Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> В стране и мире
 
2018-05-08 10:19:07

Интернет-конференция «О налоговых льготах по имущественным налогам физических лиц»

1. Вопрос: В каком объеме предоставляется льгота по земельному налогу с 2017 года? 

Ответ: Данная льгота заключается в уменьшении земельного налога на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.


2. Вопрос: Каким образом будут применяться льготы по земельному налогу на муниципальном уровне?

Ответ: За 2017 год исчисление земельного налога будет проводиться с учетом налогового вычета, предусмотренного ст. 391 НК РФ и дополнительно установленного на муниципальном уровне размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

3. Вопрос: Как заявить о льготе по земельному налогу, применяемой с 2017 года?

Ответ: Для использования вычета за 2017 год можно будет обратиться в любой налоговый орган до 1 июля 2018 г. с уведомлением о выбранном участке, по которому будет применен вычет. Если такое уведомление не поступит от налогоплательщика, то вычет будет автоматически применен в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

4. Вопрос: Если у гражданина есть в собственности квартира, комната и загородный дом, как будет применяться льгота по налогу на имущество? 

Ответ: В соответствии со ст. 401 НК РФ квартира и дом относятся к отдельным видам объектов налогообложения, поэтому льгота предоставляется за каждый из этих объектов. Квартира и комната отнесены к одному виду объектов, соответственно налоговая льгота предоставляется либо по квартире, либо по комнате.

5. Вопрос: Если гражданин не знал о своем праве на льготу и оплатил налог полностью, возможен ли перерасчет?

Ответ: После обращения гражданина с заявлением о предоставлении налоговой льготы, возможно сделать перерасчет, а соответственно и возврат излишне уплаченного налога, но не более, чем за 3 налоговых периода (за 3 года).

6. Вопрос: По каким категориям транспортных средств возможно применить налоговую льготу по транспортному налогу? 

Ответ: Налоговую льготу по транспортному налогу возможно применить только по категории транспорта: один легковой автомобиль либо грузовой автомобиль, мощность до 150 л.с. включительно, а также 1 мотоцикл-мотороллер, мощностью до 36 л.с. включительно.

7. Вопрос: Существует ли освобождение от уплаты транспортного налога на транспортные средства, находящиеся в угоне? 

Ответ: В случае угона транспортного средства налог не будет исчислен за период, когда ТС находится в розыске. Для предоставления такого освобождения от уплаты владелец ТС должен предоставить справку МВД, подтверждающую факт угона. Пока ТС не будет снято с учета подтверждать факт нахождения ТС в розыске необходимо ежегодно.

8. Вопрос: Следует ли ежегодно заявлять о налоговой льготе по имуществу?

Ответ: Такой обязанности НК РФ не предусмотрел. Если в заявлении на льготу налогоплательщик не указал на ограничения по периоду её применения, льгота будет применяться налоговым органом без ограничения действия с учетом устанавливающего её нормативного правового акта. 

9. Вопрос: Какими способами можно подать заявление о предоставлении налоговой льготы? 

Ответ: Направить заявление об использовании налоговой льготы можно любым удобным способом: через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России; почтовым отправлением или обратившись лично в любую налоговую инспекцию. 
 


Комментарии:

Ветеран: 2 мес назад : 2018-05-08 16:11:37
А как и в каком госоргане отказаться от земельного участка?


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Гидромолот Delta F5 подходит для экскаватора погрузчика типа JCB 3CX, JCB 4CX, Hidromek 102b, New ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться