Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Форум
Реклама
Контакты
ЖКХ
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> ЖКХ
 
2016-07-06 18:35:11

Дорогу в Починок отремонтировали

Два «экспертных» вопроса стали ключевыми для Управления городского хозяйства (УГХ) в июне, и оба касаются межпоселенческих дорог. Первый — Арбитражный суд Свердловской области наконец принял решение по участку автодороги Починок — Елани. Второй — эксперты оценили качество ремонтных работ на дороге Тарасково — Починок.

Починок — Елани

Напомним, что этот участок ремонтировался в 2014 году компанией «РусБизнес». Но, оценив проведённую работу и ознакомившись с двухсотстраничным отчетом экспертов, которые указывали на массу недостатков, УГХ работы не оплатило, дав время на их устранение. Но оно истекло, а качества не прибавилось. В итоге контракт с подрядчиком расторгли, работу не оплатили, а дорогу включили в план ремонтов на 2015 год. Однако весной 2015 года «РусБизнес» обратился в Арбитражный суд о взыскании с УГХ 9 миллионов рублей, и ремонт стал невозможен. Максимум, что было можно, — устранять нарушения требований безопасности по предписаниям ГИБДД.

Судебное разбирательство шло вплоть до нынешнего июня. В конце марта эксперты, назначенные судом, побывали на месте, высверлили керны, сделали замеры и выдали заключение: работа некачественная. И 10 июня на заседании областного Арбитражного суда действия УГХ были признаны обоснованными, а «РусБизнесу» — отказано в удовлетворении претензий.

— Подрядчик, конечно, может обжаловать это решение в Высшем арбитражном суде России, но тут надо понимать, что позиция суда основана на трёх экспертизах! Причём сразу два независимых судебных эксперта дали заключение, что работы ненадлежащего качества, — комментирует решение суда директор УГХ Сергей Ефимов.

По сути же это означает, что участок Починок — Елани почти «вышел» из-под суда и становится возможен его полноценный ремонт. На этот год он, естественно, уже не попадает, только на 2017‑й. Пока же его в более-менее надлежащем состоянии поддержит Дорожно-коммунальная служба с ямочным и карточным ремонтом.

Тарасково — Починок

Во многом в связи с этим прецедентом, ход ремонта в нынешнем сезоне дороги Тарасково — Починок был под пристальным всесторонним контролем. Участки, по словам главного специалиста УГХ Евгения Иванова, отобрали наиболее разбитые и небезопасные. Работу вели «Уралдортехнологии». Общий объём — 4900 кв. м. Укладку асфальта завершили. К 14 июня уже отсыпали обочины и формировали кюветы. Кроме того, что все этапы ремонта шли под контролем специалистов УГХ, экспертами Уральского дорожного научно-исследовательского центра была проведена оценка объёмов и качества.

— Независимая оценка позволяет сразу исключить все вопросы и разногласия между заказчиком и подрядчиком, — считает Сергей Ефимов. — Причём все вырубки кернов проводятся в присутствии специалистов УГХ.

С кернами всё обстоит так. Вырубаются они не ранее чем через три-четыре дня после укладки примерно в полутора метрах от обочины. Кернят через каждые 400 метров. Меньше нельзя, больше — пожалуйста. Керны оцениваются на степень уплотнения асфальта, связь старого слоя с новым, водонасыщение и, конечно, толщину слоя. Толщина в данном случае — не менее пяти сантиметров, но в некоторых участках и больше.

— Сделано хорошо. По крайней мере, всё соответствует той дефектной ведомости, что была составлена заказчиком (УГХ — Прим. авт.), — отметил присутствовавший во время сбора комиссии по приёмке дороги гендиректор Уральского дорожного научно-исследовательского центра Владимир Дмитриев.

Юрий ДОРОНИН

Читать полностью на сайте: neyva-news.ru



Комментарии:

Виктор: 1 год(а) назад : 2016-07-12 16:50:44
Этого ремонта хватит на год, не больше. На некоторых участках нужно снимать грунт и отсыпать качественную подушку. Сейчас отсыпали обочины и прочистили кюветы на отремонтированных участках дороги, а между ними так и осталось.


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Сдается в аренду пом. № 4 (77,5 кв.м.) или № 10,12-16 (85,2 кв.м., с офисом)...
Контакты: 9222298917
Сдаётся торговое помещение по адресу г. Новоуральск, ул...
Контакты: 89222108575
Продается отдельно стоящее производственно-офисное здание. 1 этаж - 75 кв.м...
Контакты: 89193824604
Продам гараж район свалки (выше АЗС) 2 ямы (смотровая и овощная) Площадь 20,2 (3,3 х 6,14). Цена ...
Контакты: Венера 8(953) 056 04 02
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться