Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Политика и власть
 
2018-11-08 07:42:47

Думские вести

В октябре интенсивная деятельность постоянных комиссий Думы НГО пришлась на вторую половину месяца – депутатский корпус заседал, буквально, в ежедневном режиме. В числе вопросов, обозначенных в рабочих повестках, были как проекты решений предстоящего заседания Думы НГО, так и темы длительное время интересующие депутатов.

 
16 октября комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ в тандеме с временной  комиссией Думы НГО по  формированию условий для создания новых рабочих мест прорабатывала ряд вопросов, касающихся развития бизнеса в Новоуральске. На этот раз депутаты озадачились условиями развития предпринимательства в сфере производства, в частности речь шла о реанимации пром.зоны. По большому счету, это достаточно перспективная территория в плане бизнеса – масса пустующих строений и неосвоенных площадей. Однако в настоящее время на этой территории действует чуть больше сотни хозяйствующих субъектов. Говорить о легальности всего размещающегося здесь бизнеса никто не возьмется. Главный минус этой зоны отсутствие инфраструктуры. Еще в прошлом созыве городской Думы депутаты обращались к этой проблеме: в бюджете НГО заложены средства на разработку проекта планировки и межевания данной территории. На первом этапе необходимо провести глобальную инвентаризацию субъектов предпринимательства, прав на использование участков земли и их границы, численность. Конкурс на определение подрядчика для проведения данных работ состоялся. Ожидается, что первые результаты появятся к концу 1-го полугодия. Но, в любом случае, без участия бизнеса обеспечить обновление сетевой и транспортной инфраструктуры пром.зоны не обойтись. Поэтому Дума НГО выступит инициатором поиска инвесторов и создания объединения предпринимателей, ведущих свой бизнес на этой территории.
 
17 октября свое заседание провела комиссия по бюджету, в повестке стояли скорее хозяйственные вопросы. Самая долгоиграющая тема - реконструкция Центрального стадиона имени Г.Д. Завады. Камнем преткновения в этом вопросе стала стоимость запланированных работ – 400млн. рублей. Дума сочла эту сумму неподъемной для городского бюджета и попросила разработать проект из расчета финансирования 200 млн. рублей. Летом Управление капитального строительства (УКС) запросило из бюджета 1,8 млн. на доработку проекта. Депутаты, в свою очередь, поинтересовались наличием технического задания на озвученную сумму. В результате было решено обсудить этот вопрос на очередном заседании комиссии по бюджету, где выяснялось, что конкретно будет сделано и на какую сумму. Задача по финансовым границам работ в 200 млн. рублей была озвучена повторно. И вот на этот раз УКС предложил разбить реконструкцию на этапы, тогда работы займут несколько лет и ежегодное финансирование станет подъемным для бюджета. При этом проект будет дополнен рядом работ, которые приведут к явному удорожанию. Более того, выяснилось, что и сумма на доработку проекта далеко не окончательная. Назвать какие-то цифры финансирования представители УКСа не смогли и вопрос был перенесен для уточнения финансовой составляющей.
 
18 октября дуэт комиссий по социальной политике и по бюджету обсуждал один из самых актуальных и принципиальных вопросов - меры социальной поддержки наших жителей на ближайшую трехлетку. Конечно, наиболее пристальное внимание было уделено перечню на 2019 год. Все 13 приоритетных мероприятий депутаты рассматривали постатейно, проясняя для себя суммы финансирования, изменение трактовок, число жителей, которые смогут воспользоваться ими. В целом, по сравнению с прошлым годом, соц. поддержка особых трансформаций не претерпела. Депутаты внесли вопрос на заседание Думы НГО почти без изменений.
 
19 октября заседание комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ было посвящено состоянию похоронного дела в НГО. С ситуацией сложившейся в этой сфере депутаты пытаются разобраться не первый год. В наследие от предыдущего состава Думы НГО осталась рабочая группа по похоронному делу при Главе НГО, которая занимается этой темой. Однако нынешние депутаты сочли, что круг её интересов крайне узок. И так как комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ так и не смогла получить внятные ответы на поставленные вопросы, то было решено запросить все рабочие документы упомянутой группы. Предложено и депутатам, входящим в её состав, активизироваться и поднять темы интересующие Думу НГО. Вопрос остается на контроле Думы НГО.
 
22 октября комиссия по местному самоуправлению в числе других вопросов вернулась к теме герба Новоуральского городского округа. По большей части, предлагаемые поправки в Положение о гербе Новоуральского городского округа легализуют размещение главного символа НГО на сувенирной и печатной продукции, наградных и иных бланках, официальных удостоверениях и знаках. Внимание депутатов к вопросам использования изображение герба неслучайно – это эффективный способ популяризации Новоуральского городского округа.
 
23 октября в повестке, обсуждавшейся комиссий по муниципальной собственности и ЖКХ, традиционно для этого периода, стоял вопрос о готовности к зимней очистке. Представители всех организаций, ответственных за спокойную жизнь города в снежное время года, сообщили о принципиальной готовности к погодным перипетиям.  Основной проблемой для «УЖК «Новоуральская» и Дорожно-коммунальной службы, по-прежнему, остается некомплектность штата дворников и механизаторов. Не спасают ситуацию ни относительный рост заработной платы, ни готовность предприятий обеспечить проф.подготовку. Депутаты рекомендовали работодателям подумать о соотношении оплаты и площади участков уборки, а Администрации НГО рассмотреть возможность обновления уборочной техники в 2019 году.
 
24 октября в перечне вопросов, запланированных к рассмотрению бюджетной комиссией, вновь была обозначена тема финансирования   корректировки проектной документации «Реконструкция Центрального стадиона г. Новоуральск». 17 октября депутаты настояли на определении конкретной суммы для предстоящего обновления имеющейся документации по спорт.сооружению. Несмотря на то, что в очередной раз прения вернулись к дороговизне проекта, необходимости проведения тех или иных работ, приоритетности ремонта старых и строительства новых объектов, в итоге депутаты проголосовали за выделение 4,4 млн. рублей на доработку проекта реконструкции. Перевесил основной аргумент – ждать, когда стадион закроют из-за небезопасной эксплуатации -  тоже не выход.
 
29 октября комиссия по местному самоуправлению занималась вопросами награждения. Сначала депутаты согласовали изменения в Положение «О муниципальных наградах НГО», интегрировав в систему муниципальных поощрений, награды учрежденные Главой городского округа:
- памятный нагрудный знак «За заслуги в муниципальном управлении»;
- памятный нагрудный знак «За безупречную муниципальную службу»;
- помещение на Доску почета Новоуральского городского округа;
- молодежная премия Главы Новоуральского городского округа.
Затем приняли решения по ходатайствам о награждении, поступившим в Думу НГО.
 
30 октября комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ прорабатывала проекты решений, внесенные на внеочередное заседание Думы НГО. В том числе комиссия поддержала предложение Администрации НГО по ликвидации муниципального предприятия «Колос», что позволит погасить кредиторскую задолженность предприятия и более эффективно распорядиться имуществом и имеющимися материальными ресурсами. Аргументы «ЗА» данный шаг:
- целенаправленная политика государства по переводу муниципальных предприятий в иные формы собственности
- отсутствие в перечне полномочий Администрации НГО сферы общественного питания,
- трудоустройство всех работников предприятия в ООО «Школьное питание»,
- ООО «Агрофирма «Уральская» рассматривает выкуп здания столовой МУП «Колос» в Мурзинке для организации производства молочной продукции.
 
31 октября в очередном и внеочередном порядке депутаты рассмотрели около двух десятков тем.
 
Открывали повестку дня вопросы бюджетного характера, относящиеся к 2019 году. Традиционно в октябре Дума НГО утвердила дополнительные меры соц.поддержки жителей городского округа (на общую сумму 29 млн. руб.) и определилась со ставками налогов на землю и имущество физических лиц.
 
Прорабатывая эти вопросы, депутаты отметили, что суммы местных налогов в определенной мере влияют на финансирование дополнительной соц.поддержки. И в связи с этим, постоянная комиссия Думы НГО по бюджету уже в ноябре намерена еще раз вернуться к налоговому вопросу, чтобы сгладить скачки налогообложения при переходе квартир из одной ценовой категории в другую, а также проанализировать целесообразность снижения налоговых ставок.
 
Кроме того, было акцентировано внимание на стабильной позиции городской Администрации в вопросах соц.поддержки и налогообложения. Решения по данным вопросам на 2019 год не претерпели серьезных трансформаций в сравнении с аналогами 2018 года.
 
Общее и, пожалуй, главное изменение для этих тем - конкретизация формулировки льготных категорий граждан, учитывающая изменения пенсионного законодательства РФ. Если дословно, то льготы будут предоставлены: «гражданам, достигшим возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), а также иным категориям граждан, достигшим права досрочного выхода на пенсию и гражданам, достигшим пенсионного возраста». Надо сказать, что решения властей Новоуральского городского округа в этой сфере идут в ногу с общероссийским трендом.
 
Подробнее о дополнительных мерах социальной поддержки жителей Новоуральского городского округа… Это 13 выработанных длительной практикой мероприятий, рассчитанных на оказание помощи 26 тысячам человек. Судя по суммам финансирования, это, в первую очередь,  адресные выплаты людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации,  дополнительное горячее питание для детей из семей, попавших в трудные финансовые обстоятельства, льготы отдельным категориям граждан для проезда к загородным садовым участкам и сельским населенным пунктам на общественном транспорте, поддержка некоммерческих общественных организаций, единовременные выплаты ветеранам ко Дню Победы и т.д. Ясно, что получатели, это, прежде всего, ветераны, пожилые люди и те, кому в данный момент не удается самостоятельно справиться жизненным неприятностям.
 
Так же традиционной для октябрьского заседания Думы НГО стала тема готовности города к очистке территории в зимний период. По информации ответственных лиц, город – во всеоружии… Собственно, последние дни месяца и стали экзаменом для организаций, исполняющих эту работу. Но уже несколько лет главной бедой и для Управляющей компании, «Новоуральская» и для Дорожно-коммунальной службы (ДКС) остается кадровый голод. Речь идет о дворниках и механизаторах. Все предпринятые меры, к сожалению, ощутимого результата пока не дали. Депутаты, уже поднимавшие зарплату работникам ДКС в этом году, запланировали вернуться к этому вопросу. Кроме того, решениями Думы НГО были внесены изменения в бюджет текущего года и поправки в разного рода положения, регламентирующие жизнь Новоуральского городского округа.
 

Все решения Думы НГО можно найти на сайте www.duma-ngo.ru.



Комментарии:



Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Продам наливной пол "EASY BODEN" 4 мешка, остались после ремонта,цена указана за все ...
Контакты: +7(922)144-000-7
Реализуем камнерезную машину PILEMASTER RS15 устанавливается в качестве навесного оборудования ...
Контакты: +79126216297
Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться