Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Форум
Реклама
Контакты
ЖКХ
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> ЖКХ
 
2017-11-15 23:46:42

Слесари приступят к снегоуборке

Сегодня, 15 ноября, — последний день, когда руководство УЖК «Новоуральская» принимает предложения от своих дочерних организаций по повышению эффективности зимней уборки дворов. И с 1 декабря, в соответствии с поступившими предложениями, в УЖК должны приступить к перенарезке участков дворников и закреплению зон ответственности за дочерними организациями. Как городские коммунальные предприятия готовы к зиме, рассматривали на заседании оперативного штаба по уборке территорий НГО.

 
В настоящее время в работе у Дорожно-коммунальной службы (ДКС)— 43 единицы действующей из 49 единиц имеющейся техники, 23 механизатора (из 26-ти по штату), 46 дворников (по штату — 49). Пескосоляной смеси на дороги заготовлено 2270 кубометров, и 409 кубометров песка — на тротуары. Плюс закуплено в виде эксперимента 2,6 тонны нового реагента — кальция хлористого — который «работает» эффективнее и быстрее обычных смесей в условиях низких температур.
 
По содержанию автодорог ситуация более-менее понятна. А вот с тротуарами сложнее. Из четырёх единиц «тротуарной» техники — два трактора типа «Беларус» и два «уазика» с навесным оборудованием — к работе готовы лишь одна-две. «Уазики» «рассыпаются» от износа. И хочешь-не хочешь, но срочно требуется новая техника. В ходе штаба комитет по ЖКХ и жилищной политике, а также заместитель Администрации НГО по безопасности и режиму Андрей Епанешников взяли ситуацию на контроль, плюс было принято решение подготовить письмо на имя Главы НГО с приложением сметной стоимости необходимой техники.
 
В УЖК «Новоуральская» на ходу — 16 единиц техники, две — в ремонте. В штате — 11 механизаторов, и новые пока не идут. Компания подала заявку в центр занятости на обучение механизаторов, но уверенности, что они придут к ним после обучения, нет (аналогичная ситуация, кстати, и в ДКС). До середины ноября руководство компании собирало предложения от дочерних организации по вопросам повышения эффективности зимней уборки во дворах. И, начиная с 1 декабря, в том числе в соответствии с предложениями, участки уборки будут перенарезатся, а за конкретными домами дополнительно закрепят слесарей, работников мусорокамер, уборщиц, готовых браться за очистку территории.
 
Продолжается работа и по проекту привлечения сторонних организаций на очистку городских дорог и тротуаров. На настоящий момент пока никто из новоуральских организаций, обладающих соответствующей техникой, не изъявил желание взяться за это. И с учётом того, что в ДКС проблемы с тротуарами, в ближайшее время надо понять: либо активно насыщать техникой ДКС, либо больше акцентироваться на привлечении к очистке сторонних организаций.
 
Юрий ДОРОНИН
 

© neyva-news.ru



Комментарии:

Гость: 2 мес назад : 2017-11-16 07:27:00
У нас какая-то особая техника: ее ремонтируют с апреля по но ноябрь, но никак не доведут до ума.
i: 2 мес назад : 2017-11-16 19:25:03
Техника есть, механизаторы есть (хоть и мало), песок и соль закупили, сыпим на дорогах от души. От этой сыпучки только грязь и жижа на дорогах, а к ночи всё это застывает. Ничего, утром ещё насыпим. А вообще то по технологии : когда растает на дороге эту жижу убирать нужно! Проезжая часть дорог по всему городу уменьшилась почти на 1-1,5м, т.к. обочины никто не чистит (а техника есть!). По середине дорог как всегда уже колеи ледяные( чего ждём? когда весна наступит?). Будем как всегда копить дорожные проблемы, а потом будем их героически преодолевать! А потом премии и ордена получать. Тротуары - это просто лёдяной каток. Одна болтовня, а дела то нет! Вот и утекают бюджетные деньги в жижу на дорогах, но дороги от этого нисколько чище не становятся. Как говорил профессор Приоброженский из "Собачьего сердца"- разруха в головах , а не в клозетах.
Людвиг: 2 мес назад : 2017-11-16 20:56:54
Какие вы странные, в ужк директору пора ехать отдыхать. А вы со своими мелочами отвлекаете...


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Сдаётся торговое помещение по адресу г. Новоуральск, ул...
Контакты: 89222108575
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться