Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Здоровье
 
2018-06-14 08:45:18

"Вы не полномочны. Благодарим за участие"

Письмо такого содержания за подписью начальника ЦМСЧ -31 А.Ю.Морозова и председателя Общественного совета Т.В.Исмаиловой я получил в феврале этого года. Меня поблагодарили за участие в работе Общественного совета при ЦМСЧ-31. Но почему вдобавок к информации о том, что не являюсь депутатом Думы НГО, я уже не полномочен быть в составе общественного  органа при  городской медицине?

 
Стало интересно, начал изучать Положение о Совете.
 
В пункте 2.7 нашел следующую информацию: состав Общественного совета подлежит ротации не реже одного раза в три года (но три года с начала работы не прошло!) на основании оценки работы членов Общественного совета; порядок оценки работы и ротации определяется приказом начальника ЦМСЧ (при чем он тут, оценивать работу членов Совета должны горожане и коллеги по Совету).
 
В том же Положении написано, что Совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности. И что же со мной делать, если я добровольно сам от себя хочу работать в составе Совета?
 
Начал проводить опрос: каково же мнение общественников о моей работе? Плохо никто не отозвался.  Или люди, разговаривая со мной, лицемерили?
 
Но если уж решили создать послушный орган, чтобы никто не задавал неудобные вопросы, то хоть формальную сторону соблюдите: напишите протокол, так, мол, и так, работой вашей недовольны, поэтому "благодарим за участие". И все подпишите этот протокол и ознакомьте меня с ним - все как положено. И вопросов нет! Не надо со мной бороться - сам уйду.
 
Этого не сделали. Кто-то решил, а ну его, этого Подвинцева. И вычеркнул из списков.
 
Вся эта история наталкивает на мысль, что Совет - подразделение медсанчасти и  управляется  не председателем, а начальником ЦМСЧ.
 
А теперь посмотрим на состав Совета. В нем два представителя администрации НГО, отвечающие за социальную работу, четыре функционера-организатора ЦМСЧ (на сегодня уже пять), хотя было бы правильнее, на мой взгляд, чтобы в общественный орган не  входили не только руководители, но и замы и зав. отделениями больницы. И остальные члены Совета (не хочу никого обидеть) в длинных очередях на прием к врачам не сидят. Откуда им знать, какие недочеты в организации медиков имеются.
 
В Совете нет никого от ПОНП УЭХК, городского Совета ветеранов, местной организации инвалидов. Как такой Совет может давать рекомендации? И кому - самому себе?..
 
Проанализировав сложившуюся ситуацию, я пришел к выводу: видимо, часто высказывал особое мнение по рассматриваемым вопросам,  что на деле, оказывается, непозволительно, хотя это мое право закреплено не только в Положении об Общественном совете ЦМСЧ-31, но и в Конституции РФ.
 
Умный руководитель, на деле желающий улучшить медицинское обслуживание "прикрепленного контингента", не  только будет прислушиваться к голосу оппозиции, но и активно с ней сотрудничать. Во имя общего дела - увеличения продолжительности жизни новоуральцев, улучшения их здоровья. Чтобы проблемы не замалчивались, а решались своевременно. Чтобы коллективу медсанчасти комфортно работалось и каждый чувствовал ответственность за свой участок работы. Тогда и психологический климат в коллективе улучшится, и хирургические нити не будут рваться.
 
Сергей ПОДВИНЦЕВ
ngg.ru


Комментарии:



Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Гидромолот Delta F5 подходит для экскаватора погрузчика типа JCB 3CX, JCB 4CX, Hidromek 102b, New ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться