Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> ЖКХ
 
2017-06-20 16:49:10

Кошмар на улице Фурманова

По словам инспектора по связям со СМИ управления полиции по Новоуральску Юлии Заикиной, для Новоуральской «преступности» характерны, в основном, мелкие кражонки из квартир нетрезвых собутыльников. Поэтому хищение свежеуложенного линолеума в коридорах первого и пятого этажей дома № 39 по ул. Фурманова стало для жильцов дома и управляющей компании настоящим кошмаром. 


В строгом соответствии с требованиями законодательства 
В марте 2016 года Отделом государственного противопожарного надзора была проведена проверка жилого дома № 39 по ул. Фурманова, по результатам которой УЖК «Новоуральская», в чьем управлении находится дом, было выдано предписание о замене покрытия полов в общих коридорах этого дома на пожаробезопасный материал. 
Что УЖК и исполнила, потратив из собственного кармана триста шестьдесят две тысячи рублей. Именно такова общая сметная стоимость работ, из которых стоимость материалов – сто пятьдесят тысяч рублей. Таким образом, УЖК «Новоуральская» привела подведомственный дом в строгое соответствие с действующим противопожарным законодательством и готовилась отчитаться надзорным органам. Не тут-то было. 

Неравная арифметика 
Как отмечает Наталья Пислегина, директор дочернего предприятия УЖК «Парковый район-1», которое непосредственно обслуживает МКД в этом районе, самое обидное, что новенький, соответствующий всем требованиям пожарной безопасности линолеум, не пролежал и трех недель. Ущерб только по первому этажу составил шестьдесят одну тысячу рублей. Но главное – человеческий труд. «Новоуральцы, мы же для вас стараемся, что же вы не бережете?!», - вопрошает Наталья Владимировна жильцов дома. В ответ – тишина. Да и отвечать, по большому счету, именно на этом адресе вряд ли кто-то поторопится. 
Более четверти жильцов здесь – злостные неплательщики. Баланс дома глубоко минусовой. На статье «текущий ремонт и содержание» - минус девяносто три тысячи рублей, а общий долг жителей этого дома составляет два миллиона пятьсот девяносто восемь тысяч рублей. 
Получается неравная такая арифметика: мало того, что управляющая компания самостоятельно оплачивает коммунальные нужды жильцов этого дома, на свои деньги купила и застелила им линолеум в коридорах общего пользования, так еще и линолеум умыкнули. Вообще какая-то финансовая дыра, в которую утекают денежки УЖК, а не многоквартирный дом. 

Вор будет сидеть в тюрьме!
 
Во время нашего визита в злополучный дом нам удалось понаблюдать работу сотрудников полиции. Оперативно, слаженно, профессионально и четко работают ребята, надо отметить! Тут же выявили свидетелей, тут же определили особые приметы преступников (а «работал» не один злоумышленник). Все это вселило не просто надежду, а уверенность, что преступник будет найден и наказан. А наказание грозит нешуточное. 
Как уточнила Юлия Заикина, в дежурной части полиции Новоуральска сообщение о произошедшем принято и зарегистрировано. В настоящее время проводится проверка. По признакам состава преступления может быть возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. Что ж, нам остается предложить преступнику, когда он будет найден и осужден, прихватить с собой кусок краденого линолеума – чтобы камеру утеплить. Десять лет – долгий срок, будет время поразмыслить на досуге о бренности бытия… 
 
http://upravdom44.ru/news/475-koshmar-na-ulitse-furmanova.html


Комментарии:

Новоуралец: 1 год(а) назад : 2017-06-21 03:40:57
Тупорогие алкаши!
Снести дом вместе с контингентом нахрен!
Саша: 1 год(а) назад : 2017-06-21 07:47:40

Ущерб только по первому этажу составил шестьдесят одну тысячу рублей. Но главное – человеческий труд.

подумаешь меньше в карман себе пислегина положит, а то при помощи своего Муженька Андрюши хороший семейный подряд устроили при помощи "грузоперевозок" своей же личной машиной по космоценникам. Да и закуп матерьялов производит при помощи своего же Андрюши через родственников. Пислегина ты лучше нам почаще перчатки с спецодеждой покупай, надоело уже в рванье ходить.
Зритель: 1 год(а) назад : 2017-06-21 08:55:37
Саша, Вы просто дебил. Это не оскорбление, а констатация факта. Что может "положить в карман" с линолеума, проиобретенного в убыток?
Саша: 1 год(а) назад : 2017-06-21 09:59:09
в убыток никто ни когда себе работать не будет. Парковый это частная лавочка которая создана для выжимания денег различными путями. иначе что пислегина со своим мужем кушают если работают в одной организации? да и думаю поставкой материалов не занимались бы через подставное ип верхнего тагила. А нам кусок мыло раз в год выдают выжимая с нас прибыль нормативы
Саша: 1 год(а) назад : 2017-06-21 10:00:32
так что сам дебил. комунистов на вас не хватает. разворовали все, а мы мучиься
Пётр: 1 год(а) назад : 2017-06-21 10:09:23
А как могли украсть линолеум если он по технологии должен садится на клей))))))))) и тут схалтурили ))) в смете по любому клей заложен
Alex: 1 год(а) назад : 2017-06-21 11:47:08
Мало того, он ещё плинтусами по периметру фиксируется. Поэтому не понятно, что за работы там на 210 т.р. Привести из магазина пару рулонов линолеума, раскатать по коридорами и обрезать края. Работы на пол дня максимум. 210 т.р. за пол дня работы, конечно впечатляет. Знали бы ещё площадь коридоров, можно было бы прикинуть по ценам на линолеум. Что то сомневаюсь, что туда какой-то дорогой линолеум постелили, скорей всего самый простенький. Да и вообще, а был ли линолеум? )
Пётр: 1 год(а) назад : 2017-06-21 12:30:09
там вроде видно в место плинтусов деревянные бруски, но они не покрашены и это означает что объект не доделан (не сдан) и за охрану его отвечает подрядчик. А если эти бруски считаются завершенным плинтусом, то куда куратор смотрел-это нарушение норм. Так что тут не только за кражу надо привлекать, но и обэп за видимый "завершенный" объект и списание с жителей денег.
это моё мысли в слух (мнение) а не факты


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Продам наливной пол "EASY BODEN" 4 мешка, остались после ремонта,цена указана за все ...
Контакты: +7(922)144-000-7
Реализуем камнерезную машину PILEMASTER RS15 устанавливается в качестве навесного оборудования ...
Контакты: +79126216297
Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться