Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Форум
Реклама
Контакты
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Политика и власть
 
2017-05-31 20:29:28

Росатом «подвинули»: на праймериз «ЕР» в уральской «запретке» подозревают сговор общественников

В Новоуральском городском округе прошли праймериз "ЕР" по определению кандидатур на выборах 20 депутатов городской думы. Участвовали 29 "кандидатов в кандидаты" и 105 выборщиков. И сегодня назревает конфликт между администрацией "закрытого" города и представителями Росатома, который пока не получил широкой публичной огласки. Подробности – в материале Накануне.RU.

На своей странице в фейсбук кандидат на пост главы Новоуральского городского округа, директор концертно-спортивного комплекса "Новоруальск", экс-депутат заксобрания области Дмитрий Шадриннаписал: "С чувством непередаваемого словами изумления узнал, что на праймериз "Единой России" в Новоуральске некоторые кандидаты одновременно являлись выборщиками".

Как удалось выяснить Накануне.RU, ситуация на предварительном голосовании оказалась гораздо пикантнее. Дело в том, что праймериз проводились по так называемой третьей модели, когда 50% выборщиков – представители "ЕР" и еще 50% – от общественных организаций и объединений, с которыми у партии власти заключены соглашения о сотрудничестве.

Общественниками была разыграна интересная партия, почти шахматная. Например, в Новоуральске есть местная Федерация футбола, Союз молодежных организаций, национально-культурная автономия "Дуслык" и другие. И для того, чтобы зарегистрировать выборщиков, в оргкомитет по проведению праймериз приходит участник, председатель Союза молодежных организаций Новоуральска Дмитрий Мясников, приводит с собой пять выборщиков, сам становится шестым в этом списке, при этом являясь еще и кандидатом.

Как заявил Накануне.RU кандидат Мясников, он действительно был и участником, и выборщиком, что не запрещено. Но при этом отметил следующее:

"Есть персоны, которые появляются только перед выборами, тогда сразу понятно, что рейтинг у них будет низкий. Мы с Союзом молодежи работаем постоянно, нас знают, поэтому и мой рейтинг оказался высоким".

Другой кандидат - президент местной Федерации футбола Никита Вахрушев действовал по точно такой же схеме 5+1=6 выборщиков, где +1 сам Вахрушев.

Схожая, но с некоторыми нюансами, ситуация у кандидата Марата Салихова. Он заявился в качестве выборщика от "Единой России", но при этом еще заручился поддержкой национально-культурной автономии "Дуслык".

Далее технология простая: эти общественные организации договариваются между собой голосовать "за себя и за того парня". Таким образом, их представители без проблем становятся лидерами праймериз. Отметим, чтоМясников (за него было подано 68 голосов избирателей), Вахрушев (61 голос) и Салихов (62 голоса) стали победителями праймериз. При этом их рейтинги – одни из самых высоких.

В итоге мнение членов "Единой России", которые тоже привели своих выборщиков, оказалось нивелированным, оказать существенное влияние на предварительное голосование они уже не могли. Зато "междусобойчик" общественных организаций сыграл большую роль при определении результатов праймериз.

Наши инсайдеры отмечают: между городом и Уральским электрохимическим комбинатом (УЭХК), входящим в Росатом, еще до начала праймериз была договоренность, что предприятие проведет, как минимум, восемь своих кандидатов. Но в результате заявились лишь шесть, остальные, видимо, пойдут как самовыдвиженцы. Но то, что среди проигравших представителей оказалось трое от УЭХК, наверняка будет иметь последствия. Ведь кандидаты от города и "ЕР" через праймериз прошли, можно сказать, без потерь, а от градообразующего предприятия в финал вышли лишь три человека – начальник цеха №54 Михаил Денисов (52 голоса), заместитель генерального директора по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов (49 голосов) и председатель молодежной организации УЭХК Виктор Матвеев (52 голоса). В аутсайдерах оказались следующие "атомщики": заместитель генерального директора по юридическим и корпоративным вопросам УЭКХ Елена Арланцева (32 голоса), и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом Лариса Прасс (34 голоса), заместитель генерального директора НПО "Центротех" (входит в структуру Росатома) Александр Павелонец (27 голосов).

Теперь можно только догадываться, насколько непросто будут в дальнейшем складываться отношения между местными "единороссами", отвечавшими за организацию проведения праймериз, городскими властям и комбинатом. Сегодня стало известно, что 1 июня при организационной поддержке местного отделения "ЕР" состоится встреча представителей комбината и администрации Новоуральска. У сторон есть шанс договориться, поскольку праймериз в Новоуральске проходил без учета нарезки избирательных округов. Поэтому кандидаты могут в дальнейшем баллотироваться в любом округе по своему усмотрению. Можно предположить, что на встрече будет обсуждаться вопросы закрепления победителей праймериз за конкретными территориями. Кроме того, УЭКХ наверняка рассчитывает на самовыдвиженцев – представителей комбината.

Новоуральские "единороссы" об этой неприглядной истории говорят неохотно. Секретарь новоуральского отделения "ЕР" Александр Волков подтвердил корреспонденту Накануне.RU, что встреча "город-комбинат" состоится, к этому времени местные "единороссы" подготовят список, в котором предварительно будет обозначено – какой кандидат пойдет на выборы по тому или иному округу.

То, что ряд представителей общественных организаций привели своих выборщиков и одновременно выступали в качестве кандидатов и голосующих, Волков не считает нарушением.

"Да, это было, но это, в принципе, не запрещено, - сказал секретарь местной парторганизации. – Мы данную тему обсуждали, у каждого [кандидата] была возможность найти какую-то общественную организацию, чтобы дополнительно иметь голос в свой адрес. Некоторые так и сделали".

В итоговом протоколе отмечены 20 победителей, по числу мандатов в думе Новоуральского ГО (далее – в алфавитном порядке): Тимофей Бархатов, Максим Бобошин, Никита Вахрушев, Андрей Великов,Александр Волков, Лидия Голубева, Михаил Денисов, Никита Евсеев, Олег Елистратов, Михаил Загоскин, Петр Ильин, Виктор Малышев, Виктор Матвеев, Никита Мерзлов, Дмитрий Мясников, Антон Парсюкевич, Зинатулла Сайфуллин, Марат Салихов, Максим Секачев, Светлана Тюменцева.

Не прошли предварительное голосование: Елена Арланцева, Алексей Володин, Антон Данилов, Сергей Ефимов, Сергей Мышев, Александр Павелонец, Станислав Ползунов, Лариса Прасс, Сергей Яценко.

nakanune.ru



Комментарии:

уралец: 25 дн назад : 2017-06-01 06:44:08
интересненько...
а собственно почему от среднего предприятия (по численности) УЭХК аж 8 кандидатов? за какие такие заслуги?
Куркин вообще заседания не посещал, уверен, что Павелонец тоже не самый частый гость в думе.
за что такие плюшки?)
Читатель: 25 дн назад : 2017-06-01 07:44:06
Интриги мадридского двора )))
Вот любопытно - Сергей Мышев на должность Главы НГО в 2012 году от КПРФ баллотировался (http://novouralsk.su/News/news_politic/themes/1733), в том же году в Думу НГО по спискам от КПРФ избран был - а сегодня уже к праймериз, проводимым "ЕР", прилип каким-то образом... наскучили серп и молот видимо...
уралец: 25 дн назад : 2017-06-01 07:47:04
Мышев - первый раз слышу)) кто хоть это?))
Читатель: 25 дн назад : 2017-06-01 09:53:58
Дэпутат наш местный, коммунист и стойкий ленинец... был, вроде как... ))
местный567: 25 дн назад : 2017-06-01 14:12:43
Мышев - предатель. Даёшь нового кандидата от КПРФ!
Неленинец: 24 дн назад : 2017-06-01 15:16:08
Коммунисты вместо того, чтобы изумляться, лучше бы сами фильтр для своих кандидатов устроили. Чтобы про предателей не рассуждать. А что можно и что нельзя - читайте правила, если вам так интересно. Факт, что сегодня ЕР единственная, кто просеивает своих кандидатов. Был на встречах: было о чем поговорить, да и было из чего выбирать. А про сговор общественников - домыслы для бедных.
глас божий: 24 дн назад : 2017-06-01 18:54:35
К сожалению,КПРФ в городе практически не существует.Есть несколько человек,нужно сказать достойных,и все.Развалили это все современные перевертыши типа Жукова и перед ним.


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Сдам помещения под офис, магазин..
Контакты: (34370) 9-39-39
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться