Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Культура и религия
 
2018-05-24 11:35:46

Ночь музеев – 2018

"Культурный акцент" от 22 мая
 

"Ночь музеев – 2018" - акция, которая впервые состоялась в Берлине в далеком 1997-м и спустя 21 год стала настолько популярной, что участвуют в ней уже не только музеи, но и другие культурные учреждения, вновь собрала своих почитателей. В этом году на территории Свердловской области она прошла в 72 населенных пунктах, свои двери для посетителей открыли 128 площадок по всему региону, акцию посетили более 200 тысяч уральцев. В Новоуральске "Ночь музеев" прошла уже в 7 раз. 

Нужно отметить, что такому крупному культурному мероприятию всегда предшествует кропотливая работа самих сотрудников – придумать темы, разработать маршруты, а главное – показать все самое интересное. Из года в год им это удается. 

Одно замеченное свойство таких мероприятий – они не только носят развлекательный характер, но, и это наверное даже первично – дают какие то знания, интересные факты, а затем и мотивируют пополнить недостаток этих знаний, если он есть. 

Тема акции "Ночь музеев-2018" – шедевры из запасников. И пусть в новоуральском музее шедевров среди запасников не так много, зато есть интересные факты о создании великим художниками своих произведений. Немногие знают, что по теории некоторых экспертов улыбка знаменитой Моны Лизы - это улыбка женщины, лишенной передних зубов. Или тот факт, что черный квадрат Малевича в действительности представляет собой смесь многих и многих цветов. Чтобы добиться эффекта «черной бездны» художник провел не один эксперимент, уверены эксперты. Словом, даже взрослые гости музея нашли в этот вечер для себя много познавательного. 

Третий год подряд акцию "Ночь музеев" поддерживает и Театр музыки, драмы и комедии. Эти два учреждения культуры расположены близко друг от друга, и это удачное совпадение позволяет горожанам плавно перемещаться из музея к театральному скверу, где уже позже, с 9 часов вечера, начинается мероприятие под названием "музыка у фонтана". 

Танцующие танго пары привели публику в восторг. Надо сказать, что такой формат, когда все театральное действо – и музыка, и танец и пение происходят на улице в теплое вечернее время, настраивает на романтический лад, создает уютную теплую атмосферу, повышает настроение. 

же второй год подряд артисты театра поют зрителям с балкона. Выглядит это потрясающе – подсвеченный балкон, сильные голоса, красивые костюмы и непременнейший талант. Словом, все, чтобы насладиться настоящим искусством. 

Есть только одна ночь в году, которую вы можете провести в музее. Это международная акция, которую принято проводить в средине мая – в ночь с субботы на воскресение – это "ночь музеев". В обычные дни чаще всего в музеи людей не пускает рутина и постоянная городская суета. А такое яркое событие в крайне ненавязчивой и в то же время увлекательной форме напоминает людям о том, что есть такие важные вещи, как культура и искусство, которые в эту ночь доступны всем желающим. Эта акция ещё довольно молодое культурное явление, но число ночных посетителей музеев и других учреждений культуры уже стабильно превышает средние показатели, причём это зрители всех возрастных групп, а не только молодёжь. То есть это еще одна возможность, которую дарят нам учреждения культуры Новоуральска. И грех нам с вами ей не воспользоваться.

 

Новоуральская вещательная компания

 



Комментарии:



Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Продам хороший гидробур PILEMASTER SM7000 (Испания) на экскаватор-погрузчик типа JCB 3CX, Hidromek ...
Контакты: 89126216297
Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться