Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> ЖКХ
 
2017-10-10 17:09:15

Навести порядок в деликатной сфере

Сфера жилищно-коммунального хозяйства современной России многогранна, сложна и подчас непредсказуема. Особенно такая ее деликатная часть, как похоронная. Существующий закон 8-ФЗ «О похоронном деле и погребении» датируется аж 1996 годом и в большей своей части не отвечает существующим реалиям. Именно поэтому в августе 2017 года Президент РФ В.В. Путин издал Перечень Поручений, основная цель которых – формулирование нового закона. Такого, который станет грамотно и в соответствии с современными реалиями регулировать эту сферу. 

Соборование закона 
Собор в первичном своем значении подразумевает собрание, единение, объединение. И те процессы, которые сейчас происходят в законотворческой деятельности в области похоронного права, со всеми на то основаниями можно назвать соборованием. 

Министерства ЖКХ областей России получили задания собрать предложения для включения в новую редакцию устаревшего закона. Таким образом, предполагается, что новый закон станет по-настоящему действенным, поскольку будет отвечать всем насущным потребностям практикующих похоронщиков. 

По сути закон будет собираться по частям с регионов. И есть надежда, что в данном случае получится как раз такой закон, который станет не препятствием, а рабочим инструментом в развитии отечественного похоронного рынка. 

В перечне Поручений В.В. Путина указано, что первый доклад с отчетом о выполнении поручений должен состояться 1 декабря 2017 года. Т.е. уже в следующем году эта наиболее сегодня запутанная сфера ЖКХ получит четкие правовые границы. 

Стандартизация 
Следующим шагом по регулированию похоронной сферы станет введение стандартов. Специалисты говорят о необходимости создания реестра похоронных организаций, войти куда смогут только те, кто обеспечит соответствие четким критериям. В частности, соответствие требованиям к стандартам. В проекте нового закона сказано, что сотрудники должны поучить профессиональное образование. 

По словам Натальи Гузаировой, заместителя директора «Новоуральского похоронного дома» (НПД), отсутствие сколько-нибудь толкового образования в похоронном деле – бич ритуального дела. «К сожалению, у нас утрачена культура ритуального обряда, с присущим ей достоинством и таинствами. В то время как обряд погребения происходит единожды, его невозможно повторить. Именно поэтому НПД главной своей задачей ставит возрождение культуры погребения, культуры поминовения», - говорит Наталья Гузаирова. 

Работая на опережение 
Наталья Ивановна Гузаирова – квалифицированный похоронный директор со стажем работы более 10 лет. Постоянное профильное образование и самообразование позволили Наталье Ивановне стать основателем нескольких похоронных домов в России. 

Учитывая все пробелы в российской похоронной практике, НПД решил сработать на опережение: специалисты НПД регулярно проводят обучающие курсы для практиков ритуальной сферы. В планах НПД – открытие учебного центра в Новоуральске на базе будущего похоронного дома по ул. Фурманова, 32А. 

НПД с легкостью сможет реализовать поставленные задачи: в команде профессионалов НПД – сотрудники с профессиональным образованием и многолетним стажем практической и преподавательской работы. 

Среди специальностей, по которым ведется подготовка: «похоронный директор», «церемониймейстер», «администратор похоронной сферы», бальзаматор-танатопрактик. Буквально в конце лета специалисты НПД провели курс обучения на региональной выставке в Екатеринбурге, участие в котором приняли специалисты более тридцати городов России. 
По словам Н. Гузаировой, именно такая работа – на опережение – позволит сделать сферу ритуальных услуг России цивилизованной и достойной. «Мы умеем максимально тактично и точно выполнить пожелания родственников умершего, чтобы прощание с ним стало для них достойным и светлым», - подчеркивает Наталья Ивановна. 

Уже сегодня специалисты НПД в Новоуральске предоставляют совершенно новый формат качественных похоронных услуг. Обряд прощания из суетливого постепенно превращается в достойные проводы, которые сопровождаются церемониймейстером – организатором похорон, памятным фильмом, теплыми воспоминаниями родных и близких. 

Наталья Ивановна подчеркивает: «Есть три основы в работе похоронного дома: Уважение, Помощь, Забота – неукоснительное соблюдение которых позволит возродить культуру прощания и поминовения». 

Новости Новоуральска



Комментарии:

житель: 4 мес назад : 2017-10-11 04:33:01
ВОТ ОНИ - "СПАСИТЕЛИ НОВОУРАЛЬСКА"!!! СУПЕР - ИНВЕСТОР БУДУЩЕГО ТОСЭЭРовского "счастья". Чем быстрее мы вымрем - ТЕМ БОЛЬШЕ ОНИ ЗАРАБОТАЮТ. А вам у гроба фильм про ваши жизненные страдания, "благородный церемониймейстер (слово напоминающее имя дьявола) и вашим родным станет ЛЕГЧЕ... ЛЕГЧЕ СТАНЕТ КОШЕЛЕК ТЕХ НА КОГО "СВАЛИЛАСЬ" ВАША СМЕРТЬ!!! ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В МЕДИЦИНУ ВКЛАДЫВАЕМСЯ В БУДУЩИЕ ПОХОРОНЫ! СТРАНА СОШЛА С УМА, и давно...!!!
житель: 4 мес назад : 2017-10-11 05:10:01
Опять пустые разговоры,
С концами не свести концы...
Нас учат честной жизни воры
И-благородству - подлецы...
i: 4 мес назад : 2017-10-11 13:11:32
"Обряд прощания из суетливого постепенно превращается в достойные проводы, которые сопровождаются церемониймейстером – организатором похорон, памятным фильмом, теплыми воспоминаниями родных и близких. " А кому нужна эта помпезность? Мало денег уходит на обычные похороны так придумали команду, чтобы до нуля бедным людям карманы вывернуть. Не лучше ли для начала вложить деньги в сферу организации рабочих мест в городе, чтобы люди могли достойно работать и жить, а уж потом о помпезном упокоении мертвых тел заботиться.По сути покойнику уже всё равно просто его похоронят или с помпой.
Уралец: 4 мес назад : 2017-10-11 13:38:02
ты не понимаешь: команда для похорон - это и есть новые рабочие места! главное загрузка обеспечена до полного обнуления населения города
крымнаш: 4 мес назад : 2017-10-11 14:05:44
типично новоуральский высер. новоуральцу говорят, смотри какую штучку мы для тебя сделали(придумали, построили и т.д.) хочешь пользуйся, не хочешь мимо ходи!. Неее, новоуралец обязательно ввернет, что вы дураки, лучше бы "рабочие места"(стадион, спортзал, музей или памятник) на эти деньги сделали!
Как было с Комсомольцем? "ангар, ангар".. а щас на стоянке порой мест свободных нет. Люди вам делают ЗА СВОИ деньги, за свое СВОЕ ВРЕМЯ чтото новое, пользуйся! а не хочешь, не пользуйся.
И да, услугу похоронный дом оказывает ЖИВЫМ! а не мертвым. ну это чтоб вы до конца осознали глупость и ничтожность своего поста.
И нет, я к данному заведению никакого отношения не имею. просто тупость бесит.
Друг: 4 мес назад : 2017-10-11 14:32:42

Наталья Ивановна Гузаирова – квалифицированный похоронный директор со стажем работы более 10 лет. Постоянное профильное образование и самообразование позволили Наталье Ивановне стать основателем нескольких похоронных домов в России.



Похоронный кластер?
Людвиг: 4 мес назад : 2017-10-11 20:30:50
Про профильное образование, ну очень интересно..просветите?
гость: 4 мес назад : 2017-10-11 20:05:33
Комсомолец просто напросто сарай ,туда даже заходить не хочется , тьма кромешная как в конюшне !
123: 4 мес назад : 2017-10-12 08:53:20
по ассортименту и ценам на стройматериалы в Комсомольце вполне нормально
крымнаш: 4 мес назад : 2017-10-12 09:32:16
а можно пример действующего в Новоуральске ТРЦ, который по всем статьям лучше Комсомольца? Империал чтоли? Старый торговый? Елена? Меркурий?
Да вам сделали лучшую "конюшню" в Новоуральске! с лучшей парковкой, самыми большими площадями и т.д.

Но конечно у вас всегда есть выбор- Гинвич, Мега и тыды.
2: 4 мес назад : 2017-10-12 09:59:25
Чё там? Когда уже презентация нового морга в Южном состоится? Который даст микрорайону и городу десятки новых рабочих мест. И вообще выведем Новоуральск в лидеры похоронного дела по всей стране. Задействуем пср, современные технологии, передовые наработки в отрасли, все дела. И организуем в городе похоронный кластер. Во заживём!
i: 4 мес назад : 2017-10-13 17:38:52
Уже весной обсуждали этот "похоронный дом". Жители Южного района ПРОТИВ этого похоронного действа. Дождётся Красный дом того, что спалят этот похоронный дом, а такие настроения уже начали зарождаться."Красный дом" задумайся и останови это представление. Кому это нужно- катать покойника из морга в Южный, а затем через весь город везти на кладбище. Ну это ли не идиотизм. Явно напрашивается мысль - кто-то хорошо "откатал" этот проект. Не пора ли СК заняться этим проектом?
sv-44: 4 мес назад : 2017-10-13 19:07:49
Не волнуйтесь. Откроют похоронный дом, а там и кладбище потихому организуют рядышком, чтобы "транспортные издержки" сократить. А то поселковское кладбище уже переполнено. А тут в Южном вся правая сторона дороги лесом занята, опять же лыжную базу "оптимизировать" можно. Такие у нас "территории опережающего развития".
Местный: 4 мес назад : 2017-10-15 14:50:44
Жителям ЮМК вообще по ххх на это зал-баня, не похрен токо Гене Ковалеву и его крыше Никитину. ГВК стоко денег уже запулил что бы это зал слить что аж жалко его, крыша в лице депутата Муцоева перекрыла потуги местных идиотов!!!!!!!!!!!
Втеме: 4 мес назад : 2017-10-17 14:30:14
Это же конкурентная борьба по-новоуральски. Местный бизнес не знает иных путей, кроме как запретить и не пущать. Запретить все новое и не пущать "зазаборных". Там, кстати, в этой конкуренции со стороны озвученного персонажа вообще уже криминальные вещи творятся. Полагаю, в скором времени соберется необходимая доказательная база - и конкурентная борьба выйдет на новый, уголовный виток.
А насчет жителей Южного: не все замечают-то это здание, а насчет того, что там будет - баня или зал прощаний - и вовсе пофиг.
i: 4 мес назад : 2017-10-17 18:26:30
ЮЖНОМУ как раз НЕ ПОФИГ
Втеме: 4 мес назад : 2017-10-18 10:30:38
Что конкретно "не пофиг" Южному?
Неужели вы полагаете, что гробы станут возить открытыми в кузове "зилка" с откинутыми бортами, как это было еще 30 лет назад?!
От соседства с цивилизованным бизнесом еще никто не проиграл. Напротив, все в выигрыше. Например, Новоуральский похоронный дом уже сегодня реализует в Новоуральске два дорогостоящих социальных проекта: выставка Невьянской иконы в нашем музее (на секундочку: стоимость устроения выставки превысила 200 тыс.руб.) и еще один проект, еще дороже. О нем городские СМИ расскажут чуть позже.
Давайте смотреть правде в глаза: здание бани на Фурманова торговому бизнесу не интересно (маловато). Какая перспектива вам предпочтительнее: оставить его разрушаться, а потом снести, как "кедр", или запустить туда производство какое-нибудь, например... даже придумать не могу, кто бы из производителей смог там устроиться...
i: 4 мес назад : 2017-10-18 17:07:12
мыслите примитивно и убого! В планах и бюджете Красного дома есть проекты по постройке новой лыжной базы, досуговый детский комплекс, а летом можно городской лагерь организовать(и т.д.) и много других аналогичных проектов под которые можно использовать здание бани. Если у Красного дома мозги замшели от старости и думают только о похоронном доме в Южном, то наверное депутатам, которые толкают этот проект, нужно идти на пенсию.Южный р-н - это в основном молодые семьи с детьми, а не кладбищенская территория.
Втеме: 4 мес назад : 2017-10-17 14:38:05
Это же конкурентная борьба по-новоуральски. Местный бизнес не знает иных путей, кроме как запретить и не пущать. Запретить все новое и не пущать \\\"зазаборных\\\". Там, кстати, в этой конкуренции со стороны озвученного персонажа вообще уже криминальные вещи творятся. Полагаю, в скором времени соберется необходимая доказательная база - и конкурентная борьба выйдет на новый, уголовный виток.
А насчет жителей Южного: не все замечают-то это здание, а насчет того, что там будет - баня или зал прощаний - и вовсе пофиг.
Пенсионер: 4 мес назад : 2017-10-15 21:48:15
За что же, интересно, эту дамочку, Гузаирову, вышвырнули из 10 похоронных организаций?! И пришлось ей, горемычной, в 11-ом притулиться?...
Втеме: 4 мес назад : 2017-10-17 14:16:33
За период с февраля 2017 года Новоуральский похоронный дом пережил уже проверки прокуратуры, ОБЭПа и новоуральской общественности. Шерстили - только перья летели. Итог: нарушений не выявлено. Но неееет же, местные борцы с коррупцией, наплевав на прокурорские выводы, к которым сами же всегда взывают, продолжают с пеной у рта вопить: "Незаакооооннноооо". И никакие аргументы и доводы на них не действуют.
Вот: 4 мес назад : 2017-10-17 17:40:56
Толку то от этих проверок , тут рука руку моет все и ничего не обнаружат , вот если булку хлеба бабулька сопрет , прокуратура тут как тут будет перешерстит все и обвинение предъявит !
Втеме: 4 мес назад : 2017-10-18 10:33:29
Вот-вот, я об этом и говорю: вы верите только в то, во что хотите верить. И если однажды вам втемяшится, что солнце встает на западе - ни один прокурор не сможет доказать, что светило поднимается на востоке.
Вот: 4 мес назад : 2017-10-18 17:20:33
Это точно , даже прокуроры не знают ,кому эта баня досталась ,и кто нагрел руки и карманы !


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) и 20460-34604 (MSF- 46) Взаимозаменяемы, отличаются ...
Контакты: +79126216297
Продам гидробур Pilemaster S7000 на экскаватор- погрузчик JCB! Гидробур - это навесное оборудование, ...
Контакты: 89126216297
Продам гидробур PILEMASTER SM8000 на экскаватор- погрузчик типа JCB 3CX\\4CX, HIDROMEK, Komatsu, ...
Контакты: 89126216297
Новый гидромолот на экскаватор-погрузчик JCB 3CX и JCB4CX...
Контакты: 89126216297
Продам гидробур для Aichi D501, Aichi D502 с крутящим моментом 8000 Нм !!! Это самый лучший вариант ...
Контакты: 89126216297
Шнеки телескопические с изменяемой длиной от 2 до 10 метров для ямобура Kanglim KDC 5600 диаметром ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться