Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Форум
Реклама
Контакты
ЖКХ
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Политика и власть
 
2017-06-27 07:06:37

Внимание, город: скоро выборы!

Так не хочется писать что-то вроде «я уже давно живу на этом свете»… Напишу лучше: я уже многое видела. А главное – многих.
 
Вы заметили, новоуральцы, как в последние месяц-полтора активизировалась в городе общественная жизнь? Митинги, акции, статеечки, интернет-атаки… В наших почтовых ящиках все меньше остается места для любимого «Управдома» - они забиты корреспонденцией от провдорубов всех мастей. И это – только начало!
 
Дело в том, уважаемые читатели, что 10 сентября 2017 года (т.е. буквально через три месяца) состоятся очередные выборы в Думу Новоуральского городского округа. И если предыдущие прошли относительно спокойно, то нынче нам стоит ожидать информационный бум. И вот почему.
 
Городская Дума шестого созыва формировалась в марте 2012 года двумя способами: по партийным спискам (15 депутатов) и по 15 одномандатным округам (еще 15 депутатов, соответственно). Сами понимаете, тем кандидатам, что шли по спискам, особого смысла в громкой личной агитации не было. Важно было занять места в партийных ранжирах поближе к началу. Оставшиеся 15 мажоритарных округов несли на себе по 7, примерно, кандидатов. Итого – около 35 «индивидуалов» из кандидатов-одномандатников, которые вели активную агитационную кампанию по округам. Строго говоря, весной 2012 года на политическом небосклоне Новоуральска была тишь, гладь да Божья благодать. Особенно по сравнению с тем, что ждет нас всех этой осенью.
 
Осенью этого года мы проводим выборы своих избранников по новой системе. Вернее, система не совсем новая, скорее, восстановленная старая: избрание депутатов проходило в Думу НГО по мажоритарным округам с момента ее создания, с 1994 года. И если в Думе первого созыва было одиннадцать депутатов, то этой осенью нам предстоит избрать двадцать человек, кому мы доверим представлять наши полномочия на муниципальном уровне.
 
Статистический анализ предыдущих выборов и текущей политической активности показывает, что кандидатов, заявившихся на каждый округ, нужно ожидать от 7 до 10 человек на место. В среднем – 8 кандидатов на 20 округов. Итого – СТО ШЕСТЬДЕСЯТ претендентов на руку и сердце (зачеркнуто) на доверие избирателей.
 
Судя по тому, как потенциальные кандидаты ведут информационную кампанию уже сейчас, можно смело предположить, что будет в августе. А будет – вакханалия. Вакханалия критики, разнузданной и не очень, в отношении четырех основных направлений.
 
1. Медицина.
Именно эта сфера городской жизни волею судеб оказалась удобным объектом для критики в нужное время и в нужном месте. Причем тот факт, что ситуация в медицине неважнецкая по всей стране, критикующих интересовать не будет от слова совсем. Чего нам какой-нибудь Кировград, где узкие специалисты практически отсутствуют как класс – выборы-то у нас, здесь и сейчас. А потому – ждите, горожане, новых страшных откровений из стен стационара.
 
2. Городское управление.
А тут – гуляй, не хочу. Газоснабжение, состояние городских дорог, транспортное снабжение, «распилы» и «откаты». О, последнее – «распил бабла» (прошу прощения у уважаемых читателей, я цитирую) – это вообще кладезь для критиканов всех мастей! Ты можешь быть неверующим трезвенником – и обвинять властей предержащих в отмывании бюджетных средств, а можешь служить мессу – и обвинять тех же ровно в том же. Вот этот конек – обвинять чиновников в прикарманивании народных денежек – он вообще всеми используется, вне зависимости от вероисповедания, возраста и национально-политической принадлежности.
 
3. ЖКХ.
Ну, тут даже писать что-либо избыточно – и так все понятно. В кране нет воды – ЖКХ недоливает. Дворник медленно метет, с ритма сбивает – ЖКХ специально его подослало… В нашем городе аббревиатура ЖКХ прочно ассоциируется с аббревиатурой УЖК, в штате которой имеет честь состоять и ваша покорная слуга. Что могу сказать, уважаемые читатели… УЖК «Новоуральская» в чем только ни обвиняли с момента ее создания. Но, слава Богу, в 96 процентах жилого фонда вода течет, крыши не текут, свет горит и зимой тепло. Значит, и дальше будем стараться.
 
4. Комбинат.
Не знаю, не уверена, что критика в адрес градообразующего предприятия, вернее, его реструктуризации будет действенна сегодня, спустя десять лет от ее начала и когда она фактически уже завершена. Но, полагаю, желающие отыграть эту карту все же найдутся.
Самый въедливый читатель, дошедший до этого места, спросит: «А ты что сказать-то хотела, Селезнёва?». А сказать я хотела вот что: нам с вами, дорогие мои земляки, нужно на ближайшие три месяца набраться премного мудрости и терпения. Выработать в себе, так сказать, избирательский иммунитет. Чтобы не быть впечатленными громкими криками и разоблачениями, за которыми, как правило, не стоит ничего, кроме самих криков и желания критиканов быть услышанными во что бы то ни стало.
 
Выборы – сама по себе задача непростая. А в условиях информационной войны, которая может быть развязана этой почти двухсотенной гвардией кандидатов, ситуация выбора превращается в маневры во время бомбежки, где в качестве мин и снарядов – ложь и провокации.
Как правило, кричит громче всех тот, кому самому есть, что скрывать, а предъявить избирателям в качестве конкретных дел и достижений – как раз нечего. Внимательно смотрите, уважаемые мои читатели, что стоит за именем того или иного кандидата: чем прославил город родной, как сумел улучшить нашу с вами жизнь.
 
Как-нибудь, ближе к осени, я расскажу вам кое-что из избирательной кухни. И вы прочитаете – если вам будет интересно. А пока – давайте наслаждаться коротким уральским летом. Кажется, оно все-таки наступило…
 

Людмила Селезнёва

Источник: upravdom44.ru 



Комментарии:

Ну и ну!: 27 дн назад : 2017-06-27 07:36:04
Где то это я читал... Точно Домовой. По статье: читаемо, обсуждаемо. разумно. Самое главное толерантно. Ну и ну!
Alex: 27 дн назад : 2017-06-27 08:10:39
Хороший пример НЛП.

вода течет, крыши не текут, свет горит и зимой тепло

а значит всё в ЖКХ хорошо.
?: 27 дн назад : 2017-06-27 08:34:08
Ну,ну пора давно менять Думу , кто там сидит молчаливое большинство ,которое молча кивает ,голосует как надо , смачно облизывает того кого выгодно , ну может оставить тех кто действительно хочет что -то поменять в городе ,кто имеет свое мнение спорит ,доказывает ,таких мало конечно ,но есть ну вот Сергеев, Тюменцева ,Бессонов ну и еще может пару человек !
Грачев: 27 дн назад : 2017-06-27 16:50:33
Вы абсолютно правы.Я к Вашему списку добавил бы Подвинцева,Салихова.Все остальные - директора МУПов,школ,СЮТов,ЦВРов,дошкольных учреждений и,звезда местного уровня,Ислентьева,- послушно голосуют по указке администрации,иначе кранты их биографии руководителей.И что это УЖК так забеспокоилась о выборах?
2: 27 дн назад : 2017-06-27 09:08:12
Да ничего и никого менять не надо. Наберёмся терпения как всегда и оставим в красном доме его завсегдатаев ещё лет на дцать, а пока и лебеды на зиму заготовить можно. Вобщем мы вас поняли, г-жа Селезнёва. Расходимся.
Master: 26 дн назад : 2017-06-28 20:42:43
Плюсую, дело гутаришь.
Гость: 26 дн назад : 2017-06-28 07:24:59
Какая-то несерьезная статья. Людям нечего делать, кроме как обвинять УЖК в недоливе и "медленных" дворниках. Можно подумать, что обращения жителей высосаны из пальца и являются своеобразным хобби.
1: 26 дн назад : 2017-06-28 12:49:40
Ну как же, им же не нравится когда им указывают на недобросовестную работу ! Блин цари и боги !
Master: 26 дн назад : 2017-06-28 20:42:14
Плюсую, дело гутаришь.
Master: 26 дн назад : 2017-06-28 20:43:22
Мля, комментарием промахнулся. Селезневу не плюсую, она не дело гутарит.
кристина: 18 дн назад : 2017-07-06 08:04:10
Искорените блядство,созданное Машковым.
народ: 18 дн назад : 2017-07-06 10:38:06
А что это все директора школ ,театров ,СМИ лезут в депутаты ,у них своей работы не початый край пусть рулят у себя ,а в Думе должны быть из народа те кто действительно видят все проблемы .
втему: 17 дн назад : 2017-07-07 11:23:03
на плакате про достойных изображены некрологи!!!!
?: 17 дн назад : 2017-07-07 12:05:59
Все люди смертны
?: 17 дн назад : 2017-07-07 12:06:42
Все люди смертны


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Продам гараж район свалки (выше АЗС) 2 ямы (смотровая и овощная) Площадь 20,2 (3,3 х 6,14). Цена ...
Контакты: Венера 8(953) 056 04 02
Сдам помещения под офис, магазин..
Контакты: (34370) 9-39-39
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться