Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Частные мнения
 
2017-11-08 22:32:03

Меценат, приди, порядок наведи...

О состоянии медицины в Новоуральске не говорил в последние годы только ленивый. Как вышло, что высокоразвитая медсанчасть скатилась на сегодняшний уровень - рассуждать можно долго: виновато ли руководство учреждения, или виновата система здравоохранения в целом? Судить сложно, да и есть ли сейчас в этом смысл? "Бесплатная" медицина в Новоуральске, по большей части (за некоторым исключением в виде работоспособных отделений), уже давно прошла точку невозврата, когда можно еще было говорить о возрождении, а тем более, развитии.

 
Тут и подумалось мне: коли государство и система здравоохранения более не способна поддерживать сама себя, может, стоит вспомнить благотворительную деятельность, которой занимались торговцы и промышленники России в конце 19-го - начале 20-го веков? В то время общественное мнение очень активно поддерживало идеи милосердия и сострадания, и на деньги благотворителей были построены сотни больниц и научных центров на территории всего государства.
 
Конечно, на высоком уровне меценатство существует и сейчас, правда, носит скорее вид пиар-кампаний, нежели исходит из реального желания помочь. Но ведь простому обывателю, по сути, все равно. Да и чем черт не шутит: меценаты тоже люди. Вспоминается недавняя история, произошедшая в нашем городе.
 
Не так уж и давно, промелькнуло в новоуральском интернет-пространстве несколько постов про отсутствие зимней резины у машин Скорой помощи. Были озвучены предложения скинуться всем миром. На удивление, один городской предприниматель проникся идеей, и поставил в нашу медсанчасть комплекты зимних шин с очень выгодным графиком оплаты. Буквально через несколько недель, во время спортивного мероприятия, у этого самого предпринимателя случился сердечный приступ, а потом - и остановка сердца. Но скорая, шурша новенькими шинами по снегу, моментально прибыла на вызов, и спасла благодетеля. Мужчину в последующем перевели в Екатеринбург, сейчас с ним всё хорошо.
 

Уже более полугода на приколе в гараже Медсанчасти стоит абсолютно новый автомобиль скорой помощи с оборудованием на несколько миллионов рублей, на зимней резине. Стоит карета из-за незначительной поломки, цена вопроса ремонта - около 30 000 рублей. Вспоминая про историю, рассказанную мной выше, возникает вопрос: может, появятся в Новоуральске дальновидные финансовые ангелы-хранители, и решат вопрос - если не ради других, то во имя Благоразумия. Как говорится, в гробу карманов нет, и на тот свет деньги не утащишь.



Комментарии:

Master: 11 мес назад : 2017-11-09 05:47:38
Крымнаааааш!
Нет, не надоело. Жрите полным ртом.
Саныч: 11 мес назад : 2017-11-09 08:47:41
Спасибо, за нашу медицину, скажите вове путину. Морозов не подарок,но он винтик системы. Мы будем прощать миллиарды долгов Кубе и.т.д.воевать в Сирии, а на здоровье народа срать с высокой колокольни. И этот же народ в следующем году проголосует за этого мудака. Понятно объяснил?
Alex: 11 мес назад : 2017-11-10 00:17:40
И это всё при том, что бюджет ФОМС за 2016 год исполнен с профицитом в размере 67 468,7 млн. рублей. У тех кто должен оплачивать -
профицит, а народ резину и запчасти покупает.
А проблема не местная, а системная. Почитайте, например, сообщество "Злой медик" в FB, там из всех уголков страны одни и те же вести. В маленьких городах делают по сути фельдшерские пункты, а всё что сложнее простейших заболеваний отправляют в областные центры, где медики перегружены и работают чуть ли не круглосуточно, в то время как в провинциальных больницах постепенно врачи теряют квалификацию, не проводя сложных лечений и операций. При этом везде в государственных медицинских учреждениях платят унизительные копейки.
А касательно меценатства, Тетюхин отстроил современнейший медицинский центр в Нижнем Тагил, со зданиями для проживания врачей, собрал лучших специалистов со всей страны и ... который год пытается добиться, чтобы Минздрав к нему начал направлять пациентов. Вот как этот сигнал трактовать остальным меценатам?
Так что проблема в первую очередь системная и никакая не другая, абсолютно все кого знаю, сходятся во мнении, что это не какая не оптимизация, а целенаправленное разрушение системы бесплатной медицинской помощи. Почему вся эта система работала при Ельцине в самые непростые годы, когда страна была нищая и почему сейчас на санитарок перестало денег хватать? Бюджет ведь в тысячи раз больше, чем тогда, и пациентов стало меньше, так как часть лечатся в частных клиниках.
Саныч: 11 мес назад : 2017-11-10 06:27:35
И добавить нечего.... Супруге в нашей женской консультации сказали принести с собой на прием одноразовые резиновые перчатки. Купить в аптеке. Вопрос вроде копеечный, но у них с этим дефицыт!,,,, Ура товарищу путину и всему кооперативу
Саныч: 11 мес назад : 2017-11-10 13:19:08
Может малость не в тему, хотя почему нет? https://navalny.com/p/5610/ Сейчас проверим Админа на стрессоустойчивость))))
Не гость: 11 мес назад : 2017-11-11 18:14:44
Погодите чуток - вот когда в нашей медицине развернётся во всей красе дебилистическая ПСР, мать её за ногу, вот тогда взвоют все !!! И это не просто страшилка - зачатки этой хрени я видела собственными глазами в 3 поликлинике.
!: 11 мес назад : 2017-11-11 20:45:26
Вот только и умеют открывать парковки и разрезать ленточки , стыдобище ,надо было еще фейверки запустить и шампанское разбить об парковку !
The Bad: 10 мес назад : 2017-11-23 15:45:18
Про меценатов смешно. Морозов мог бы сделать гибридную помощь, помещений достаточно. Но это алчность и нежелание помочь людям. Сколько предпринимателей просили у него помещения в аренду, что в б/городке, что в городе, но он не прагматичен и не далекий руководитель. В больничном городке спокойно уживалась бы и платная и бесплатная мед.помощь. Скоро аптека на первомайке вообще рухнет, осталось только дождаться как Угоденко...когда совсем рухнет, тогда за копейки продать своим.
nikko: 9 мес назад : 2017-12-15 22:13:29
по моему в Новоуральске идёт планомерное уничтожение простого народа-голосуйте за Жириновского


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства бетона. Мобильные и стационарные ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться