Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Политика и власть
 
2018-04-04 22:04:17

А Грудинин усы сбрил!

Он обещал это сделать, если на выборах наберет меньше 15 процентов. Мужик сказал – мужик сделал!

 
С самого начала президентской гонки со всех сторон нас призывали: главное – приходите 18 марта на избирательный участок и выполняйте свой гражданский долг. Пришли. Проголосовали. Итоги известны. (Они свидетельствуют о том, что «у наших граждан варит котелок».) Их активно до сих пор обсуждают не только иностранные наблюдатели и члены Центризбиркома, но и россияне - в очередях, на работе, дома. Обрадовались, что кардинальных перемен не последует. Политика Путина известна, многие ее поддерживают. К тому же хоть немного, но страна сэкономила – не надо кабинетные портреты еще шесть лет менять.
 
И новая тема для обсуждения нашлась: откуда такой большой разрыв в голосах? В демократических странах этот разрыв в 10, а то и меньше процентов. Стало быть, нет в России демократии! Но ведь Россия (мы-то это знаем!) – всегда наособицу, не предугадаешь, чего от нас ждать. Как совершенно справедливо заметила Юнна Мориц, «мы лишь одно на этом свете способны предсказать – аминь!».
 
С точки зрения избирателя со стажем прошедшая избирательная кампания отличалась от прежних. Спокойствием, минимализмом и каким-то даже аскетизмом. Почтовые ящики от агиток отдыхали. Пикетирование и марши несогласных никто не устраивал. Народные артисты по городам и весям с призывами голосовать за кого-то определенного из восьми кандидатов не разъезжали, как прежде. В местных газетах статьи столичных политиков не были замечены…
 
Работа, и видимо нешуточная, все же шла. Но она не была видна электорату, сбитому с толку обилием желающих править им новые шесть лет. Электорат ежедневно наблюдал по центральным телеканалам драму семейной жизни Джигарханяна и изучал подробности биографии еще одного известного артиста - Спартака Мишулина. Да еще гипноз по первому каналу по воскресеньям. «Санта-Барбара» отдыхает после этих представлений. Придет человек после работы домой, включит телевизор, а там… «все уютненько, все пристойненько» - никакой политики, никаких потрясений, только семейные разборки, которые нормальные люди никогда на свет божий не вытащат.
 
Оживление началось ближе к дню голосования. С выбором-то я давно определилась, хотелось все же послушать программы на будущее, точку зрения по определенным проблемам нашей жизни всех кандидатов на пост главы государства. Поэтому за дебатами, на канале ТВЦ по крайней мере, следила почти постоянно.
 
Дебатов по сути не было. Было очередное шоу, выступления – и соло, и хором вразнобой, которые периодически объявляла конферансье. Иначе назвать ведущую сложно. Если Владимиру Соловьеву («Россия 1») удавалось сдерживать эмоциональные порывы своих собеседников и не выпускать из рук нить разговора по обсуждаемой теме, то ведущая на ТВЦ статично, методично предоставляла слово очередному оратору. Хотя Владимир Жириновский и не ждал этого объявления, сам брал слово когда хотел, возражал всем и по любому поводу. Ведущая в это время безмолвствовала. Не вмешивалась она в выяснение отношений кандидатов, не призывала к порядку, когда они выливали ушат грязи на соперника или вопросы задавали не по теме.
 
Темы были интересные, например, как возродить экономику или в чем наша национальная идея. Что хотя бы по этим поводам думают и что предлагают соискатели - узнать не удалось. Дело в том, что многих из них заменяли специалисты в обсуждаемых вопросах. И получалось, что Жириновскому, Явлинскому и Сурайкину приходилось дебатировать с разными замами своих соперников. А эта тройка без замены, что называется, отстояла вахту. Честь им и хвала за это.
 
Наговорили за время встреч в студии на телеканале ТВЦ много всякого. Кто-то действительно предвыборную программу излагал, а кто-то старался представителя другой партии подковырнуть словесно или вывести на чистую воду. И все дружно почему-то ругали сегодняшний строй. Послушаешь это токовище, а в голове пусто – не складывается как-то общая картинка.
 
Что же все-таки из их речей запомнилось?
 
Справедливость, с точки зрения Бабурина, это когда дела в стране идут успешно – всем одинаково хорошо, а когда кризис – всем одинаково плохо. Скорее, для электората такой постулат придумал Бабурин. Он, человек образованный, вряд ли в самом деле считает, что это возможно. Как и мечта о равенстве.
 
Лидер ЛДПР верен себе – по-прежнему разносил коммунистов, предлагал президента избирать только на один срок и перейти на систему государства по примеру США. Сурайкин выступил за возврат к социализму, потому что только советская власть заботится о людях. Титов – за переход к новой, несырьевой экономике. Он считает: работающий человек не должен быть бедным. Явлинский тоже говорил, что знает, как конкретно надо бороться с бедностью. Заместительница Собчак заранее определила, что это «как бы выборы, как бы президента, который как бы выиграл». В общем, каждый о своем.
 
Особого внимания заслуживают слоганы и сентенции кандидатов. Например утверждение, что россияне ждали такого президента, как Грудинин. А что такое «президент бедных против богатых»? Или - «Собчак – президент, который всех услышит». На какую категорию избирателей они рассчитаны? На пожилых людей, век доживающих в заброшенных деревнях? Так их немного, давно не только молодежь, но и представители среднего поколения в города перебрались. Стали политически подкованнее, научились делам, а не словам верить.
 
А вот еще. «Чиновники как дети». А дети – это такие люди, которые, сколько ни говори им, как себя вести, будут вести себя, как ты». Вы поняли, о чем речь? Или – «Я с вашей помощью готова уже сейчас говорить о том, чего не хватает стране». Все мы готовы и говорим. Что дальше? Или – «Нам мешает развиваться бедность: низкие зарплаты, дороговизна, безработица…». Да не это нам мешает – отсутствие управленцев-патриотов, мягкие законы, безответственность, в результате чего и живем с низкими зарплатами! Как-то тут нарушилась у Собчак причинно-следственная связь.
 
В этой разноголосице были, на мой взгляд, два дельных предложения. Первое – провести международную конференцию по Крыму и навсегда поставить точку в этом вопросе. Второе – требовать проведение дебатов и после выборов, но с участием представителей разных позиций при решении государственных проблем. Те, кто «против всех», тоже должны быть услышаны.
 
Более других меня интересовали два кандидата – Грудинин и Сурайкин, символизирующие, что в рядах коммунистов нет единства. КПСС разделилась на умеющих говорить, но не умеющих делать и ортодоксов. Была еще немалая часть тех, кто разбежался по другим партиям.
 
Мне симпатичен Максим Сурайкин, хотя он ортодокс, за жестокое правление страной. У него своя правда, которая отпугивает людей. Зато он искренен. Но выбрал неверную тактику на эти выборы.
 
Грудинин… По-моему, не трибун и удар плохо держит, уж лучше бы Зюганов снова сам попытался пойти в президенты. Чтобы поддерживающие коммунистов, думающие россияне не разочаровывались в них дальше.
 
Гордиться тем, что второе место после Путина КПРФ заняла? Но ведь это при молчаливом согласии коммунистов Горбачев разваливал страну, о которой они сейчас ностальгируют! Это они выпустили из своих рук власть! И даже никто не протестовал, когда СССР был подписан приговор в Беловежской пуще. Вот если бы на пять десятых от победителя отстали - был бы повод для гордости.
 
Как сами претенденты на высшую власть оценивали соперников? Владимир Жириновский из восьми только троих считал сильными кандидатами. Максим Сурайкин открывал глаза избирателям: только один настоящий – он, остальные семь – капиталисты. Но прав оказался Никита Михалков и те 67 процентов, которые проголосовали за Путина. Именно он готовый руководитель страны. В данное время, при данных обстоятельствах.
 
Как сообщают «Аргументы недели», Владимир Путин встретился с проигравшими соперниками и предложил высокие государственные посты, что вполне логично:  «Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть». Вы критиковали власть – пожалуйте в нее и попробуйте что-то конкретно изменить в жизни и порядках страны, реализуйте свои программы. Грудинину предложен пост министра сельского хозяйства страны. А Ксении Собчак – попробовать свои силы в не самом успешном регионе, то есть погубернаторствовать.
 
Как приглашенные собираются поступить, пока не известно: озабочены, видимо, думают. Хотя в своем предвыборном бюллетене под названием «Советская Россия», отвечая на вопрос как бы народа: а вы бы пошли министром в правительство Медведева? – Павел Грудинин ответил: «Никогда. Нельзя идти в правительство, где вообще не понимают в производстве, сама система управления страной абсолютно порочна».
 
К Медведеву не пойдет. А если даст согласие, то надо ждать, стало быть, смены премьер-министра? Поживем - увидим.
 
Надежда СТАХЕЕВА

© www.ngg44.ru



Комментарии:

местный567: 3 мес назад : 2018-04-05 18:10:44
Статья ниочём. Обычный бабий трёп на околовыборные темы в духе здешней затычки к каждой бочке, т.н. "севериды" и такой же примитивной журналюшки - некой Сахаровой, разразившейся здесь заказной предвыборной статейкой "застабильность". Сбрил усы Грудинин, не сбрил... Тебе-то что, Стахеева? Замуж за него собираешься что ли? ))
ротер: 3 мес назад : 2018-04-05 22:21:49
Северида ни о чем, Стахеева ни о чем, Сахарова ни о чем... ) вам бабы не дают, судя по всему, что за предвзятость? Вроде не самые глупые представительницы городского информационного пространства
ton-tonic: 2 мес назад : 2018-04-06 12:00:41

Вроде не самые глупые

не факт... не факт.. :)))
Severida_P: 2 мес назад : 2018-04-06 18:21:38
) факт. Ну Северида - точно...
Alex: 3 мес назад : 2018-04-05 20:32:05
Пока народ будет интересовать сбрил ли усы какой-то лично нам незнакомый мужик, живущий почти в 1,5 тысячах километров от нас, а не то, что в своём подъезде мусор валяется и соседские дети матерятся, то до тех в России всё так и будет "стабильненько".


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

"БРАВЕКТО" -таблетки от клещей, блох, демодекоза, отодектоза. Срок действия 3 месяца...
Контакты: Победы,12 Ветклиника "НовоВет"
Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться