Ещё 14 мая в Конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность Главы Новоуральского ГО поступило предложение от депутата Думы НГО, кандидата на должность главы Максима Сергеева. Видимо, оно ввело членов Комиссии в полнейший ступор, раз уже неделю молчат!)

Его суть заключается в следующем, цитирую:

«Чувство неудовлетворенности со стороны жителей вследствие отстранения их от местных политических процессов растет. Я это вижу – и как горожанин, и как депутат. Поэтому, предлагаю несколько видоизменить формат выступлений кандидатов на должность главы перед членами Комиссии, при этом оставив его в рамках действующего «Положения».

Кандидаты излагают свои предложения, программы и (или) концепции в прямом эфире «Новоуральской вещательной компании» в присутствии друг друга. При этом каждый может задавать выступающему свои вопросы. Как вариант: на каждое выступление отводится от 5 до 10 минут, и каждый может задать выступающему по одному вопросу.

Подчеркну, что предлагаемый формат докладов прямо не прописан в «Положении», однако никоим образом ему не противоречит. Убежден в необходимости реализации подобного предложения по следующим причинам:

В условиях отмены прямых выборов глав ЗАТО, процедура их избрания особенно нуждается в максимальной публичности.

О взглядах, позициях представлениях кандидатов жители должны узнавать «из первоисточника».

Полезные мысли и предложения могут прозвучать от всех кандидатов, и важно, чтобы все они стали достоянием гласности.

Предложенная мера призвана придать процедуре назначения Главы НГО бóльшую легитимность и отчасти снизить градус общественного недовольства.» Конец цитаты.

Полностью поддерживаю инициативу Максима Сергеева, принимаю вызов и готов сражаться с ним в прямом эфире до последней свежей мысли!

НО! — предлагаю пойти дальше! Знаю, что у Новоуральской вещательной компании есть возможность вести прямой эфир и с улицы, и из КСК, и из театра. Да и при чём здесь НВК?! Что у нас в Новоуральске стримеров нет?! А тогда любое место подойдёт – хоть Центральный стадион! Поэтому, предлагаю организовать «Битву кандидатов» в любом общественном пространстве, способном вместить максимальное количество жителей!

Жду ответов от Максима Сергеева, Владимира Цветова, Антона Данилова и Алексея Самофеева.

Да начнётся битва!

Кандидат на должность главы НГО Вадим Аверьянов

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Засцали сволочи! В бурге народ выходит за сквер, сносит заборы и требует отставки мэра и губернатора. Вот и у нас поняли, что тихушные процедуры никого до добра не доведут. Только до какого-нибудь майдана. Вова сказал, что надо советоваться с народом во всём, вот и заёрзали на своих памперсах, «дерьмократы» хреновы!

          • Какие к лешему, скверы? Где хоть один новый за последние 20 лет? ))) Траву бы скашивали вовремя, позорники. Летом всё свободное пространство лопухами и репейником в человеческий рост зарастает.

  2. Готов, весьма готов.
    Кстати, я не считаю это «пиаром в условиях невозможности выиграть конкурс». Такая интерактивная площадка (особенно с участием широкой аудитории) позволит решить две серьезные задачи:
    — разобраться в кандидатах;
    — познакомиться с различными взглядами на развитие города.
    И главное. Она приблизит горожан к одному из главных политических процессов – «зарождению Главы». Сделает их, хотя б отчасти, его соучастниками.
    Это важно именно сегодня – когда нас лишили выборов (а по сути – нас лишили Выбора).
    Насколько я знаю, завтра первое заседание конкурсной комиссии. Завтра ее члены смогут рассмотреть мое обращение. И обсудить его – в разрезе обращения Вадима Аверьянова.
    И принятое ими решение станет маркером, по которому можно будет судить об их отношении к городу, их уважении к горожанам.
    С уважением, М.Сергеев

    • Для «зарождения главы» нужны прямые выборы. Если у автомобиля неисправен двигатель, то хоть мой автомобиль, хоть колёса подкачивай, от этого двигатель не починится. Подрастающее поколение видит, что как не пытайся стать лучшим в данной сфере, но шансы, быть выбранным нет, а чтобы назначили вовсе не нужно строить карьеру в этом городе и годами показывать, что ты лучший среди тех, кто реально может помогать развивать город. То есть те молодые ребята, которые думали, что вот вырастут, постараются стать лучшими в городском управлении и дорастут до возможности быть избранными на пост мэра, где смогут воплотить в жизнь свои идеи по улучшению городской жизни, посмотрят на всё это и подумают, что такой дорожки попросту теперь не существует.

  3. аверьянов как всегда пытается делать из мухи слона. «видимо оно ввело членов комиссии в ступор». глупый, конкурсная комиссия еще даже не приступила к работе! а во-вторых, с чего ты взял, что комиссия первым делом подорвется рассматривать это предложение? 30 дней на ответ и будешь счастлив.
    уверен, что и на дебатах, если они будут, аверьчнов — вице-президет «компания из двух человек» вряд ли сможет кого то чем то удивить.

    • а с чего ты взял, что в моих глазах ты достоин уважения? то что ты мастер де@ьмо лить — это многим известно.
      что хорошего сделал?
      каких успехов достиг?
      сколько мест работы сменил?
      сколько женщин бросил?

      • дак пусть аверьянов и дебатирует вдвоем с Сергеевым. за одним и на эти вопросы ответит.

  4. ТОВАРИЩИ, НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИХ ПОДОНКОВ!!!
    ВСЕХ, во-первых с прошедшим праздником 19 МАЯ — ДЕНЬ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!!!
    Да, у нас было СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО, благодаря политике ЛЕНИНА — СТАЛИНА, беззаботная юность и у нас будет замечательная жизнь в дальнейшем!!!!
    Конечно под Красным флагом!
    Теперь немного про т.н. «украину». Сегодня только что вступивший в должность президента Зеленский — РАСПУСТИЛ эту нацистскую раду-бляду.
    А по результатам событий в сквере у драмтеатра, где уже сносят забор, свердловские коммунисты внесли в гордуму предложение о её РОСПУСКЕ!!!!
    Наша дума должна пойти этим же путём и тоже РАСПУСТИТЬСЯ, а не мера нам тут выбирать.
    Главу города должны выбирать САМИ ЖИТЕЛИ, ВСЕОБЩИМ ГОЛОСОВАНИЕМ!
    Нам нужен НАРОДНЫЙ МЭР, как это делали в 2014 году на Донбассе!!!
    Вообще ситуация в последнее время немного радует, как-то приподнялось после праздников настроение.
    Все изменения в стране ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё до нас докатятся!!! Так что нечего слушать тех, кто два десятка лет просидел в депутатских креслах ни принеся городу никакой пользы и продолжает бубнить всё те же ничего не значащие мантры, только запутывающие простого человека. От этих бездельников городу — один ВРЕД!!!
    ЗА РОСПУСК ДУМЫ!!!!
    ЗА ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ!!!!
    ЗА СССР!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.