Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Форум
Реклама
Контакты
ЖКХ
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Здоровье
 
2017-11-28 08:54:21

С медиками в школах - караул!

57 процентов посетителей детской поликлиники недовольны условиями пребывания в учреждении и качеством услуг. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Общественным советом при ЦМСЧ-31.

 
О проблемах доступности оказания медицинской помощи детям шёл разговор на очередном заседании Общественного совета с участием руководителей медсанчасти.
 
Прежде всего заострили внимание на кадровой проблеме. По словам главного врача детской поликлиники Сергея Калинина, если педиатрическое отделение стационара кадрами укомплектовано, то в инфекционном есть трудности: на 5-ти ставках работают 2 доктора. Ситуацию спасают совместители. В детской поликлинике на 18 участков - 14 педиатров. Вакантна ставка лор-врача и нет доктора в кабинете вакцинации. А вот в школах с медперсоналом - караул: обеспеченность врачами - 70%, медсестрами - ровно половина. И то работают здесь в основном совместители. «Текучесть кадров - самая больная проблема, - считает директор гимназии № 41 Андрей Великов. - Оттого и профилактика, и вакцинация в школах на низком уровне. Мы не видим врачей на родительских собраниях. Давайте вместе решать, как взаимодействовать».
 
Что касается доступности получения медицинской помощи, записаться к педиатрам и узким специалистам можно как через регистратуру, позвонив по телефону, так и через сайт ЦМСЧ-31. И в дневной стационар, заверил Сергей Калинин, очереди нет: по медицинским показаниям всегда попасть можно.
 
Докладывая о результатах проведенного среди посетителей детской поликлиники анкетирования, председатель Общественного совета Татьяна Исмаилова констатировала: в учреждении нет питьевой воды, в уборных - туалетной бумаги и мыла, родителям с детьми приходится долго ожидать приема врача, причем верхнюю одежду они вынуждены носить с собой и складировать прямо на скамьи в коридоре - в гардеробе не хватает места. К слову, каждый день нашу поликлинику в Южном посещают до 1000 пациентов, тогда как по проектной мощности она рассчитана на 700. И с маршрутизацией-навигацией - беда: непонятно, как в таком огромном здании отыскать кабинет нужного врача, да и таблички на кабинетах - разного калибра. Из положительных моментов были отмечены хорошая материальная база и высокая кадровая обеспеченность (в поликлинике).
 
В итоге руководству ЦМСЧ-31 было рекомендовано навести порядок в хозяйстве, исправив все прозвучавшие замечания.
 
Жанна КАЛУГИНА

© neyva-news.ru



Комментарии:

The Bad: 2 мес назад : 2017-11-28 18:50:08
Отсутствует в детской поликлинике понятие "запись на прием".Если кто и записался на определенное время, то может попасть к врачу только через 3-4 часа. Потому что,как правило, ребенок находящийся на больничном, лишен возможности записаться к своему врачу. А сам врач не способен контролировать к себе запись. Наилучшим способом решения такой проблемы-это развития направления как "семейный доктор", т.к. взяв на себя определенный объем пациентов он сможет качественно лечить, вести контроль, профилактику, выписывать больничные и рецепты.


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Сдаётся торговое помещение по адресу г. Новоуральск, ул...
Контакты: 89222108575
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться