдём? ))

  3. А если на восток глянуть — КНДР, КНР, СРВ? Интересует мир вообще, можно без запада.

    • А, ну это другой разговор, а то понимашь, задрали уже, что у них один только запад — «весь цивилизованный мир», а остальные — отбросы и холопы этих «цивилизаторов», перед которыми они должны на карачках ползать и строить свои государства по их извращённым представлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.