Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> ЖКХ
 
2018-02-13 12:04:24

На ком шапка горит?

Не так давно я, жители моего дома и города прочли статейку в «Новоуральском управдоме». Ничего интересного для себя в ней не увидел, и даже не расстроился. Выкинул и хотел забыть. Не получилось. Со следующего дня начался шквал звонков от знакомых и незнакомых людей. Все, как могли, высказывали своё возмущение и поддержку. А мне приходилось каждому объяснять, что меня она не задела. Конечно, есть несколько моментов, которые меня удивили.
 
Удивлён самим вопросом: «А не является ли коррупционером депутат Опарин?». Интересно! Оказывается, коррупционером, по мнению «Управдома», можно считать человека, который настоятельно требует выполнить запланированные еще на 2016 год работы по ремонту подъезда.
 
Удивлён тем уровнем ненависти ко мне, которой брызжет автор этого пасквиля,  тем, что воспитанные люди опустились до уровня этой, в общем-то, ничего не значащей, но грязной статьи. Особенно удивлён тем, что, я думаю, уважающая себя И.В. Ислентьева опустилась до такого уровня атаки на меня. Неужели я так опасен для неё?
 
Давайте попробуем разобраться с моей виновностью. Начнем с того, что в статье нет ни одного слова о том, что я много лет являюсь председателем Совета МКД, и вот уже два года прошу УЖК привести в порядок единственный неотремонтированный  подъезд нашего дома. Причем этот ремонт был внесён в план работы УЖК. И два года УЖК шантажировала меня, заявляя, что выполнит ремонтные работы только после подписания жителями дома нового договора. Но этот договор признан нами грабительским (увеличили тарифы аж на 20%). УЖК не соглашается ни на одно наше замечание, поэтому мы не подписываем договор. Вот и остаемся без обещанного ремонта. Вместо него появилась статейка, в которой ловко поставлен вопрос о моей коррумпированности - не прямое обвинение, а вопрос… Глядишь, и не поймёт читатель, а фамилию депутата- коррупционера запомнит.
 
Великолепно ответила по телефону соавтор (?) статьи г-жа Селезнёва на вопрос одного жителя: «А мы создаём отрицательное мнение о нём». А чего стоит победно написанное, что они послали запросы о законности моего требования во все инстанции?! Все инстанции письменно подтвердили, что мои требования к УЖК «Новоуральская» справедливы и основания для них имеются. Единственное,  должен отметить, все эти инстанции посоветовали мне больше не писать требований к УЖК на бланке депутата. Хорошо, буду писать на бланках уполномоченного лица.
 
А теперь о главном. Попробую объяснить, почему вообще эта статейка появилась.
 
За два года, в течение которых я пытаюсь заставить УЖК «Новоуральская» выполнить ремонт этого подъезда, мне пришлось глубоко изучить механизм деятельности управляющей компании, проанализировать систему расчетов с населением по всем статьям расходов. Обнаружилось столько нарушений и обмана! Писать обо всех известных мне нарушениях не буду. Скажу только: о том, что мне известно, они не знают. И, конечно, им это очень не нравится. Они постоянно находятся в напряжении, боятся того, что я могу предпринять дальше. Но от фактов им не увернуться!
 
Обратимся к фактам. (Я бы ещё долго переписывался с УЖК, задавал им вопросы и получал ответы. И никто, кроме, конечно, администрации города, ничего бы не знал. А сейчас, извините, сами напросились.)
 
Факт первый. Мне стало известно, что УЖК «Новоуральская» в 2012 году заключила ряд договоров об использовании общего имущества жителей города с провайдерами телевидения, Интернета и домофонными компаниями. Данными договорами УЖК «Новоуральская» от имени собственников разрешает этим компаниям работать в домах, и за это разрешение компании обязуются платить ей небольшую, но постоянную - раз в год сумму, я бы назвал её мздой. А ведь ни одна компания не обязана этого делать, так как у них уже заключены прямые договоры с каждым жителем, и не требуется дополнительного разрешения от управляющей компании. И таких компаний много, думаю не менее 10-ти. Это «УЭХК-Телеком», «Конвекс» и другие. Замечу, что единственной в городе, отказавшей УЖК, является домофонная компания «Контрольно-Охранные Системы». Молодцы!
 
Все договоры были подписаны от имени собственников и на основании решений общих собраний (см. п.2.1 договора). Значит, эти собрания в 2012 г. во всех домах города должны были пройти. Но, насколько мне известно, по крайней мере по моему дому, общих собраний собственников, а следовательно и решений не было.
 
Наличие таких решений общих собраний легко проверить. Если же собственники этих решений не принимали, то договор называется… (слово прокурорам). К тому же, по моим сведениям, с 2012 по 2015 год УЖК «Новоуральская» перечисляла себе все средства по этим договорам. Это следует проверить, так как в бухгалтерских проводках тех лет сведения должны быть отражены. И даже если предположить, что это не так и что УЖК перечисляла деньги на лицевые счета домов с 2012 года, всё равно договоры заключены незаконно! Поэтому я потребовал от прокуратуры разобраться и квалифицировать действия руководства компании. Надо понять, с чем мы имеем дело: мошенничество? подлог? А может быть, всё в рамках закона? Но уж если обнаружится незаконность заключения этих договоров, надо довести это дело до судебного решения. Я прав?
 
Как будут развиваться события, пока не знаю. Хотя, опираясь на свой житейский опыт, с горечью думаю, что прокуратура не увидит в действиях УЖК «Новоуральская» чего-либо противозаконного. Скорее всего, и бухгалтерские проводки никто проверять не станет, решения собственников не затребуют. Ответят: «нет состава преступления», напишут, что «это не в их компетенции»… Придумают что ответить. И все же… давайте подождём ответа.
 
Олег ОПАРИН, депутат Думы НГО, председатель Совета МКД

#УЖК #Новоуральская #Опарин #депутат

 



Комментарии:

Николай Л.: 8 мес назад : 2018-02-15 06:19:15
Эх, Олег Анатольевич,похоже, ты все такой же наивный романтик, как и 2-3 года тому назад.
Единственная польза от твоего депутатского запроса - обозначили себя крышующие УЖК. Кстати, не перечислишь все инстанции, посоветовавшие больше не писать требований к УЖК на бланке депутата? Это кто же у нас такой умный, что определяет депутату, какие и куда отправлять запросы? Никто, кстати, не советовал - сначала узнать в УЖК, можно ли послать им депутатский запрос? И только после этого ...
С одной инстанцией, предложившей рассмотреть вопрос о соблюдении Опариным О.А. норм депутатской этики на заседании Совета Думы НГО, понятно. А кто остальные?
Со своей стороны, подскажу еще одну инстанцию, в которую можешь не обращаться - Отдел контроля по Горнозаводскому управленческому округу Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Продам хороший гидробур PILEMASTER SM7000 (Испания) на экскаватор-погрузчик типа JCB 3CX, Hidromek ...
Контакты: 89126216297
Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться