Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> ЖКХ
 
2018-06-17 22:31:01

Проблема холодной горячей воды постепенно решается

На совместном заседании две комиссии Думы Новоуральского городского округа (по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству и по бюджету и экономической политике) слушали вопрос о приведении температуры горячей воды в кранах потребителей в соответствие нормативным требованиям. Депутатов интересовало, какие меры приняты и будут приниматься в дальнейшем.

 
Докладчики – председатель комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО Светлана Поджарова, генеральный директор управляющей компании «Новоуральская» Ирена Ислентьева, директор новоуральского филиала Объединённой топливно-энергетической компании Александр Климин и директор управляющих компаний «Атриум» и «Домен» Василий Потапов – сказали о переходе на закрытую систему подачи тепла, о строительстве трубопровода-перемычки в Южном районе, об установке в многоквартирных домах водонагревателей, о необходимости создать циркуляцию воды в тепловых сетях в летний период и о том, что в этом году был выбран иной, чем прежде, механизм отключения теплоснабжения.
 
Последнее, по словам Ирены Владиславовны, произвело положительный эффект. Решение вывести в ремонт в первую очередь обратный трубопровод далось нелегко, прежнее руководство МУП «Гортеплосети» предложение управляющей компании долго не принимало.
 
Встретили оппозицию в Теплосетях и многие другие технические и организационные предложения УЖК «Новоуральская». Лишь в последнее время отношения между этими двумя хозяйствующими субъектами стали налаживаться, начал просматриваться конструктив. «Мы готовы работать, – подчеркнула Ирена Владиславовна, – но без Теплосетей не сможем ничего сделать… Наскоком проблему горячего водоснабжения не решить, её надо решать точечно. Это должны делать специалисты. Этим мы и занимаемся».
 
Об адресном подходе говорил и Александр Климин: где-то будет разумнее поставить водонагреватель, а где-то – даже слив организовать (хоть это тоже затратно).
 
Худшее положение – в Южном районе: температура воды на рамках ввода небывало низкая – 28-31 0C. Исправить его, рассчитывают в УЖК «Новоуральская», удастся с введением в эксплуатацию трубопровода-перемычки в районе улицы Савчука. Средства на строительство были выделены в прошлом году.
 
Перемычку подрядчик сделал, вот только технические условия заказа не выполнил, Теплосети её не приняли, высказали большое количество замечаний. Ситуация непростая. В управляющей компании и ОТЭК надеются, что городская администрация возьмёт её на особый контроль.
 
Что касается циркуляции воды. Её отсутствие объясняет, в том числе, то, почему в некоторых квартирах летом холодные полотенцесушители. Александр Климин сообщил, что Ирена Ислентьева не единожды обращалась в ОТЭК с просьбой обеспечить циркуляцию воды в тепловых сетях в межотопительный период. В ОТЭК просьбу восприняли очень серьёзно, в МУП «Гортеплосети» были направлены соответствующие письма, они, к сожалению, остались без ответа. Это мероприятие, обратил внимание Александр Иванович, значительно дешевле проектирования и монтажа закрытой системы теплоснабжения, не три миллиарда рублей, но всё же и оно достаточно дорогостоящее и ляжет в тариф на ГВС. Чтобы тариф вырос не сильно, чтобы лишнюю воду не гонять и тепловые сети без надобности не нагревать, надо понять, где именно создать циркуляцию.
 
В общем, проблема снабжения жителей Новоуральска горячей водой в межотопительный период постепенно решается. Не без трудностей, конечно, тяжело и пока не всем заметно. Посмотрим, изменится ли что-то, пойдёт ли процесс быстрее и слаженнее после предложенного депутатами Андреем Великовым и Станиславом Ползуновым преобразования рабочей группы, состоящей из представителей ОТЭК, УЖК «Новоуральская» и МУП «Гортеплосети», в официальную межведомственную комиссию на уровне администрации округа.
 
Екатерина ГИЛЯЗОВА
www.ngg44.ru


Комментарии:

алексей: 3 мес назад : 2018-06-18 10:37:26
В статье прозвучала цифра 3 млр.руб. Это 4млн386тыс. руб на дом, 82т.р. на квартиру. Читаем дальше - "оно достаточно дорогостоящее и ляжет в тариф на ГВС". То есть заплати 82 тыщи и получи полотенцесушитель и ГВ летом от ОТЭК. А кто спросил собственника? Кто имеет право за собственника решить как потратить его бабки? Человек со средним достатком поставит электрические водонагреватель - 20т.р. и полотенцесушитель -10т.р.. Плюсы очевидны - качество и тариф холодной воды, тариф электричества, уходим от сгнивших стояков полотенцесушителей, снижаем маржу ОТЭК. ну кто то пролетает с котеджем и порше
Кость: 3 мес назад : 2018-06-19 10:10:56
Выше тарифа РЭК все равно прыгнут


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства бетона. Мобильные и стационарные ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться