Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> События и происшествия
 
2017-12-18 16:39:55

10 правил зимнего вождения

Все автолюбители знают, что зима – далеко не самый простой для вождения сезон. Некоторые (чаще всего начинающие) водители в зимний период просто отказываются от использования собственного автомобиля, предпочитая общественный транспорт. Другие покупают самые дорогие зимние шины и считают, что в достаточной мере обезопасили себя от всех «зимних» неприятностей. Опытные же водители умеют ездить зимой и просто меняют стиль вождения с первыми морозами, максимально снижая риск повредить свою машину.

Что нужно знать, чтобы свести к минимуму риск попасть в ДТП? Как правильно себя вести на скользкой дороге и стоит ли вообще ездить зимой?

В первую очередь, автомобиль к зиме нужно правильно подготовить. Речь идет не только о зимней резине – подготовки требуют все основные узлы. Перед наступлением холодов настоятельно рекомендуется проверить и (в случае необходимости) заменить все эксплуатационные жидкости (моторное масло, жидкость гидроусилителя руля, тормозная жидкость, а также жидкости в трансмиссии и узлах подвески), аккумулятор, а также все резиносодержащие части подвески: шаровые опоры, наконечники рулевых тяг, сайлентблоки и т.д. Ну и конечно, заменить резину на зимнюю (причем все четыре колеса). Запасное колесо также должно быть «обуто» в зимнюю резину!

Ездить или не ездить зимой – решать Вам, но при этом следует учитывать, правила, которых нужно придерживаться каждому водителю в зимний период, независимо от опыта, квалификации, достижений в автоспорте и прочих моментов и регалий:

1. Никаких резких движений. Ни руками, ни ногами. Если Вы находитесь за рулем, резкие движения Вам противопоказаны в любое время года, но зимой они на несколько порядков опаснее, а возможные последствия гораздо трагичнее. Таким образом, все делаем плавно, постепенно: крутим руль, тормозим, трогаемся с места, сбрасываем/набираем скорость и т.д.

2. Скоростной режим приводим в соответствие с ПДД. Народная мудрость о том, что ПДД писаны кровью - особенно актуальна в тяжелых дорожных условиях (к которым, в частности относится и гололед). На кону не много и не мало – жизнь, Ваша, Ваших пассажиров, а также других участников дорожного движения. Не забывайте, что там, впереди, возможно, нарушает Правила какой-нибудь Вася Петров на своих Жигулях, и Вы, увидев его в последний момент, уже не сможете, как летом, просто «вильнуть» и уйти от столкновения, Вам нужно будет принимать в доли секунды решение – либо идти на таран, либо улететь на тротуар с людьми, в кювет, поле, лес, дерево, столб, встречный или стоящий автомобиль. И все это может очень плохо закончиться, если конечно Вы не будете двигаться со скоростью, позволяющей вовремя остановиться даже на скользкой дороге и пропустить идиота. Не отнимайте у себя шанс выжить – не нужно.

3. Никакой излишней самоуверенности. Если Вы посещали курсы экстремального вождения, которые предлагают автошколы, Вам должны были рассказать, что все навыки экстремального вождения нужны только для экстремальных ситуаций и для повышения спокойствия водителя за счет укрепления уверенности в собственных навыках. Пользоваться, или (что еще хуже) пытаться воспроизводить каскадерские трюки с затягиванием ручника можно исключительно на специальных площадках, но ни в коем случае не на дороге, даже если Вам кажется, что она сейчас пустая. Уже через секунду из темного переулка (или из-за дома), возможно, вылетит все тот же Вася Петров на Жигулях, который к тому же будет еще и «под шофе». Результат аналогичен описанному в п.2.

4. Дистанцию увеличиваем в два, а лучше в три раза. Поверьте, Вы приедете на работу всего на 5 минут позже, если в потоке (и даже в пробке) перед Вами «встроятся» два, или даже десять «торопыг», зато потеряете часы на ожидание сотрудников ГАИ в случае, если перед впереди идущим авто резко затормозит все тот же Вася Петров, и у него окажется более эффективная резина, либо же под его колесами окажется более сухой асфальт.

5. Прогреваем машину всегда! Тут речь даже не о том, что минимальный прогрев нужен и двигателю, и коробке передач. Речь в первую очередь о стеклах и температуре в салоне (пар и конденсат на стеклах). Плохая обзорность и дискомфорт водителя – не лучшие спутники на сложной скользкой дороге.

6. В мороз сухой дороги не бывает! Даже если Вы сейчас едете по, казалось бы, сухому асфальту, никто не может гарантировать, что в 500 метрах впереди некий В. Петров вчера не разлил случайно воду, или, к примеру, дворник не высыпал на дорогу снег с тротуара. Всегда помните о непредсказуемости дорожного покрытия.

7. В багажнике всегда должен быть запас незамерзайки в омыватель лобового стекла. Даже если Вы только что заправили полный бачек – все равно купите еще литр про запас. Никто не знает, когда она закончится и сколько от этого места до ближайшей заправки (магазина). А для больших неприятностей достаточно и ста метров.

8. Никаких лишних перестроений. Постарайтесь свести к минимуму любые перестроения из ряда в ряд, если Вам нужно будет повернуть налево даже через два километра, займите левый ряд сразу, и пусть сзади Вам моргают и сигналят – не обращайте внимания – разумный человек так не поступает. Ну и о «шахматном» перестроении с целью быстрее добраться из точки «А» в точку «В» - зимой придется забыть. За рулем спешить нельзя никогда, но зимой это действительно вопрос жизни и смерти.

9. Из сугроба выбираемся максимально плавно. Если автомобиль «зарылся» или его просто занесло за ночь снегом – не нужно нервничать, шлифуя колесами лед – так Вы только усложните себе ситуацию. Попробуйте освободить все колеса от снега в радиусе хотя бы в полметра и потом вылезти из сугроба «в раскачку» (актуально только для механической КПП), трогаясь со второй передачи. На автомате вылезти из сугроба значительно сложнее – придется либо искать помощников, либо подкладывать под ведущие колеса доски, песок и т.д. Как крайняя мера (если ничего другое недоступно – попробуйте спустить ведущие колеса (не совсем, но чтобы это было хорошо видно – примерно до 0,5-0,7 атм). Но последняя мера возможна только, если в багажнике лежит рабочий компрессор (насос) и Вы сможете сразу подкачать колеса.

10. Отдельный совет владельцам полноприводных авто и внедорожников. Полноприводный автомобиль разгоняется на скользкой дороге быстрее моноприводного (при прочих равных), но тормозят они примерно одинаково. Так что наличие полного привода на скользкой дороге не дает Вам практически никаких преимуществ с точки зрения безопасности. Проходимость – да, но не безопасность, так что не теряйте бдительности, вышенаписанное Вас касается не меньше, чем владельцев моноприводных машин.

В завершение нужно отметить, что во всех случаях основа безопасного вождения (в любое время года) – это возможность адекватного реагирования на ситуацию на дороге. При этом, зимняя дорога принципиально отличается от любой другой тем, что она непредсказуема – Вы никогда не можете знать, что будет на дороге через даже 300 метров – какое будет покрытие, кто на эту дорогу внезапно выскочит и чем все это может закончиться. Поэтому главное правило вождения зимой – никуда не спешить и вести себя осторожно.

P.S. Вася Петров, упоминающийся в этой статье, является вымышленным персонажем – любые совпадения с реальными людьми и событиями являются случайными

ГИБДД г.Новоуральск

Новости Новоуральска



Комментарии:



Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

"БРАВЕКТО" -таблетки от клещей, блох, демодекоза, отодектоза. Срок действия 3 месяца...
Контакты: Победы,12 Ветклиника "НовоВет"
Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться