Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> В стране и мире
 
2018-04-04 07:33:06

Олег Кинев дал показания против Евгения Ройзмана по делу об убийстве пенсионерки

Вчера в уральских и федеральных СМИ появилась информация о том, что экс-депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев дал новые показания по резонансному уголовному делу об убийстве уральской пенсионерки Ольги Ледовской.

Известно, что новые показания заключенного ставят вопрос о возможной причастности к данному жестокому преступлению нынешнего главы Екатеринбурга: якобы Евгений Ройзман должен был получить деньги от продажи квартиры убитой пожилой женщины.
 
Отмечается, что новые показания против Ройзмана Олег Кинев дал, находясь в исправительной колонии №24, которая расположена в поселке Азанка Тавдинского района Свердловской области.
 
«Если осужденный изъявил желание сообщить о причастности кого-либо к противоправной деятельности, данная информация будет внимательно выслушана, зафиксирована и тщательно изучена компетентными органами. Порядок этот общий, вне зависимости от персоналий, рангов и занимаемых должностей», - прокомментировал данные Киневым показания пресс-секретарь Управления генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников.
 
Сам Ройзман заявил о том, что Кинев мог дать показания на него под давлением. «Кинева уговаривали, запугивали, он давал самые разные показания, менял их раз 10. В конце концов, он уже под видеозапись на очной ставке сказал, что его заставили меня оболгать, пообещав в противном случае уничтожить всю семью, и он сломался. Потом он попросил прощения», - рассказал градоначальник в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
 
"Понятно, что от человека, у которого 16 лет тюрьмы за плечами, можно добиться любых показаний. Как их привязать ко мне? Ну это слишком нелепо. С другой стороны, мы видели еще более нелепые ситуации, и я ничему не удивлюсь", - пояснил мэр Екатеринбурга.
 
Ройзман также отметил, что его пытались связать с делом об убийстве Ледовской многие, в том числе заместитель генпрокурора России, однако «это ни у кого не получилось». Ройзман подчеркнул, что «ситуация сложная»: Кинев «менял показания уже раз 15». Несмотря на это, с Киневым «постоянно пытаются договориться, обещают ему освобождение» за нужные сведения.
 
Следует напомнить, что 3 марта 2016 года Свердловский областной суд признал Олега Кинева виновным в организации убийства екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской и мошенничестве с ее квартирой, приговорив бывшего соратника мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сообщники экс-депутата Алексей Худоногов (именно он и убил старушку) и Андрей Гусев также были признаны виновными и получили 15 и 10 лет "зоны" соответственно.
 
По версии следствия, Кинев решился на убийство пенсионерки Ольги Ледовской из-за ее трехкомнатной квартиры на Ботанике в Екатеринбурге. Ранее пожилая женщина приходила на прием к главе города Евгению Ройзману и просила решить вопрос с выделением ей жилплощади в доме пенсионеров, взамен она готова была отдать свою квартиру. Ройзман же поручил заниматься вопросом женщины Олегу Киневу, который на тот момент возглавлял комиссию городской думы Екатеринбурга по соцполитике. В итоге депутат добился того, что Ледовская переписала свою квартиру на помощника Кинева Сергея Чувакова (его позднее приговорили к 4 годам и 10 месяцам колонии). Когда старушка поняла, что у нее отобрали квартиру, она пошла в полицию. Кинев же, боясь разоблачений, решил избавиться от пенсионерки. В качестве исполнителей он привлек жителей Новоуральска Алексея Худоногова и Андрея Гусева. Само страшное преступление было совершено 22 мая 2014 года.
 

© 2018, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"



Комментарии:

Г. Ломаков: 7 мес назад : 2018-04-04 10:59:17
Вполне ожидаемые действия власти. Это против А. Медведева нельзя проводить проверку после демонстрации фильма "Он вам не Димон"!


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Продам хороший гидробур PILEMASTER SM7000 (Испания) на экскаватор-погрузчик типа JCB 3CX, Hidromek ...
Контакты: 89126216297
Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться