Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Криминал
 
2018-05-15 22:00:41

Правда всегда одна или грабеж как последний аргумент

“Смелость города берет”, писал непобедимый граф Суворов. И сейчас спустя почти 300 лет  в наше мирное время некоторые принимают эти слова как руководство к действию. Смелых людей становится все больше и больше. А поскольку взятие Рейхстагу и Вашингтонского обкому откладывается на неопределенный срок, дорогу на Киев перекрыли шлагбаумами где-то в районе Горловки, и что-то там “повторить” вроде как уже не можем, рядовые граждане принимают на себя тяжелые удары бродящих по Евразийским просторам пассионариев. Специально для тех, “кто в танке” поясню,  «пассионарными» ученые называют тех, кто строит пирамиды, захватывает чужие земли, режет индейцев, христиан, арабов евреев и все в том же духе.

Кто из нас не испытывал острого чувства праведного гнева по поводу обескураживающего поведения отдельных особей. День ото дня наглость, которая, как известно, второе счастье, растет и покоряет новые вершины абсурда. Поэтому тихо стоять в сторонке и обалдевать от происходящего практически не удается. Те, у кого этого счастья (ну в смысле наглости) слишком уж много обязательно подойдут и поинтересуются, чей-то ты тут в сторонке стоишь, самый умный что ли? Ну, раз такой умный, значит денег, наверно у тебя много. А раз денег много, давай братву подогрей, ну в смысле делиться надо. В общем, “скиньтесь, граждане, по копеечки, я имею ввиду по рублю”. 

Но, как русский народ точно подметил, бывает и коса камень находит. И тогда уже закручивается сюжетец лихой, достойный пера кого-нибудь из великих. Вот вам история происшедшая в мае в Новоуральске.
 
Есть в городе у нас фирма одна, под названием “КОС” в переводе с непонятного на русский - контрольно охранные системы. Большинству новоуральцев предприятие известно, так как занимается установкой и обслуживанием домофонов. Но прогресс не стоит на месте а неодомофоненых подъездов почти не осталось, поэтому помимо основной деятельности компания ищет новые пути развития, в том числе и занимается установкой систем видеонаблюдения.
 
Вообще я понимаю, когда камеры слежения устанавливают магазины и склады (там воруют, потому что есть, что воровать), понимаю зачем видеонаблюдение детским садам, школам вузам и. п. (их правительство заставляет да еще и деньги на это дает, хотя воруют, конечно, и там). Но зачем мне камера в подъезде или во дворе, долго не мог понять. В  самом деле за всю жизнь не припомню ни одного случая, когда бы мне понадобилось запись видеокамер вокруг дома. Я конечно понимаю, что и воруют и совершают другие преступления и не говорю, что эти камеры не нужны. Просто МНЕ ОНИ НЕ ПОНАДОБИЛИСЬ. И, если придут ко мне домой и спросят, а ну-ка, как на духу скажи, нужна тебе система видеослежения, я честно отвечу, что нет.  Но у “КОС”овцев, другое мнение. Ведь ясно что, на домофонах эти ребята останавливаться не собираются и всевидящее око становится все более всевидящим.
В феврале этого года сотрудники “КОС” в доме по адресу Мичурина 1 установили камеры видеонаблюдения над входными дверями, в лифте и на площадке первого этажа. Если в Голливуде (да, что там, даже на киностудии Таджикфильм) актерам платят за съемки, то с жильцов наоборот стали снимать плату.  Ежемесячно от 40 рубелей в обязательном порядке. А если кто-нибудь захочет кино про себя или про соседа посмотреть пусть еще заплатит 50рублей. Курочка, как известно по зернышку клюет да сыта бывает. А поскольку квартир в доме 64 то до 4000 зернышек в месяц или 48 000 в год “КОС”овцам обеспечено и это за систему стоимостью в 12тысяч. Вот такая вот нехитрая система видеонаблюдения.  И все бы хорошо, да вот беда, некоторые несознательные жильцы не хотят платить за оказанную услугу. И приводят какие-то смешные доводы в свою пользу, мол я этой услуги не заказывал, а значит и платить не буду. Как же они не понимают, что нельзя жить в коллективе и быть оторванным от коллектива. Если общество решило барину оброка на четверть больше платить то и ты будь добр расшибись, а от всех не отставай. Вот в старые то времена на конюшне бы их пороть, а нынче нянчится приходится, по доброму, на словах да на пальцах все раскладывать, а им неймется.
 
В общем живет на Мичурина 1, такой вот несознательный гражданин. Мало того, что платить отказывается, так еще и в прокуратуру нехороший человек жалобы пишет. В суд обращается и никак смириться не хочет с порядками нынешними. Зовут его Стулов Михаил.
 
Ну не хотелось ему за камеры, которые “КОС” в подъезде установил, по сорок рублей  платить. До такой степени не хотелось, что решил он за свой счет камеры поставить и потом передать всю систему видеонаблюдения в общедомовую собственность. Совет дома вдруг смекнул, что ничего не бывает дешевле бесплатного, поэтому предоставил уважаемому Михаилу Борисовичу доступ в подвалы, подсобные казематы и тайные подземелья дома. 11 Мая он приобрел 8 камер и в тот же день установил 3 из них. Две над входами в подъезды, и одну внутри первого подъезда. Во втором установить не успел.
 
Прознали про бесчинства Стулова и про измену совета домового добры молодцы из ООО “КОС” примчались и стали порядок по своему наводить и уму - разуму учить. Достали они свои ножички да порезали провода, чтоб сигнал по ним до камер дойти не мог, а чтоб понятней было, поломали трубки пластиковые. А чтоб страшней было, обвинили Михаила в порче их системы и полицейских вызывали.  И всем пришлось давать показания.
 
А на следующий день 12 мая сосед отправил сообщение Михаилу Стулову, интересовался, куда камеры новые пропали. Стали запись смотреть и что же видят! Человек, как две капли воды похожий на коммерческого директора ООО “КОС” самолично снимает камеры. Не на камеру снимает, а своим самокрутящимся шуруповертом на батарейках с лицом всепобеждающего добра демонтирует с последующей экспирацией материальные ценности своего клиента.
 
   
 
Михаил отправил менеджеру ООО “КОС” смс-ку с требованием вернуть камеры до 13:00. Человек, похожий на похитителя камер, а в жизни коммерческий директор ООО “КОС” позвонил и сообщил, что камер он не снимал и вообще не понимает о чем речь. Но когда узнал, что запись уже велась, предложил встретиться. Михаил встретиться согласился, но не раньше, чем тот вернет камеры. Так, собственно, два джентльмена не смогли найти общий язык.  И одному из них пришлось обратиться в полицию, дабы найти и привлечь виновных к ответственности.
 
Мораль сей басни, думаю, ясна. Если вы не нуждаетесь в какой-то услуге, это еще не значит, что вас не попробуют принудить за нее платить (будь то КОС или еще кто). Чтобы доказать свое право - в суд придется обращаться вам. А это удовольствие не из дешевых. И когда на одной чаше весов 40 рублей, а на другой десятки тысяч, и неизвестно в чью сторону склонятся весы Фемиды, большинство воздержится от поисков правды. Значит ли это, что надо отойти, сдаться, плыть по течению? Решает, конечно, каждый сам за себя.  Однако помните, даже, если все вокруг заблуждаются, истина, которой вы владеет, не перестает быть истиной.

P.S. Может, я не прав, но по-видимому, камеры наблюдения на многоквартирном доме нужны, уже хотя бы для того, чтобы записать, кто их ворует. 



Комментарии:

Новоуралец: 10 дн назад : 2018-05-16 04:29:57
Ну кос и дебилы!
Новоуралец: 10 дн назад : 2018-05-16 06:41:40
Всё правильно написано!
Alex: 9 дн назад : 2018-05-16 18:17:00
Текст вроде бы и не плохо задуман, да вот безграмотность автора торчит из всех мест. Смелость путать с наглостью, жлобством и крысятничеством это надо было постараться. Про пассионариев вообще молчу, Гумилева почитали бы для начала.


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

"БРАВЕКТО" -таблетки от клещей, блох, демодекоза, отодектоза. Срок действия 3 месяца...
Контакты: Победы,12 Ветклиника "НовоВет"
Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться