Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Форум
Реклама
Контакты
ЖКХ
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Политика и власть
 
2017-12-01 06:27:06

Компания семьи Валерия Язева хочет расплатиться с кредитором землей в коттеджном поселке

  Управляющая компания «Ява», в отношении которой подан иск о банкротстве, предложила кредитору — ООО «Полипластик Урал» земли в счет погашения долга. Таким образом компания пытается урегулировать спор с заявителем. Об этом было заявлено сегодня на заседании Арбитражного суда Свердловской области. Речь идет о земле в Новой Рассохе, которая принадлежит одной из компаний группы «Ява». Впрочем, стороны пока не смогли договориться о цене земли. 

Основным должником ООО «Полипластик Урал» является ООО «Торговый дом «Комплексные поставки»». УК «Ява» — его головная структура и поручитель. Сумма долга — более 33 млн рублей. За 1,5 месяца, прошедшие с прошлого судебного заседания, УК «Ява» перечислила кредитору 1 млн рублей в счет погашения долга.

Представитель УК «Ява» попросил отложить заседание до середины декабря, чтобы продолжить переговоры, но представитель «Полипластика Урал» это ходатайство не поддержал, пояснив, что обсуждение зашло в тупик. Он подтвердил, что пару дней назад стороны действительно обсуждали ситуацию и было решено, что должник сделает предоплату или предоставит залог, но никаких шагов так и не было сделано. Поэтому истец попросил объявить в деле лишь перерыв продолжительностью до 5 дней.
В итоге судья Владимир Манин объявил, что у УК «Ява» есть время до 7 декабря, чтобы «убедить суд в благопорядочности» и серьезности намерений» в вопросе погашения долга. 
УК «Ява» выступала застройщиком коттеджного поселка «Новая Рассоха» под Екатеринбургом. Этот поселок позиционировали как поселок премиум-класса.
Напомним, что после ухода Валерия Язева из Госдумы, где он проработал 19 лет, у его семейной бизнес-империи, объединенной под вывеской группы компаний «Ява», начались финансовые проблемы. Первым публичным сигналом стало введение 29 июня процедуры наблюдения на новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня ООО «Бетам», убытки которого в прошлом году превысили 70 млн рублей. 
Кроме того, иск о банкротстве подан к УК «Ява» и в отношении ООО «Ява-холдинг». 
Оксана Луткова
Фото: Яромир Романов
 


Комментарии:

валера: 26 дн назад : 2017-12-24 17:32:53
Спасите Машкова,им в Калининграде жопу вытирают.
filatov: 26 дн назад : 2017-12-24 17:51:19
валера, да всем пох. У тебя-то что пукан рвёт?


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Сдаётся торговое помещение по адресу г. Новоуральск, ул...
Контакты: 89222108575
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться