Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Здоровье
 
2017-07-14 22:24:04

Спасатели дают советы тем, кто собирается провести выходные в лесу

Как не заблудиться в лесу, собирая грибы и ягоды, рассказывают спасатели. Июль для сотрудников МЧС — традиционно горячее время.
 
А свердловчане, отправляясь в лес, часто пренебрегают даже самыми простыми правилами. Тёплая одежда, бутылка воды, зажигалка, заряженный телефон, дождевик, нож и компас — это минимально необходимый набор для похода в лес. Ничего лишнего — важна каждая мелочь.
 
В Свердловской области начался сезон грибников и туристов. А значит, работы у спасателей еще добавится. «Люди устают, отвлекаются, увлекаются грибами, находят грибные полянки. Если вы куда-то собрались, обязательно сообщайте, куда вы пошли, на сколько, когда вернётесь», — порекомендовал спасатель уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Илья Доня. И даже если заблудились, не стоит паниковать. Нужно суметь сориентироваться, вспомнить, откуда вышли, слышен ли рядом шум дороги. При этом работу сотрудников МЧС могут облегчить простые правила. К примеру, уходя в лес, стоит делать ножом засечки. «Благополучно идём в определённом направлении и делаем засечки, нарушая целостность коры», — говорит спасатель Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Игорь Волков.
Если в лесу застала ночь, можно разбить шалаш.
 
«Где-то на возвышенном месте выбирается два дерева, между ними укладывается жердь, она закладывается ветками, чтобы организовать крышу и наломать под низ лапника», — рассказывает спасатель уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Игорь Волков.
В основном в лес одевают либо камуфляж, либо неброскую одежду. Но на самом деле, говорят спасатели, чем ярче, тем лучше. Если потерялись, так вас быстрее найдут.
 
Каждый год сотрудники МЧС проводят десятки спасательных операций по поиску пропавших в лесу. Только этим летом пришлось трижды искать детей. Всех троих нашли, чего стоит хотя бы история четырехлетнего Димы Пескова, который один провел в лесу 4 дня и остался жив. Но спасатели называют это скорее счастливой случайностью. Заходить далеко в чащу, даже если вы уверены в себе, точно не стоит.
 

news.mail.ru 



Комментарии:



Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Продам хороший гидробур PILEMASTER SM7000 (Испания) на экскаватор-погрузчик типа JCB 3CX, Hidromek ...
Контакты: 89126216297
Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться