Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Политика и власть
 
2018-01-19 12:14:53

Коррупционер, избранный народом?

 Не успели в Новоуральске затихнуть страсти вокруг избирательной кампании по выборам депутатов городской Думы, как некоторые вновь избранные народные представители развернули бурную деятельность. Кто-то – стараясь помочь своим избирателям. А кто-то – и в личных частнособственнических интересах. Даже городская прокуратура обратила внимание на такую активность. Неужели в Новоуральске набирает обороты коррупционный скандал?

 

Бумажный вал

Напомним: выборы в Думу НГО состоялись 10 сентября 2017 года. По одному из округов депутатом был избран некто Опарин О.А. Лишь две недели потребовалось Олегу Анатольевичу, чтобы вжиться в новую роль. А дальше – пошла писать губерния…
 
Уже 26 сентября в адрес ООО «УЖК «Новоуральская» поступает первый запрос от новоявленного депутата, в котором содержится требование отчитаться об управлении энергоэффективностью.
 
13 ноября поступает следующее заявление о включении в программу софинансирования.
 
27 ноября – вновь запрос все туда же все от того же: требования предоставить основания для предъявления выполненных работ.
 
30 ноября стало апогеем в творчестве народного борца: в адрес ООО «УЖК «Новоуральская» от депутата со стажем в два с половиной месяца Опарина О.А. поступило требование о немедленном производстве ремонтных работ. Причем вопрос оплаты этих работ ранее был отклонен Олегом Анатольевичем.

Тайный смысл депутатской активности
 
На первый взгляд, такая активная и независимая позиция вновь избранного депутата – доказательство правильности народного волеизъявления. Вот, мол, действительно человек за народ радеет. Но все выглядит так благородно только на первый взгляд. Уже второй, более пристальный обзор выводит депутата на чистую воду.
 
Дело в том, что все запросы присланы депутатом относительно одного-единственного адреса: Театральный проезд, 9. С чего бы вдруг такое внимание одному из четырнадцати огромных многоквартирников, расположенных на территории избирательного округа № 11, от которого и избрался Опарин?
 
Все просто – это его дом. Дом, в котором проживает депутат Опарин. И, получается, дом, который в ближайшие пять лет будет иметь привилегированное пристальное внимание как депутата, так и задерганных им служб и подразделений города. Здорово!
 
Дьявол – в мелочах, коррупция – в Думе?
 
Здорово все это выглядит до тех, пока мы не вспоминаем про оставшиеся тринадцать домов с округа депутата Опарина. Им явно не повезло так, как дому № 9 по Театральному проезду. Ну, правильно – депутат же не живет в этих домах. Он живет в доме № 9 по Театральному проезду. О нем и радеет.
 
И тут возникает вопрос, который наверняка уже давно назрел у внимательного читателя: а радеет ли депутат Опарин о счастье народа, или же, пользуясь депутатскими полномочиями, стремится получить личную выгоду, улучшив условия собственного проживания?
 
Этот вопрос юридическая служба ООО «УЖК «Новоуральская» сформулировала в своем запросе в прокуратуру ЗАТО г. Новоуральск о возможном нарушении депутатом Думы НГО Опариным О.А. законодательства по противодействию коррупции.
 
Прокуратура – на страже  интересов  всего общества!
 
В первый рабочий день нового года в адрес ООО «УЖК «Новоуральская» поступил ответ из прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск по делу депутата Опарина О.А.
 
За подписью заместителя прокурора ЗАТО г. Новоуральск, советника юстиции Д.С. Зеленина указано: «в порядке ст. 4 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в адрес председателя Думы Новоуральского городского округа направлена информация с предложением рассмотреть вопрос о соблюдении Опариным О.А. норм депутатской этики на заседании Совета Думы Новоуральского городского округа».
 
Уверены, Совет Думы НГО даст адекватную оценку деятельности вновь избранного депутата и объяснит ему, где должны заканчиваться личные выгоды. А также разъяснит, что использование депутатских полномочий для удовлетворения личных  запросов впрямую расходится с главной задачей депутата – служить народу. А не собственным мелкотравчатым интересам.
 

Новоуральский управдом №1 (92) от 19.01.2018



Комментарии:

THE BAD: 1 мес назад : 2018-01-19 12:39:29
Если УЖК Новоуральская Взбрасывает сюда фэйк, то пусть хоть подробнее описывает историю. Такой сумбур в голове у читателей...
THE GOOD: 1 мес назад : 2018-01-19 19:54:14

Уже 26 сентября в адрес ООО «УЖК «Новоуральская» поступает первый запрос от новоявленного депутата, в котором содержится требование отчитаться об управлении энергоэффективностью.

в переводе с политиканского на русский: суть статьи в том, что «УЖК «Новоуральская» жутко выбесило, что кто то посмел запросить отчет об управлении энергоэффективностью ....
THE GOOD: 1 мес назад : 2018-01-19 19:59:43

Дело в том, что все запросы присланы депутатом относительно одного-единственного адреса: Театральный проезд, 9. С чего бы вдруг такое внимание одному из четырнадцати огромных многоквартирников, расположенных на территории избирательного округа № 11, от которого и избрался Опарин?

И что плохого, в том что хотя бы в одном доме будет наведен порядок ?
THE GOOD: 1 мес назад : 2018-01-19 20:03:25

В первый рабочий день нового года в адрес ООО «УЖК «Новоуральская» поступил ответ из прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск по делу депутата Опарина О.А.

Если требования неудобного депутата в рамках закона, то разговор ни о чём.
Грачев: 1 мес назад : 2018-01-19 20:12:40
Опарин - коррупционер? Господа из УЖК - не смешите мои тапочки!
Друг: 1 мес назад : 2018-01-19 20:50:18
Вот и до неунывающего Опарина добрались
местный: 1 мес назад : 2018-01-19 21:40:47
Ну все весело у ИВ климакс депутат Опарин нашел уязвимое место просто умиляет импотенция Прокуратуры перенаправить в Думу все у самих мозгов похоже нет что бы 179 квартир дома в расчет брать! Депутат один в доме живет!!! Позорище Прокуратуре!!!!!!!!!!!!!!
карамба: 1 мес назад : 2018-01-20 00:50:22
все было бы не так плохо, если бы Опарин совсем недавно не был яростным поклонником Ислентьевой, который в прошлые выборы очень активно радел за УК. Профита не вышло, местечка никакого в УЖК ему не дали, Опарин обиделся и с тех пор стал таким же ярым, но уже ненавистником Ислентьевой. Насколько в курсе, именно с тех пор Опарин и донимает УЖК всем, чем только можно донимать в положении председателя совета своего дома, а депутатство - всего лишь дополнительный рычаг в его мести. Выглядеть это может, как угодно, а на деле - мелочные разборки обиженного жополиза, а уж чем чем, а жополизанием и подхалимством Опарин прославился, еще работая в АСУТП - там он только и мог, что говнить, стучать и подлизываться.
ужк оIIо: 1 мес назад : 2018-01-21 09:15:14
ислентьева кыш
глас народ: 1 мес назад : 2018-01-20 10:45:55
Ого ,кого только не выбирают в нашу думу , а вот честные и справедливые там не нужны .
житель: 1 мес назад : 2018-01-20 13:06:47
бред сивой кобылы. он не свою квартиру требует отремонтировать а общен имущество. еслт были обращения избирателей даже устные имел полное право писать. так что ужк побрейся
ужк оIIо: 1 мес назад : 2018-01-21 09:11:51
Почуяли твари из ужк новоуральская, как подкрадывается большой фаллос к заднице. Забегали, прокуратуру подключили. Когда-нибудь наступит справедливость и ислентьева и все её прихвостни, наконец будут посажены на "корень справедливости".
Сват: 1 мес назад : 2018-01-22 13:20:05
Надо же с чего-то начинать вновь избранному депутату! Почему бы и не со своего дома, проблемы которого он знает лучше всего?! И имеет возможность проконтролировать! На деньги квартиросъёмщиков УЖК издаёт никому не нужную газетку со сплетнями тиражом 35 000 экземпляров!!! Это целевое использование средств? - хотелось бы задать вопрос ГА и прокуратуре.
карамба: 1 мес назад : 2018-01-22 14:23:54
На сколько известно, газетка не издается на деньги жителей, вот не все равно? Что же касается запросов Опарина, он потребовал отремонтировать один подъезд в доме, где почти 200 квартир и почти 2 миллиона долга, и один тамбур (естественно, это тамбур в его подъезд, и подъезд сам тоже его). Не свой дом в порядок привести, ни свой район с 2000 избирателей, а исключительно свой подъезд, причем за счет жителей других домов, потому что с такими долгами за счет жителей этого дома - это проблематично.
я: 1 мес назад : 2018-01-22 18:43:59
газету вашу в макулатуру сразу кидаем. пожалели бы деньги и леса. а Опарин начал с того что ближе и правильно сделал!
ужк - на свалку истории
Друг: 1 мес назад : 2018-01-22 15:43:02

На сколько известно, газетка не издается на деньги жителей, вот не все равно?


А за чьи? Уж расшифруйте - читатели хотят знать, ведь направленность газеты весьма узкая.
Грачев: 1 мес назад : 2018-01-22 17:54:13
Ай,карамба!Лихая натура!УЖК за 2016 - убытки 13,8 млн.руб. Долги мкд - большей частью нарисованные.Если проверить акты выполненных работ - Вы их не найдете никогда.Хотите найти деньги - изучите бухгалтерские балансы всех аффилированных с УЖК фирмочек.Это все в открытом доступе в интернете.Бухгалтеры и экономисты Вас ожидают поразительные открытия.
Сват: 1 мес назад : 2018-01-22 18:35:17
Ещё хочу покритиковать вашу газетку. Когда надо напечатать лица людей, будь то победители по цветоводству во дворах многоквартирных домов, либо лучшие домовые советы - выберут масштаб, мельче некуда, никого невозможно узнать! Зато в последнем, январском номере - газовая горелка на главном месте на первой странице! Вы что, считаете, мы не знаем, как она выглядит?! На развороте, на второй и третьей страницах, какие-то рисованные чучела крупнейшим форматом! Кому они нужны?! Деловой информации - НОЛЬ!!! Почти все жители сразу же выбрасывают ваш УПРАВДОМ в мусоропровод или швыряют на верх почтовых ящиков. Прикажите уборщицам, чтобы они вернули вам выброшенные экземпляры, и посчитайте их. Важное для всех жителей извещение об очередном повышении тарифов вы могли бы напечатать на обратной стороне расчётных листков, как это было раньше. Хотя, скорее всего, не напечатаете ни в своей газетке, ни на обороте расчётных листов, а только предъявите счёт к оплате. Почему УЖК не известила, например, о том, что с ноября месяца будут удерживать плату по нормативу за водоснабжение и водоотведение в нежилых квартирах?!
Ольга: 30 дн назад : 2018-01-23 18:18:46
Ха. НУ наконец-то хоть кто-то из депутатов взялся за УЖК. Эта статья доказывает только то, что УЖК схватили за глотку. Так держать депутат Опарин А.О. Блин, так рада, что в Думе появились реальные люди
Ольга: 30 дн назад : 2018-01-23 18:24:09
Депутату следовало бы обратиться в суд на УЖК и Ислентьеву в частности за прилюдное присвоение звания «коррупционер». Это статья, господа! Слабенький юрист в УЖК, не отслеживает такие моменты.
вова: 29 дн назад : 2018-01-24 05:03:04
А в чем тут предвзятость? Человек живёт в этом доме. Знает все его проблемы не по наслышке. Влт и требует то что надо требовать. И некто ему не зпретит этого делать. Правильно в статье сказано - многоквартирник. Действует в интересах всех жителей, в в статье уг.кодекса сказано в личных целях. Видимо упр компании ответить на запросы нечего. Вот и взбесились. Лучше в подъездах бы почаще или в соответствии с графиками,порядок наводили.
я: 29 дн назад : 2018-01-24 14:23:36
Новоуральский управдом №1 (92) от 19.01.2018, что то в статье ни слова о том, что вы хоть на один запрос ответили.
Или ответить то нечего. Вот и в прокуратуру накатали.
Поверьте, в каждом доме Новоуральска есть хотя бы один житель, который с удовольствием вам аналогичные вопросы задал. Вот прикол бы был если все разом вам запросы отправили.
А у депутата работа такая. Запросы слать. Что вы хотели. А ваша обязанность на них отвечать.
Друг: 29 дн назад : 2018-01-24 16:41:25
Согласен - вопросов к УЖК тьма, а ответов ноль или несут хрень - никакой конкретики.
я: 29 дн назад : 2018-01-24 18:23:04
РУКИ ПРОЧЬ от Опарина!
НОИТ: 5 дн назад : 2018-02-17 20:03:36
Правильно! Ногами его!


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) и 20460-34604 (MSF- 46) Взаимозаменяемы, отличаются ...
Контакты: +79126216297
Продам гидробур Pilemaster S7000 на экскаватор- погрузчик JCB! Гидробур - это навесное оборудование, ...
Контакты: 89126216297
Продам гидробур PILEMASTER SM8000 на экскаватор- погрузчик типа JCB 3CX\\4CX, HIDROMEK, Komatsu, ...
Контакты: 89126216297
Новый гидромолот на экскаватор-погрузчик JCB 3CX и JCB4CX...
Контакты: 89126216297
Продам гидробур для Aichi D501, Aichi D502 с крутящим моментом 8000 Нм !!! Это самый лучший вариант ...
Контакты: 89126216297
Шнеки телескопические с изменяемой длиной от 2 до 10 метров для ямобура Kanglim KDC 5600 диаметром ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться