Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Частные мнения
 
2018-04-01 09:45:55

Как "пиарщики" Новоуральска ищут пассивный доход

На днях, когда вся страна повально читала новости о пожаре в Кемерово - несомненно, одной из самых страшных трагедий за последние несколько лет, - я решил отвлечься и посмотреть, что еще пишут новостные ресурсы нашей области. Внимание мое привлекла статья с очередной страшилкой про тонны мышьяка и серной кислоты под боком Новоуральска, захороненные "Утилисом". На удивление, смысл статьи сводился к бездействию властей Новоуральска и не очень лестным замечаниям, сравнивающим нынешнего Главу города Александра Баранова с экс-главой Волоколамского района Евгением Гавриловым. И вот тут мне захотелось поделиться с подписчиками группы #NVK|Новоуральск ВКонтакте, жителями нашего славного города некоторыми соображениями.

 
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Занимая в городе серьезную должность (о которой я предпочту умолчать по некоторым причинам, заранее прошу простить мне мою неучтивость), я вынужден наблюдать любопытные явления.
 
Начну с того, что "Утилис" - действительно имеет кучу нарушений. Не буду вдаваться в особые технические и экологические показатели, но дряни завозят на свалку, принадлежащую этой организации, - действительно много. Конечно, не в таких масштабах и не с такими последствиями, как пытаются пугать некоторые СМИ, но все же... Делается это не год, не два и даже не три (открою жителям секрет - с 1992 года). Только в 2016 году на ООО «Утилис» от других предприятий поступило больше 13 тысяч тонн отходов 3 класса. Страшное дело? Да! Особенно, учитывая близость к нам грязных производств, например, известного в народе "Завода "Б". И, конечно, бороться с этим обязательно надо. Интересно другое, то, что лежит прямо на поверхности, но часто - остается незамеченным.
 
ЗАБАВНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
Итак, на протяжении многих лет на территории города работает фирма "Утилис", с которой у города подписан договор аренды аж до ноября 2035 года. Работает с явными нарушениями. И отчего-то ни один общественник или журналист, никто из тех людей, что очень активно педалируют тему сейчас, не были озабочены этим вопросом. Не замечали? Не знали? А ведь столь возрастные "общественники" не могли не знать, что происходит в городе... Почему-то никто из так радеющих сейчас за экологию и "свалкуподбоком" не мешал заключать договора, выдавать разрешения на завоз и хранение этой гадости... А самое забавное в ситуации то, что именно пришедший на должность Баранов начал активно решать проблему по "Утилису", не смотря на всяческие препоны со стороны законодательства. Только мимо меня прошли письма Главы города во многие инстанции - как с запросами по проверкам, так и с конкретными предложениями, - вплоть до Департамента Росприроднадзора по УрФО и администрации Губернатора. То есть вопросом занялись вплотную уже с прошлого сентября, в данный момент на территории "Утилиса" даже инициировано расследование... В чем же секрет такой активности "журналистов" и прочих активистов с октября 2017-го и гробового молчания раньше?
 
ДОГАДКИ, НЕ БОЛЕЕ
Лично я склонен теперь считать, что некоторые товарищи - не буду показывать пальцем - привыкли получать деньги не столько за свою работу, сколько за "молчание". Я не склонен представлять такой ажиотаж, как конфликт «честной и свободолюбивой» прессы и «злобной, коррумпированной» власти, происходящее не имеет никакого отношения к защите свободы слова, поиску справедливости и решению действительно существующих проблем. Я вижу это, как стандартное, имеющее давнюю историю давление - на власть и бизнес. Например, один из метящих то в депутаты, то в мэры, журналист не так давно кричал про известную в городе турбазу... А ведь оказалось, что человек во-первых, уже после этого просился на работу в Администрацию города, уверяя, что такие статьи прекратятся. А во-вторых, работает в фирме, конкурирующей с застройщиком этой турбазы. Что это, как не шантаж? Распространение слухов и искажение фактов уже давно вышло за рамки сарафанного радио, превратившись в прибыльный бизнес. Увы, во всем мире так называемые "расследования" очень часто не более, чем вымогательство. А их авторы (или заказчики) преследуют одну цель - заработать - деньги, должности, влияние, репутацию... И вот тут уже стоит читателям учиться фильтровать поток информации и задумываться, когда доселе молчавший журналист, депутат или общественный деятель внезапно всплывает с очень бурными эмоциями на тему той или иной очередной проблемы, искажая факты и крича "Караул!" - как показывает практика, это всегда ой как не спроста, и почти всегда не имеет никакого отношения к проблемам города и его жителей.
 

#NVK | Новоуральск ВКонтакте



Комментарии:

Игорь: 6 мес назад : 2018-04-01 21:29:55
Сразу около проходной если повернуть направо то там была большая яма туда свозили бочки с радиоактивного говна(вроде из УФЫ).Куратор и смотрящий за этим делом высокопоставленный мент.МВД(верхушка) в курсе. Ходят сюда фуры со всяким говном из долёких областей.Наш город превращен в радиоактивную свалку.Еще раз хочу сказать что в полиции на самом верху в курсе.
Гость: 6 мес назад : 2018-04-02 06:15:40
С какой целью все-таки написана эта статья? Сплошь эпитеты - "забавно", "интересно", "возрастные общественники" - и минимум практических фактов. Так проведите не "заказное", а системное расследование сложившейся безобразной ситуации, а то сарафанное радио так и будет процветать.
Alex: 6 мес назад : 2018-04-02 10:45:21
Цель одна, демонстрация эго автора, раздутого до размеров огромной древесной жабы. Не смотря на просто запредельное использование местоимений "я", "мне", "меня", подписи автора под этим потоком сознания не видно.
крымнаш: 6 мес назад : 2018-04-02 12:09:46
Походу сейчас вся СМИшно-оппозиционерская движуха начинается либо по заказу бизнеса, либо чтоб с этого бизнеса поиметь. Потому и "оппозиция" у нас не имеет какой либо существенной поддержки населения, ибо это стало бизнесом. В рассматриваемом случае ваще все на ладошке - всякие рафаэлки, никаноры и прочие казаки-ряженые, увидав вкусный пирожок, сделали охотничью стойку. объясняю: утилис размещает бяку по договору с УГМК, а УГМК это очень круто в плане денег. УГМК лишняя шумиха по поводу бяки не нужна. УГМК может отсыпать бабл за то чтоб шумихи не было, на что вся эта вышеописанная кодла и рассчитывает. Наивно думать что вся эта компашка заботится чтоб мы тут "мышьяком не задохнулись" (что уже само по себе бредятина). эта компашка безработных опозиционеров ищет только одно - как бы поднять бабла.
Severida_P: 6 мес назад : 2018-04-02 13:12:35
+ миллиард. Тоже самое касается возни вокруг веревкиного угла. Тупо бизнес, ничего более.
1: 6 мес назад : 2018-04-02 14:25:35
Какой бизнес ,и бабло , ну и живите дальше ,глотайте эту бяку !
Одни сопли: 6 мес назад : 2018-04-04 19:51:28
Отстойная никчемная статейка.В чем конкретные нарушения? Утилису позволяла законная лицензия размещать отходы. Про Ритуал молчим почему?Там разве нет нарушений? В основном, в статье пустые вздохи и догадки.Противно было читать эту фигню.Заказную причем.Слили предприятие в унитаз.Кому помешало? Не ритуалу ли с местной властью...
ротер: 6 мес назад : 2018-04-04 22:15:47
В статье вроде и не о предприятиях написано. Для этого у нас безработные никаноров-аверьянов-рафаэль есть, а тут - совсем даже о другом ))))))))))))
Иван: 6 мес назад : 2018-04-06 15:49:45
Вот про этих бездарей и туниядцев Рафаэлек-Аверьяшек-Никанорычей точно подмечено везде суются... вездесУйки...


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться