Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Частные мнения
 
2018-05-04 08:37:47

Революшн ин паселбан. Ч. 6. Красный ИГИЛ

Давайте сразу: ИГИЛ – организация, запрещенная на территории РФ. Это чтобы в дальнейшем у нас не было вопросов со стороны дядей, обожающих их задавать (а то, знаете ли, уже были прецеденты). Почему ИГИЛ? А потому, что чем дальше я углубляюсь в исторические источники, тем более явно проявляются параллели с современной Сирией. Война всех против всех. Плюс интервенция. И ИГИЛ (запрещена, напоминаю). В общем, всю серию ищите по хэштегу #100летГражданскойВойне. Ставьте лайки, делайте репосты, помогайте продвижению проекта, если он вам нравится. Репостите, ребята. Не стесняйтесь! И коменты пишите, это очень важно. Спрашивайте, уточняйте, я обязательно отвечу. 


20 июня 1918 года Невьянское восстание было подавлено. Вы думаете, красные хоть на минуту после этого задумались – может, не стоит так жестко плющить народ? Может, стоит прислушаться к чаяниям? Народовластие, законность, все дела? Хрена с два! Красные окончательно съехали с катушек и распоясались. А народ, по старой памяти (точно, как сейчас, после свободы 90х) на что-то надеялся и думал, что он имеет право. Щаз. 

Невьянское антибольшевистское восстание было первым из всех, прокатившихся по Уралу. И, знаете, меня берет гордость за предков: мало того, что они были первыми. Невьянск пал 17 июня. А пасел только 19го. И еще сутки его зачищали. Микроскопический паселбан, на пару-тройку тысяч жителей. Сутки. Огромная банда красных. С пушками и бронепоездами. Наши предки тут держались до последнего. И они отдали свои жизни за то, чтобы сейчас у нас жизнь была чуточку лучше. Чтобы власть к нам прислушивалась, а не катила асфальтовым катком. Эти свободолюбивые традиции до сих пор живы в каждом из нас. Уральский дух не выжечь. 

Но вернемся к событиям, происходившим в окрестностях после падения Невьянского восстания. Вас интересовала судьба руководителя восстания, капитана Елисеенко? Он убежал в Екатеринбург, там был опознан, и застрелился в тот момент, когда его пытались схватить красные каратели. Как настоящий офицер. Естественно, место захоронения неизвестно. Дальше. Нижний Тагил. В 20х числах июня 1918 года красные НТ мобилизовали тагильчан на «борьбу с чехами». Кто хотел умирать хз за что? Дураков нет! По этому случаю на главной площади города собралась полуторатысячная толпа, скандировавшая «Долой братоубийственную войну!» и «Долой большевиков!». Круто, да? Народ требовал уйти ту самую партию, которая, якобы, как нам втирали раньше, боролась именно за чаяния народа. Вам не кажется, что нашим предкам, жившим в ту эпоху, было виднее? Ведь это именно их новая красная власть плющила так, что они боролись против нее с оружием в руках! Отвлекся, продолжим. 

В Тагиле должен был начаться стихийный бунт. Что сделал главный комиссар Тагила, Паха Овчинкин? Он, при всем собравшемся народе, выдернул главного на митинге, и при всех просто всадил ему пулю в лоб! Застрелил при многотысячной толпе! Вот прямо на центральной площади города, просто так! Недоволен? Расскажешь на небесах! 
Думаете, это какой-то экстраординарный случай, и Паша просто отморозок? Не угадали! Прямо в дни Невьянского восстания, рабочие ВиЗа собрались на митинг. Причина? Все та же – на войну с чехами не пойдем! У нас с ними разногласий нет! Большевики, вы кто такие, давай, до свидания! Красная гвардия, сдавай оружие, и вооружите Союз фронтовиков, мы сами все решим! Что в итоге? 

Митинг, на что-то глупо надеясь, послал парламентера в Совет. Его там тупо арестовали, выкатили в окна три пулемета, а на площадь послали конный отряд во главе с неким Ермаковым. Главарь отряда вышел на трибуну (яйца у него всё-таки были, не нашим теперешним хипстерам чета) и потребовал разойтись. Его послали в пешее эротическое. Тогда Ермаков достал пистик и просто завалил прямо на трибуне главаря протестующих. Наглухо. После этого на площадь ворвался конный отряд, и началось массовое избиение. Безоружный народ бросился врассыпную. Красные прямо на площади расстреляли пару-тройку человек и принялись зачищать поселок Верх-Исетского завода. Всего арестовали 140 человек. Начались допросы. Выяснилось, что у «Союза фронтовиков» были установлены связи с сыном двоюродого брата самого Ленина, командиром кавалерийского полка. Думаете, помогло им это? Хрена с два. Всех расстреляли, и родственника Ленина тоже. 

И такие восстания происходили по всему Уралу. Я взял только самые-самые окрестности. Наши предки, только избавившись от крепостного права (напоминаю, что с момента, когда люди считались имуществом, прошло всего 50+ лет. Чтобы вы понимали – столько же, как сейчас с того момента, когда Гагарин полетел в космос. Очень давно? Ну, вот то-то же) никак не хотели совать голову в красное ярмо. А наших прадедов туда усиленно загоняли. Не согласен? Пуля в лоб. Все просто. 

Знаете, я все равно горжусь своей малой родиной. Связь поселка с городом глупо отрицать. Почти все мы – потомки тех, кто сложил свои головы за свободу. В город, конечно, приехало много людей со всей страны – но людей образованных, мыслящих, тех, кто противился красному ярму как мог – один памятник на улице Победы (с журавлями) чего стоит. Наши деды держались тут против красного ИГИЛа (запрещен в РФ) как могли. И лично я им за это очень благодарен. 

Мы - уральцы. И дух свободы жив в нас до сих пор. Мы прямо сейчас можем наблюдать борьбу народного мэра Екатеринбурга Ройзмана с засилием московских ставленников - пришлого губернатора и прочих. Люди, кторые немного старше, помнят деревенский разваливающийся Свердловск 80х и могут его сравнить с современным мегаполисом - Екатеринбургом. Кто это сделал? Наш земляк, Аркадий Чернецкий. Люди помнят, сколько сделал всенародно избранный губернатор Эдуард Россель - современный аэропорт, ЕКАД, множество дорог в области, даже дорога в аэропорт в народе называется Россельбан. В нашем городе - Медсинтез. Что сделали другие? Им виднее. Но этого никогда бы не случилось, если бы наши предки не отдали свои жизни за непреходящие ценности - свободу, народовластие, демократию. Светлая им память. 
 
Продолжение следует...
Максим Агапов


Комментарии:

местный567: 7 мес назад : 2018-05-04 09:17:00
Очередное воспевание бандитско-уголовной мрази 20-х и 90-х подонком Агаповым.
Ещё и ИГИЛ сюда сегодня приплёл, сука бандеровская!!!
А выдаёт с головой эту либероидную антигосударственную сволочь воспевание их местного кумира - уголовника Ройзмана и таких же проходимцев из 90-х Росселя с Чернецким.
Вот такая вот уголовно-старорежимная мразота и тогда в 1918-м окапывалась в глухих таёжных посёлках типа нашего, организуя вооружённое сопротивление Советской Власти на местах.
Слава Красным Героям Гражданской войны, БЕСПОЩАДНО истреблявшим тогда эту НЕЧИСТЬ!!!! Жаль, не всех тогда истребили, позволив пояявиься на свет выблядкам типа Агапова, позволив им учиться и приобретать все блага от ненавистной им Советской власти, а также партийность, награды и учёные степени.
Не сомневаюсь, что накактавший уже шестую часть своего дерьма Агапов втайне надеется, когда Ройзман замутит в центре страны майдан по типу киевского, чтобы безнаказанно можно было уничтожать памятники ЛЕНИНУ и Красным Героям, а также, как эта сволота привыкла делать, заниматься декоммунизацией всего и вся. Напрасно. Пусть не рассчитывает, этот моральный урод, здесь ему не Галичина и не Прибалтика.
ЗА КРАСНЫЙ ТРУДОВОЙ УРАЛ город-атмоград и посёлок, разбивший проклятую белогвардейщину!!!!
ЗА ГОРОД СВЕРДЛОВСК - замечательный наш областной центр, где жили счастливые рабочие люди, учёные, студенты и школьники. Город Свердловск, в который было приятно приезжать в 70-е и 80-е без офисников, небоскрёбов, уралмшаевской братвы, торгашей-спекулянтов и мерзопакостных "демократов" агаповых.
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!!!
ЗА СССР!!!!!!!!
я фигею: 7 мес назад : 2018-05-04 09:46:36
идиот. админы специально это ставят, чтобы шизика выше потроллить, да? ))
Ветеран: 7 мес назад : 2018-05-04 10:05:55

Почти все мы – потомки тех, кто сложил свои головы за свободу.


никак не хотели совать голову в красное ярмо. А наших прадедов туда усиленно загоняли. Не согласен? Пуля в лоб. Все просто.


Так все таки прадед у автора чьих будет? Дед я так понял был коммунистом иначе бы его не назначили начальником эвакопоезда.
Воевать естественно мало кто хотел, а жить хотели. А как жить если власти нет, заводы встали, голод в каждый дом стучится. Кто-то должен был не только проявить волю, но и объединить страну одной целью.
Еще один док о надвигающемся голоде на Урале еще до прихода большевиков.

Телеграмма председателя Уральского областного военно-промышленного комитета П. В. Иванова министру продовольствия о продовольственном положении в Пермской губернии.
1917.09.20
Продовольственное дело [в] Пермской губ. вообще [и, в] частности, [на] горных заводах, работающих [на] оборону, приняло катастрофический характер. Свой хлеб ввиду неблагоприятной погоды еще не собран. Хлебов от прежних урожаев совершенно нет. Северная часть Пермской губ., вовсе не имеющая хлебных посевов, никаких запасов хлебов также не имеет. [На] Исетских мукомольных мельницах, питающих мукой всю Пермскую губ., запасы зерна менее 10 тыс. пудов; этот запас будет исчерпан в течение недели. Доставка зерна на мельницы не производится. Хлеб [в] количестве 1600 тыс. пуд., назначенных в Пермскую губ. из Акмолинской области доставкой водой, большей частью отправлен [по] другим назначениям — на фронты и [в] центры, часть же его, около 400 тыс. пуд., отправленная водой для Пермской губ., задержана в дороге обмелением рек, рассчитывать [на] скорое получение его невозможно. Большинство мельниц бездействует, остальные прекратят работу через неделю. [В] частности, [в] Екатеринбурге запасов хлеба нет. [На] заводах хлеб дается фунтами. Население местами не доедает, местами буквально голодует. Продовольственные организации осаждаются толпами из уездов, требующими хлеба. Положение самое серьезное, самое угрожающее. Беда близка, несчастье может разразиться каждый день. Местами на почве недостатка хлеба уже начались эксцессы. Необходимо немедленно приостановить их...[1] Стоя на страже интересов государственной обороны и принимая во внимание, что хронический недостаток хлеба или полное его отсутствие неизбежно дезорганизует работу предприятий, обслуживающих нужды обороны, может вызвать полную остановку действий этих предприятий, Уральский областной военно-промышленный комитет убедительнейше просит неотложно приказать: 1) немедленно, маршрутными поездами доставить зерно на екатеринбургские мельницы из ближайших районов — Челябинского, Курганского, Троицкого, Кустанайского; если там нет заготовленного зерна, необходима доставка оттуда в Екатеринбург и его район муки; 2) включить Пермскую губ. [в] сентябрьский зерновой план с тем, чтобы зерно в количестве хотя бы 500 тыс. пуд. было отправлено сюда вне всяких очередей. Неуклонным срочным осуществлением этих мер возможно предупредить несчастие, размеры, последствия которого нельзя учесть. О последующем комитет просит не отказать его уведомить.
Председатель комитета Иванов
местный567: 7 мес назад : 2018-05-04 11:17:44
Респект, уважаемый! Вы также всегда достойно опровергаете грязные измышления этого подонка!!!
Немного добавлю насчёт сегодняшней ситуации с хлебом и зерном. Тут явно прослеживаются аналогии. В Свердловске не так давно был снесён элеватор, где ВСЕГДА хранился стратегический запас зерна для города. Туда ЕЖЕНЕДЕЛЬНО приходили вагоны с зерном и существовала своя ж.д. ветка под Макаровским мостом.
Теперь стараниями "деятелей" из угмк, которые по сути являются такими же бандитами, воспеваемыми тут агаповым, на этом месте строится элитный жилой комплекс, в котором непонятно кто будет жить. Возможно тупые проститутки и любовницы олигархов типа здешней затычки к каждой бочке "севериды", поскольку нормальному трудящемуся цены на такое жильё - не по карману.
А касаемо снабжения города хлебом ситуация действительно может резко осложниться, если что-то здесь будет спровоцировано Западом. Всякие там "сценарии майдана" могут продвигаться у их организаторов достаточно успешно, если вовремя не будет завозиться зерно из Челябинской, Курганской, Оренбургской области. Самые страшные бунты - голодные и вся эта шваль, до поры до времени сидящая в подполье может этим в полной мере воспользоваться. Тем более, что Кустанайская область осталась в "независимом" Казахстане, отошедшем от нашей страны стараниями таких "борцов за свободу", как Агапов, "северида", Алекс и их общий кумир - ЕБН.
В общем - аналогии могут быть прямые!
Ветеран: 7 мес назад : 2018-05-04 13:27:02
Да аналогии имеют место быть - достаточно вспомнить пустые полки в магазинах в конце 1991г. и уже НЕ пустые в начале 1992г. Все значит было и просто где-то и кем-то было припрятано.Саботаж при отсутствии власти.
Alex: 7 мес назад : 2018-05-04 11:01:37
В наших краях изначально селились старообрядцы, которые после раскола бежали от преследования на Урал подальше от властей тех времен после реформ патриарха Никона и последующих преследований. В это время как раз действовал указ «Двенадцать статей» царевны Софьи о преследовании хулителей Церкви, подстрекателей к самосожжению, укрывателей раскольников вплоть до смертной казни (одних через сожжение, других мечом). Тайных сторонников старообрядцев приказано было бить кнутом, и, лишив имущества, ссылать в монастыри. Укрывателей старообрядцев «бить батогами и, после конфискации имущества, тоже ссылать в монастырь». Явных противников реформы велено пытать, а затем казнить.
Основу почти всех городов данных мест составили люди, которые не стали предавать свою веру, традиции и свои идеалы. Это внутренне свободные люди, поэтому Урал более свободный и люди здесь больше думают своим умом и отстаивают свои ценности. Из-за этого наша область никогда не входила в так называемый "красный пояс".
местный567: 7 мес назад : 2018-05-05 12:54:54
ВСЕМ!
Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения К.Маркса - величайшего учёного и мыслителя, развенчавшего в своих трудах давным давно этот сраный капитализм!!!!
"Пролетариату НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ кроме своих цепей. Приобрёт же он ВЕСЬ МИР"!!! Золотые слова.
Именно такими МАРКСИСТСКИМИ принципами руководствовались наши поселковские революционеры и ГЕРОИ Гражданской войны - АЛЕКСАНДР ЕВДОКИМОВ и его товарищи, которых здесь пытается уже с шестой попытки облить помоями всякая ботающая по фене уголовная шушера типа алекса и агапова, предков которого тогда к сожалению не поставили к стенке, а наоборот поставили на высокие должности при Советах. Позор этому власовскому писаке!!!
Предлагаю установить памятник Марксу в посёлке, ведь все Красные Герои, устанавливавшие Советскую власть и боровшиеся с буржуазной контрой, были МАРКСИСТАМИ и действовали в соответствии с этими принципами, под Красным Знаменем Маркса, Энегельса и ЛЕНИНА!!! Я бы добавил сюда ещё и СТАЛИНА, которого убрал с Красного знамени втихушку тупоголовый "борец с культом личности" идиот Хрущёв.
К сожалению сегодня ни одна журналюшья мразь, вещающая с утра до вечера, не упомняула о юбилее Великого философа, мыслителя и экономиста всего прогрессивного Человечества. Вместо этого на голову жителей страны вывалили всякие там дни инвалидов, акушерок и беременных. Только бы не упоминать К.МАРКСА.
Поздравляю всех товарищей с этим юбилеем. также 5 мая ВСЕГДА в нашей стране отмечался ДЕНЬ ПЕЧАТИ, а 7 мая будет ДЕНЬ РАДИО!!!!! Праздники продолжаются и никакие антисоветские выблядки нам их не испортят. Вот так!!!
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
гость: 7 мес назад : 2018-05-05 14:50:41
Сегодня Карлу Марксу поставили памятник в Германии, в городе где он родился! Памятник привезли из Китая где Карла Маркса ценят и помнят, и сейчас Китай великая держава с лидирующей экономикой и уровнем жизни!
Вася: 7 мес назад : 2018-05-05 21:20:07
да точно. Неработь-еврогей, живший свю жизнь за счет своего любовника Энгелься в лондоне - ниибацаа авторитет. Ахаха.
гость: 7 мес назад : 2018-05-05 21:47:17
Желтая пресса подоспела? Маркс таки работал в газете, вел свой журнал. Он часто подвергался цензуре и гонениям, в конце концов познакомился в Энгельсом который содержал семью Маркса, но тут ты уже представил себе шведскую семью? Однако Энгельс познакомился ирландскими работницами своего отца-фабриканта, которые стали его женами
Severida_P: 7 мес назад : 2018-05-06 09:18:01
При любом раскладе - так себе чувак... Хоть гей, хоть многожонец... А судя по тому, что пишут фанатики, по типу выше, которые чуть не онанизмом занимаются на Маркса - они не то что Маркса, но и более примитивной литературы не читывали...


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Продам наливной пол "EASY BODEN" 4 мешка, остались после ремонта,цена указана за все ...
Контакты: +7(922)144-000-7
Реализуем камнерезную машину PILEMASTER RS15 устанавливается в качестве навесного оборудования ...
Контакты: +79126216297
Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться