Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Городская жизнь
 
2018-06-06 18:27:21

Информация по полигону ООО "Утилис" в Новоуральске

Ежедневно в информационном пространстве Новоуральска размещается большое количество информации, связанной с полигоном ООО "Утилис". К огромному сожалению, информация эта подается очень однобоко и чаще всего - очень искажена людьми, ее предоставляющими. После последних возгласов "борцов за экологию" о том, что благодаря именно вот им и вот их петиции (которую не факт, что кто-то прочитает) свалку закроют на 13 дней, я решил нарушить молчание и поведать жителям некоторые факты реальной обстановки с ООО "Утилис" - хотя бы просто для того, чтобы некоторые не пытались взять на себя слишком много.

Немного истории
 
Полигон ООО «Утилис» является специализированным полигоном для размещения строительных и промышленных отходов, был организован и функционирует на площадях, которые являлись местом захоронения отходов с самого момента основания города Свердловск-44.
 
С 1992 года полигон функционирует в составе предприятия ООО «Утилис». Расположен полигон на западной окраине промышленной зоны г. Новоуральска на земельных участках общей площадью 13,5 га.
 
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования ООО «Утилис» выдана лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности с бессрочным сроком действия. Лицензионный перечень включает в себя более 600 видов отходов.
 
А что сейчас?
 
При назначении нового Главы Новоуральского городского округа, ситуация с размещением отходов на полигоне ООО «Утилис» была взята под контроль. Администрация города проинформировала о возможных проблемах ГК «Росатом» и Администрацию Губернатора Свердловской области.
 
По требованию городской Администрации были проведены проверки деятельности ООО «Утилис» такими надзорными органами, как Департамент Росприроднадзора по УрФО; Межрегиональным управлением № 31 ФМБА России ФМБА; Прокуратурой ЗАТО г. Новоуральск. Так же, было подано заявление в судебные инстанции о расторжении договора между городской администрацией и предприятием, в результате чего руководством Холдинга УГМК принято решение о прекращении ввоза отходов на полигон в г. Новоуральск с 1 января 2019 года.
 
По итогам проведенных проверок, в Новоуральском городском суде в данный момент рассматривается два иска Межрегионального управления № 31 ФМБА России к ООО «Утилис» и к директору ООО «Утилис» по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».
 
Сегодня, 06.06.2018 прошло рассмотрение иска к ООО «Утилис», на котором было вынесено постановление о приостановке деятельности предприятия на 90 дней.
 
Помимо всего прочего, ситуация с размещением опасных отходов, находится на контроле ГК «Росатом», Администрации Губернатора Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области, Министерства природных ресурсов Свердловской области и Прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск.
 
Верить, что при таком серьезном контроле будут иметь какое-то значение письмена и петиции от "общественников" - довольно странно. Очень хочется, чтобы люди понимали, что это всего лишь симулякры, подчас комичные в своих попытках изображать «общественность», которые, или не разобравшись в ситуации до конца, или просто в попытках перетянуть на себя пользу происходящего, устраивают показательные выступления, чаще всего - просто мешая работать всем окружающим.
 
С уважением, Андрей Коновалов


Комментарии:

Инженер: 5 мес назад : 2018-06-06 18:40:55
Все допрыгались... Сейчас повезут отходы в лес... У предприятий заключены договоры с Утилисом...Пока заключат новые (с кем?) У предприятий Росатома эта процедура длительная, до шести месяцев доходит... А еще полигон прописан в лимитах на отходы (проект ПНОЛЛР), по нормативным требования РФ сдавать отходы на другой полигон нельзя, иначе ШТРАФ! Вот и повезут в леса и окресности...
кристина: 5 мес назад : 2018-06-06 19:04:47
аверьянову под дверь
Alex: 5 мес назад : 2018-06-06 20:04:47

ООО «Утилис» выдана лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности

- это ложь, достаточно зайти на сайт ООО "Утилис" в раздел "Библиотека документов" http://www.utilis-ngo.ru/index.php?param=filearchiv . Там смотрите "Лицензия на осуществление деятельности 2017.pdf". Там указаны другие классы.
Лариса: 5 мес назад : 2018-06-06 20:44:46
Специально прошла по ссылке посмотрела. Конкретно написано: "деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1- 4 классов".
Alex: 5 мес назад : 2018-06-06 21:25:48
Чуть ниже прочитайте на какие конкретно работы и с какими классами выдана лицензия с таким названием.
Лариса: 5 мес назад : 2018-06-06 21:43:16
А автор и не говорил, что Утилис все это возит - по договору с городом конкретным - заявлены отходы 3 и 4 класса, это я так поняла - просто краткая справочная информация, что свалка существует столько то лет, с такого то ее "ведет" Утилис, имеет такую то лицензию. Зачем пытаться увидеть в статье то, чего нет?

Я просто поняла, к чему статья. В фейсбуке вчера у "борца за экологию", как тут верно выразились, было выложено, что вот мол - перенесли до 19. А сегодня уже после даже этой статьи - прямо праздник жизни - сам себя с победой поздравляет. И себе все заслуги и причислил. Проблема в том, что я просто в силу своей работы знаю, какие и чьи заявления действительно имеют вес, а какие - только шум создают, давая возможность таким вот "заявителям" всем рассказать, что он писал и все сделали. А пенсионеры прочитают в очередном номере нгг той же - и будет он у них герой. Коновалов же хотя бы рассказал, какие действия совершаются со стороны официальных лиц - и это хорошо, не порядок, что у нас один "главэколог" вещает, должны и с другой стороны шумы какие-то появляться, это даже хорошо.
Коновалов: 5 мес назад : 2018-06-06 23:01:06
вы правы. все верно говорите.
Коновалов: 5 мес назад : 2018-06-06 22:59:56
Я автор статьи. Зачем я написал эту статью? Потому что мне противно от происходящего. У человека цель - пиар. Он готовится к выборам в ЗакСобрание. По факту - он просто освещает происходящее, прибирая к рукам результаты, в то время как реальную работу ведут тихо и не он. А в этом и проблема. Администрация хотела по тихому решить вопрос и ничего не озвучивала. Чем и воспользовались. Сейчас на слуху только Аверьянов с его якобы работой, петициями, и всем прочим. Он даже истцом не был, и даже в суде ему выступать никто не дал, потому что он просто так там был - даже не как представитель чего-то или кого-то. Люди верят.
крымнаш: 5 мес назад : 2018-06-07 06:42:55
Вообще на сколько я знаю, постановление о приостановке деятельности на 90 дней означает лишь что деятельность приостановлена и дан срок в 90 дней для устранения выявленных нарушений. а какие нарушения то выявлены? то есть если там например какие то формальные вещи связанные с оформлением документации или например дорога по полигону недостаточно ровная или там инструктаж кто-то не прошел - дак все эти громкие заявления общественников полный пшик. Расскажите по каким основаниям суд приостановил деятельность
Лариса: 5 мес назад : 2018-06-07 07:09:35
А вот это загадка. Потому что результатов экспертизы - еще нет. То есть остановили явно не потому, что там что-то из этой темы нашли. Значит, повод какой-то более нейтральный.
глас народ: 5 мес назад : 2018-06-07 07:37:10
Достали уже ,во всем мире борются за экологию и , а тут не рады что человек во все колокола бьет что в городе непорядок со свалкой ,что за ЛЮДИ ?
крымнаш: 5 мес назад : 2018-06-07 12:29:57
Слышь глас, а тебе не становиться противно когда люди под видом борьбы за любую хрень типа мира во всем мире, просто тебя используют??
вон там Анфиса ниже написала, что петицию подписали 1500 человек - и это что делает из предположения ФАКТ??? Шел человек по улице, вдруг другой крикнул - ОН ВОР!!! и все другие рядом, ну раз кричит, значит правда, значит нада наказать вора. ДАВАЙТЕ ПОДПИШЕМ ПЕТИЦИЮ!!!
Люди проснитесь!! Вы считаете что чем больше народу поверило в какой то утверждение тем стало более истинным???
Я ваще ниразу не защищаю утилис или там других, или не против свалки и не за. Я против манипуляторов
глас народ: 5 мес назад : 2018-06-07 18:13:57
Неее не противно , я же за чистый воздух и чистую экологию ! За здоровую жизнь в Новоуральске ! Мне пофиг кто что кричит !
Анфиса: 5 мес назад : 2018-06-07 12:02:47
К чему весь этот текст написанный человеком не имеющим никакого отношения к проблеме? Попытка оправдать свою бездеятельность как руководителя депутатской комиссии? Вы ведь догадались кто стоит за псевдонимом Андрей Коновалов? Кто хочет знать правду просто наберите в яндексе-гугле слово Новоуральск и нажмите новости. Всем вокруг понятно. что суд перенесён на более ранний срок в преддверии прямой линии с Президентом не случайно, а именно и благодаря письмам и петиции в его адрес, которые отправили более 1500 жителей Новоуральска. Иначе бы суд спал ещё месяц - другой вместе с администрацией и прокуратурой, и не факт, что принял бы столь радикальное решение. Зачем же депутат Коновалов нас здесь обманывает?)
крымнаш: 5 мес назад : 2018-06-07 12:36:57
Шадрин Д.И. очень уважаемый пенсионерами привокзального района председатель депутатской комиссии и всегда подписывается под своими материалами. так что не надо грязи! Не верим!
Лариса: 5 мес назад : 2018-06-07 12:52:26
Видимо, Анфиса - это расстроенный вмешательством в его пиар-кампанию Аверьянов.
Q: 5 мес назад : 2018-06-07 13:13:37
Who is mister Andrey Konovalov?
гость: 4 мес назад : 2018-06-08 12:01:48
Сами не знаем
Аверьянов: 3 мес назад : 2018-07-13 16:31:02
ну что, Коновалов, стыдно тебе теперь за свою статью? Ты ведь, так здесь хвалишь ФМБА))) Что изменилось потом? Почему Бавенкова вдруг стала плохой для вашей паршивой стаи?


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Продам хороший гидробур PILEMASTER SM7000 (Испания) на экскаватор-погрузчик типа JCB 3CX, Hidromek ...
Контакты: 89126216297
Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться