Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Частные мнения
 
2015-10-31 21:38:52

Из зоозащитника в отравителя

Эта история о том, как легко клевета превращает зоозащитника в догхантера, и о том, как на самом деле работает наша полиция. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, чем отличается у нас пострадавший от правонарушителя? Отношением полиции. Наказание, едва вы просто перешли дорогу в неположенном месте, - скорое и решительное. Помощь, если вы пострадали от действий каких-нибудь злодеев, - процесс, в котором из вас всю душу вынут, в котором вы буквально кожей чувствуете, что полиции не до вас. Такая история случилась и со мной. 

Всё началось достаточно давно, когда я решил для себя, что обязан помогать бездомным животным: будировать вопросы на законодательном и исполнительном уровне власти; поднимать их на правоохранительном уровне; закупать на собственные деньги корма для приютов для бездомных животных; помогать приютам финансово и так далее. И, безусловно, не мог пройти мимо бездомных кошек и собак, подкармливая их. Кстати, сейчас наши депутаты запретили подкармливать бродячих животных, но почему-то не задумались над тем, а откуда появляются эти животные, кто это допускает и не стоит ли наказать тех, кто это допускает. Но это к слову - о причинах и следствиях. 
 
Один из таких случаев, когда я ещё в мае этого года покормил бездомных кошек на улице Комсомольской, стал для меня роковым. Для выброшенных людьми из дома и живущих на улице бродяг я ношу с собой в дипломате немного корма. Достал, отсыпал в коробочку. Кошки поели, и только я забрал коробочку, как услышал грубый окрик: «Ну что, покормил?!» Я давно заметил, что так хамят обычно ненавистники животных, и давно стараюсь не обращать на это внимание. Как потом установила полиция, это был некто Потаскуев. Ну кричит и кричит, мало ли чего с человеком. Спокойно собрался и пошёл. Потаскуев же продолжал кричать вслед, что он-де меня сфотографировал. А на следующий день выяснилось, что фотографии были размещены на страницах социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте, где меня с ног до головы облили грязью, называя отравителем и сопровождая эту дикую клевету матом и угрозами. Парадокс, но фото выложены были на страницах приюта для бездомных животных «Оглянись»! На страницах, которые поддерживает хозяйка приюта Евгения Решетникова и которой я не раз передавал корма для животных и предлагал иную помощь! 
 
Вот как бы вы поступили? Выкричались бы в соцсети, выдохнули и забыли? Забыть всю эту грязь, обтечь, и пусть они дальше на каждом углу меня, а потом и других попавших под руку поливают клеветой во всё горло?! Я обратился с заявлением в полицию. Думал, что вот оно, всё на глазах: страницы в соцсетях и клевета. Думал, что ну здесь-то уж полиция справится. Оказалось, слишком хорошо думал. «Отказать за отсутствием состава преступления» по статьям Уголовного кодекса РФ: 119 – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью; 128 – клевета; 137 - незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни. Вот такой ответ получил от полиции. Обжаловал его в прокуратуре. Дело вернули на доследование. Три раза прокуратура отменяла постановления полиции, три раза возвращала на доследование! Думаю, понятно, как в этом случае можно оценить качество работы полиции. Полгода прошло, уже снег на дворе, уже и к руководству ГУ МВД Свердловской области обращался, а никто никакого наказания за клевету не понёс! 
 
Возникает целый ряд вопросов. Полиция просто ждёт, когда я успокоюсь и перестану её донимать и заставлять работать по-настоящему, а не спустя рукава? Почему никто не спросил Потаскуева и Решетникову: отчего же они не обратились сразу в полицию, если считают меня отравителем, отчего не отнесли на экспертизу корм, которым я покормил кошек? Если вы борцы за права животных, так срочно вызывайте наряд, крутите мне руки, сдавайте в полицию! Решетникова утверждает, что она ни при чём и это всё хакеры, взломавшие её страницу, но откуда хакеры могли знать личные сведения обо мне, которые я сообщал в разговорах с ней до этого случая и которые выложены в текстах на странице приюта? Почему на эти очевидные противоречия закрываются глаза?! Почему я готов ответить на все вопросы на детекторе лжи, а Решетникова с Потаскуевым отказываются? 
 
В общем, какой отсюда вывод? Сегодня меня облили грязью, и никто не понёс за это наказание. Завтра любого другого могут также безнаказанно оклеветать. Но тогда кого защищает наша полиция?! Себя от нас, от наших надежд на их помощь, на качественное и справедливое расследование?

Владимир ГАНОШЕНКО
http://www.neyva-news.ru


Комментарии:

ton-tonic: 3 год(а) назад : 2015-11-01 09:51:20
'облили' в сети, там и ответь.причём полиция.
гость: 3 год(а) назад : 2015-11-01 10:06:05
Ну все, теперь точно кормить на улице нельзя, а то мало ли...
Stilmas: 3 год(а) назад : 2015-11-01 10:16:49
Решетниковой всегда как с гуся вода... Устроит истерию, оскорбит людей, а потом голову в песок я не я и ж...па не моя, все это хакеры и прочие отравители моей жизни, а я самая добра в мире фея....
OTS: 2 год(а) назад : 2015-11-02 12:01:57
В. Ганошенко надо бы найти грамотного юриста. Не верю я, что всё так безнадёжно.
Alex: 2 год(а) назад : 2015-11-02 14:05:51
Отмазка про хакеров это вообще "детский сад", выглядит как девочка съевшая конфеты и измазав при этом шоколадом всё платье говорит: "Я не брала конфеты! Это барабашка пришёл и всё съел!". Ну смешно же даже попытаться представить, что какой-то хакер взломал её аккаунт в социальной сети, от её имени облил грязью человека, каким-то образом зная, что она знает его и какие-то данные о нём, чтобы этот человек подумал что это именно она, так как только она знает. Покажите мне такого человека кто имея соответствующие навыки хотя бы просто захотел страдать такой херней, тем более ещё и без какого-либо профита для себя. Это же такой бред, который никакой критики не выдерживает. Хакеры такие же люди и не будут тратить столько усилий, на какие-то дешевые интриги в социальных сетях, тем более так лихо закрученные. Лучше бы она перед ним извинилась, как и перед многими другими, которых грязью поливала на странице приюта, не смотря на то что они помогали ей и приюту неоднократно (скорей ей, потому что назвать приютом то что видел на фото назвать не могу).


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Гидромолот Delta F5 подходит для экскаватора погрузчика типа JCB 3CX, JCB 4CX, Hidromek 102b, New ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться