Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> События и происшествия
 
2018-04-03 19:51:33

Проверят всех

9 дней прошло со страшной трагедии в здании Торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово. Сразу после трагедии по распоряжению Президента России и генеральной прокуратуры по всей стране начались проверки торговых и развлекательных центров. В нашем городе сотрудники надзорных ведомств проверили крупные магазины и учреждения культуры, а также развлекательные центры. В списке объектов проверки был Торговый центр "Территория". Соблюдение требований пожарной безопасности - главное, на что обращают внимание прокуроры и сотрудники госпожнадзора.

После срабатывания системы оповещения проверяющие обошли все помещения торгового центра, чтобы проверить действия сотрудников магазина при эвакуации и проконтролировать - везде ли сработала звуковая тревога. Несмотря на тревожный звуковой сигнал и призыв покинуть здание, некоторые покупатели продолжали выбирать товар и эвакуироваться не собирались.

После проверки соблюдения мер пожарной безопасности, что называется, на практике прокурор и пожарные проверили документы, касающиеся противопожарной безопасности здания, в том числе и актуальность планов эвакуации. Оказывается, некоторые эвакуационные выходы не могут таковыми являться или вообще существуют лишь на бумаге.
 
Торговый центр "Империал" также попал в список пристального внимания со стороны прокуратуры и госпожнадзора. Обойдя изначально все бутики, складские и подсобные помещения, проверяющие осмотрели датчики пожарной безопасности, эвакуационные пути и систему дымоудаления. Затем была нажата тревожная кнопка, которая дала начало эвакуации сотрудников и посетителей торгового центра. По результатам проведенных проверок в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.
 
На прошедшем заседании Правительства региона Евгений Куйвашев поставил задачу, связанную с комплексным обеспечением безопасности всех без исключения учреждений на территории Среднего Урала. «Формализм здесь недопустим. Этот вопрос я буду держать под особым контролем. Трагические события в Кемерово стали горьким уроком, который никогда и нигде не должен повториться. Халатности и разгильдяйству не место там, где идет речь о безопасности людей, а коммерческая выгода не имеет права вставать в один ряд с жизнью и здоровьем человека», – заявил губернатор.
 
Все без исключения учреждения культуры, торговые и развлекательные центры, а также места с массовым пребыванием людей либо уже проверены, либо будут проверены сотрудниками надзорных ведомств уже в ближайшее время.
 
Новоуральская вещательная компания

 



Комментарии:



Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства бетона. Мобильные и стационарные ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться