Акционерное общество «Объединенная теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) переименовано в Акционерное общество «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР). Соответствующее решение было принято 8 июня на внеочередном собрании акционеров АО «ОТЭК» и вступило в силу 18 июня. Переименование связано с существенным расширением деятельности ОТЭК, созданием и развитием новых бизнес-направлений компании.

«По сути, данным решением мы юридически фиксируем те глубокие изменения, которые проведены в компании в последние годы. Сегодня мы один из ключевых дивизионов Росатома и развиваем сразу несколько бизнес-направлений: теплоэнергетика, цифровые технологии, проекты в ЖКХ и водоподготовка. Каждый из новых бизнесов уже наполнен реальной практической работой, как в атомных городах, так и в других муниципалитетах», – отметила генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

По словам директора новоуральского филиала Александра Климина,  функции предприятия сохраняются в полном объеме. Филиал по-прежнему имеет статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) и является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Новоуральске. В его работе  не меняется ничего, кроме названия.

Одна из основных задач – как и прежде – надежное, качественное теплоснабжение, электроснабжение и горячее водоснабжение потребителей. Сейчас на предприятии ведутся ремонтные работы по подготовке к следующему отопительному сезону. На эти цели предусмотрено более 100 миллионов рублей. В период подготовки проведут более 200 экспертиз, ревизий, освидетельствований зданий, сооружений, трубопроводов и оборудования, капитальный ремонт одного из турбогенераторов и ремонты котлов. Также будет заменена тепловая изоляция на участке сетей от МУП «Водогрейная котельная» до ТЭЦ. Все это позволит обеспечить надежное и более эффективное энергоснабжение жителей города и предприятий.

Никаких изменений в связи с переименованием для потребителей не произойдет. Информация о новых платежных реквизитах будет направлена всем контрагентам в виде уведомлений.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему не «РОсатом», а какой-то «РУсатом»? Что за очередные ханыги-посредники маскируются под государственную компанию? (Хотя в том Росатоме такие же ханыги сидят) (((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.