Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Культура и религия
 
2018-10-03 09:29:18

Посмотрите – понравится!

Товарищи горожане! Внимание! Внимание! Нашествие насекомых! В наш Новоуральск пробрался «Клоп»!

Широко, размашисто, смело и балаганно-зазывно, мастерски переплавляя историю и действительность, вторглась на сцену театра кукол «Сказ» феерическая комедия В.В.Маяковского «Клоп» в постановке заслуженного артиста РФ главного режиссера Челябинского областного театра кукол Александра Владимировича Борока.
 
Перед спектаклем поинтересовалась, почему он выбрал именно это произведение. «Бессмертный поэт – Маяковский. Пьеса его необычна, интересна, своевременна. Мы попытались найти новые грани связей прошлого и современного. Сегодня мы во многом повторяемся и попробовали примерить на себя одежку прошлых идей и мыслей, возвращающих нас в то время», - последовал ответ.
 
Владимир Владимирович Маяковский – известный советский поэт, драматург, художник, актер, режиссер и сценарист. Он стоял у истоков советской рекламы, создавая навязчиво запоминающиеся плакаты с назойливыми предложениями купить тот или иной продукт. Его творение – рисунок, к нему - звучные стихи.
 
Сам Маяковский о пьесе «Клоп» говорил как о «громаде обывательских фактов», которая была извлечена им из материалов, накопившихся во время работы в разных изданиях, в частности в газете «Комсомольская правда». Добрая половина творчества Маяковского – сатира. Вот и сегодня на сцене театра кукол ирония героев пьесы изящно переплетается с подсмеиванием над нашей теперешней жизнью. Живо, искрометно, с фантазией! Воображение потрясают и спецэффекты, которых в постановке несть числа! На описание их мне впервые не достает слов. Их просто надо видеть. Как говорит один из героев, «сюда товарищи! Скорее! Скорее!». Феерии сценарного замысла Маяковского и сценического действа Борока совпали!
 
Предпремьерный показ закончен. Долгие и дружные аплодисменты его логически завершили. С улыбками от уха до уха, довольные миром, собой, спектаклем, восторженно обсуждая увиденное, все мы, зрители, движемся к выходу. А в голове всплывают слова из «Клопа»: «Сейчас не 19 год. Людям для себя жить хочется».
 
Последнее, что я услышала, выходя со спектакля, это слова зрителя Максима Секачева, живо обменивающегося мнением по поводу увиденного: «…Технически потрясающе!».
 
Татьяна ЖЕМЧУГОВА

 



Комментарии:



Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Продам хороший гидробур PILEMASTER SM7000 (Испания) на экскаватор-погрузчик типа JCB 3CX, Hidromek ...
Контакты: 89126216297
Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться