Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> ЖКХ
 
2017-07-01 06:50:12

Не важно, что дом Сталина помнит

 Точки над «i» расставили в ходе специального совещания по капремонтам.

 
22 июня в Администрации НГО прошло совещание по вопросам проведения капремонтов в 2017-2018 гг. Участвовали представители Администрации НГО, Регионального фонда содействия капремонту, стройнадзора, УКСа, управляющих и строительных компаний. Основная задача была — на берегу определиться по вопросам взаимодействия в начале нового сезона капремонтов.
 
МЕХАНИЗМ ИЗМЕНЁН
Главное изменение нынешнего сезона в механизме работы — отсутствие функций техзаказчика у муниципалитета. Это означает, что если в прошлом году Администрация НГО и Управление капстроительства (как стройнадзор) выступали буфером между областью и НГО и многие вопросы для тех же строителей решались на месте, то в этом всё иначе. Строители и управляющие компании теперь напрямую взаимодействуют с областным фондом, а также стройнадзором, функции которого выполняет ООО «СтройГост». Как подчеркнул начальник Горнозаводского территориального отдела фонда Владимир Большинин: «Просьба с пониманием отнестись к изменению ситуации».
 
Руководитель основной городской управляющей компании УЖК «Новоуральская» Ирена Ислентьева обратила внимание фонда, стройнадзора и самих строителей на то, что все дополнительные и скрытые работы, появляющиеся в ходе ремонта, обязательно должны быть согласованы с кураторами от управляющей компании. В противном случае УЖК «Новоуральская», как эксплуатирующая организация, не поставит свою подпись под актом выполненных работ.
 
В свою очередь представитель «СтройГоста» Николай Алексеев отметил, что оба подрядчика сезона — «КОМВИ» и «Межрегиональная строительная компания» — уже активно включились в работу, которой в разной степени и в разных видах охвачено 25 из 34 домов. «Всё в рамках графиков», — подчеркнул Алексеев.
 
Здесь надо добавить, что на прошлой неделе строители «КОМВИ» сдали последний дом ремонтов-2016 — Садовая, 11, сроки сдачи которого были перенесены из-за долгого решения жильцами дилеммы «сайдинг или штукатурка». В нынешнем сезоне «КОМВИ» взяли в работу 27 домов. Где-то действуют сами, где-то договорились с субподрядчиками. По данным «Нейвы» на 23 июня, примерно на следующей неделе уже должны завершить кровельные работы на доме № 122 по ул. Ленина. И поскольку кровля — единственный вид работ там, то и дом близок к сдаче. Точно такой же единственный вид работ и на доме № 7 по Комсомольской. Половину кровли там уже сделали.
 
В итоге первоначальные точки над «i» в ходе совещания расставили и по механизму взаимодействия пришли к соглашению: два раза в месяц организовывать совместные рейды представителей Администрации НГО, стройнадзора, фонда, управляющих компаний по ремонтируемым домам. Начнут с июля.
 
СУРОВЫЙ МИНИМУМ
Краем диалог коснулся и сайдинга, который, по решению областного минЖКХ, больше применяться не будет. Точнее так: всё в рамках паспорта дома — если по паспорту фасад облицован штукатуркой, то и при капремонте положена штукатурка. И не важно, что паспорт дома ещё Сталина помнит. Так вот, если объединить то, о чем говорил в ходе недавнего визита министр Николай Смирнов и о чём шла речь в ходе встречи с подрядчиками и управляющими компаниями, то выводы можно сделать следующие.
 
Ни один закон не запрещает вести капитальный ремонт фасада сайдингом взамен штукатурки. Тем более если не улучшаются теплотехнические характеристики, которые могут отнести ремонт к реконструкции, а не к капремонту. А облицовка сайдингом без утепления, которую во многом и делали наши строители в прошлом сезоне, не меняет эти характеристики, что подчёркивают и в самом фонде. Всё это заставляет подумать, что главный ограничитель использования сайдинга — деньги.
 
У того же фонда существует лимит предельной стоимости ремонта одного квадратного метра теми или иными материалами, по тем или иным видам работ. Сайдинг превышает этот лимит, и при этом не важно, что деньги на него легко изыскиваются и перераспределяются в рамках уже имеющейся на дом сметы. Явно срабатывает принцип привычной экономии: сделать максимально много максимально дешевле. И не важно, что через пять лет штукатурка отпадёт, главное — обязательства по капремонту выполнены. А через эти пять лет пусть уже управляющая компания по текущему ремонту восстанавливает штукатурку. И снова, получается, на деньги жильцов. Иными словами, у нас дело явно не в законах, а в нормах финансирования, только почему-то влиять на эти нормы собственники не могут, несмотря на то, что они формируются на основе их же платежей.
 
М-да… Отчего-то под конец совещания вспомнилась Москва, где законы те же, но список видов капремонта почему-то больше, вплоть до ремонта мусоропроводов и обновления систем дымоудаления и противопожарной автоматики. А у нас выходит суровый минимум, на который и повлиять нельзя.
 
 Юрий ДОРОНИН
http://neyva-news.ru


Комментарии:

aleks: 1 год(а) назад : 2017-07-01 19:42:14
Так то Москва, на которую вся страна горбатится. Они уже не знают, куда денежные знаки закопать. Последняя новость: украсить остановки общественного транспорта живыми розами, высадить 30 000 штук. Вот вам и 4-4.5 миллиона руб. А у нас после кап.ремонта со штукатуркой, которая простоит пару лет и отвалится,дома продолжат разваливаться из-за якобы нехватки финансирования. Мы-глубокие заМКАДыши...
Alex: 1 год(а) назад : 2017-07-01 19:58:38
Что-то последний месяц наплыв статей, в которых как бы невзначай упоминается Сталин. Усиленно пытаются обелить его, повысить лояльность к его имени. Тоже самое про НКВД. Такое ощущение, что это какой-то госзаказ, чтобы везде где уместно и где нет, употреблять фамилию Сталин. Пытаются повысить лояльность людей к доносам и массовым репрессиям. Это же уже проходили, зачем нам снова туда??
123: 1 год(а) назад : 2017-07-02 17:32:42
Считаю, что новая качественная штукатурка для наших старых кирпичных домов - это намного лучше, чем декоративный сайдинг. Главное при штукатурке, соблюдение следующего порядка выполнения работ:
1. Обдирка старой штукатурки на 100% поверхности стен.
2. Зачистка швов между кирпичами (шлакоблоками) от осыпающейся штукатурки.
3. Отмывка кирпичных стен водой от штукатурной пыли.
4. Пропитка кирпичных стен из пневмораспылителей специальными укрепляющими составами.
5. Использование качественного раствора для штукатурки, лучше если раствор готовится не на месте, а привозится с ЖБИ.
6. Использование для покраски фасада качественных и стойких к атмосферным воздействиям красок.
7. Сдача штукатурных работ специальной комиссии с участием представителей жильцов.
Абориген: 1 год(а) назад : 2017-07-03 10:49:40
Очень даже поддерживаю! Это как с дорогами: соблюдать технологию и не жабить материалы.
aleks: 1 год(а) назад : 2017-07-03 19:21:22
Ага! Что делается с дорогами, надеюсь, знаете. То же самое будет и с домами: деньги освоят,штукатурка отвалится быстренько и Вам предложат, вернее, заставят,восстанавливать все снова за Ваши деньги, но уже сверх того, что вы платите! А про технологии-кто их будет соблюдать...


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Продам наливной пол "EASY BODEN" 4 мешка, остались после ремонта,цена указана за все ...
Контакты: +7(922)144-000-7
Реализуем камнерезную машину PILEMASTER RS15 устанавливается в качестве навесного оборудования ...
Контакты: +79126216297
Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться