Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Форум
Реклама
Контакты
ЖКХ
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Частные мнения
 
2017-11-08 22:32:03

Меценат, приди, порядок наведи...

О состоянии медицины в Новоуральске не говорил в последние годы только ленивый. Как вышло, что высокоразвитая медсанчасть скатилась на сегодняшний уровень - рассуждать можно долго: виновато ли руководство учреждения, или виновата система здравоохранения в целом? Судить сложно, да и есть ли сейчас в этом смысл? "Бесплатная" медицина в Новоуральске, по большей части (за некоторым исключением в виде работоспособных отделений), уже давно прошла точку невозврата, когда можно еще было говорить о возрождении, а тем более, развитии.

 
Тут и подумалось мне: коли государство и система здравоохранения более не способна поддерживать сама себя, может, стоит вспомнить благотворительную деятельность, которой занимались торговцы и промышленники России в конце 19-го - начале 20-го веков? В то время общественное мнение очень активно поддерживало идеи милосердия и сострадания, и на деньги благотворителей были построены сотни больниц и научных центров на территории всего государства.
 
Конечно, на высоком уровне меценатство существует и сейчас, правда, носит скорее вид пиар-кампаний, нежели исходит из реального желания помочь. Но ведь простому обывателю, по сути, все равно. Да и чем черт не шутит: меценаты тоже люди. Вспоминается недавняя история, произошедшая в нашем городе.
 
Не так уж и давно, промелькнуло в новоуральском интернет-пространстве несколько постов про отсутствие зимней резины у машин Скорой помощи. Были озвучены предложения скинуться всем миром. На удивление, один городской предприниматель проникся идеей, и поставил в нашу медсанчасть комплекты зимних шин с очень выгодным графиком оплаты. Буквально через несколько недель, во время спортивного мероприятия, у этого самого предпринимателя случился сердечный приступ, а потом - и остановка сердца. Но скорая, шурша новенькими шинами по снегу, моментально прибыла на вызов, и спасла благодетеля. Мужчину в последующем перевели в Екатеринбург, сейчас с ним всё хорошо.
 

Уже более полугода на приколе в гараже Медсанчасти стоит абсолютно новый автомобиль скорой помощи с оборудованием на несколько миллионов рублей, на зимней резине. Стоит карета из-за незначительной поломки, цена вопроса ремонта - около 30 000 рублей. Вспоминая про историю, рассказанную мной выше, возникает вопрос: может, появятся в Новоуральске дальновидные финансовые ангелы-хранители, и решат вопрос - если не ради других, то во имя Благоразумия. Как говорится, в гробу карманов нет, и на тот свет деньги не утащишь.



Комментарии:

Master: 1 мес назад : 2017-11-09 05:47:38
Крымнаааааш!
Нет, не надоело. Жрите полным ртом.
Саныч: 1 мес назад : 2017-11-09 08:47:41
Спасибо, за нашу медицину, скажите вове путину. Морозов не подарок,но он винтик системы. Мы будем прощать миллиарды долгов Кубе и.т.д.воевать в Сирии, а на здоровье народа срать с высокой колокольни. И этот же народ в следующем году проголосует за этого мудака. Понятно объяснил?
Alex: 1 мес назад : 2017-11-10 00:17:40
И это всё при том, что бюджет ФОМС за 2016 год исполнен с профицитом в размере 67 468,7 млн. рублей. У тех кто должен оплачивать -
профицит, а народ резину и запчасти покупает.
А проблема не местная, а системная. Почитайте, например, сообщество "Злой медик" в FB, там из всех уголков страны одни и те же вести. В маленьких городах делают по сути фельдшерские пункты, а всё что сложнее простейших заболеваний отправляют в областные центры, где медики перегружены и работают чуть ли не круглосуточно, в то время как в провинциальных больницах постепенно врачи теряют квалификацию, не проводя сложных лечений и операций. При этом везде в государственных медицинских учреждениях платят унизительные копейки.
А касательно меценатства, Тетюхин отстроил современнейший медицинский центр в Нижнем Тагил, со зданиями для проживания врачей, собрал лучших специалистов со всей страны и ... который год пытается добиться, чтобы Минздрав к нему начал направлять пациентов. Вот как этот сигнал трактовать остальным меценатам?
Так что проблема в первую очередь системная и никакая не другая, абсолютно все кого знаю, сходятся во мнении, что это не какая не оптимизация, а целенаправленное разрушение системы бесплатной медицинской помощи. Почему вся эта система работала при Ельцине в самые непростые годы, когда страна была нищая и почему сейчас на санитарок перестало денег хватать? Бюджет ведь в тысячи раз больше, чем тогда, и пациентов стало меньше, так как часть лечатся в частных клиниках.
Саныч: 1 мес назад : 2017-11-10 06:27:35
И добавить нечего.... Супруге в нашей женской консультации сказали принести с собой на прием одноразовые резиновые перчатки. Купить в аптеке. Вопрос вроде копеечный, но у них с этим дефицыт!,,,, Ура товарищу путину и всему кооперативу
Саныч: 1 мес назад : 2017-11-10 13:19:08
Может малость не в тему, хотя почему нет? https://navalny.com/p/5610/ Сейчас проверим Админа на стрессоустойчивость))))
Не гость: 1 мес назад : 2017-11-11 18:14:44
Погодите чуток - вот когда в нашей медицине развернётся во всей красе дебилистическая ПСР, мать её за ногу, вот тогда взвоют все !!! И это не просто страшилка - зачатки этой хрени я видела собственными глазами в 3 поликлинике.
!: 1 мес назад : 2017-11-11 20:45:26
Вот только и умеют открывать парковки и разрезать ленточки , стыдобище ,надо было еще фейверки запустить и шампанское разбить об парковку !
The Bad: 23 дн назад : 2017-11-23 15:45:18
Про меценатов смешно. Морозов мог бы сделать гибридную помощь, помещений достаточно. Но это алчность и нежелание помочь людям. Сколько предпринимателей просили у него помещения в аренду, что в б/городке, что в городе, но он не прагматичен и не далекий руководитель. В больничном городке спокойно уживалась бы и платная и бесплатная мед.помощь. Скоро аптека на первомайке вообще рухнет, осталось только дождаться как Угоденко...когда совсем рухнет, тогда за копейки продать своим.
nikko: 8 час назад : 2017-12-15 22:13:29
по моему в Новоуральске идёт планомерное уничтожение простого народа-голосуйте за Жириновского


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Сдаётся торговое помещение по адресу г. Новоуральск, ул...
Контакты: 89222108575
Продам гараж район свалки (выше АЗС) 2 ямы (смотровая и овощная) Площадь 20,2 (3,3 х 6,14). Цена ...
Контакты: Венера 8(953) 056 04 02
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться