Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Городская жизнь
 
2018-04-27 11:00:39

Время строить!

Пока одни бестолково машут кулаками и занимаются пустословием, другие - работают. О дне сегодняшнем и о планах на будущее

мы поговорили с директором строительной компании "КОРВЕТ" Сергеем Ерофеевым.

Сергей Ильдарович, какие направления деятельности можно назвать основными для компании?

В основном, конечно, это строительство промышленных зданий и сооружений, офисов, развлекательных и торговых комплексов, жилищное строительство (в том числе, индивидуальное), работы по реконструкции, реновации и ремонту зданий.

Расскажите, как давно "КОРВЕТ" находится на рынке строительных услуг и как менялся характер её деятельности за всё это время?

25 лет! - именно столько мы занимаемся строительством. Конечно, в 1993 году, у нас не было такого размаха, как сейчас. Но со временем мы привлекли в компанию самых разных специалистов с огромным опытом, настоящих профессионалов.

В 1995 году в структуру компании «КОРВЕТ» вошло предприятие ООО «ТуКор», специализирующееся на выполнении электромонтажных  и пусконаладочных работ любой сложности: это монтаж высоко- и низковольтных сетей, электроосвещения, электрооборудования, монтажные работы по пожарной и охранной сигнализации, видео-наблюдению. Все виды работ выполняют специалисты высокой квалификации, которые регулярно проходят обучение для работы на современном оборудовании.

В 1996 году нами был создан завод «Новокор». Первой продукцией завода стали пластиковые окна и двери. Позже в отдельное направление были выделены производство алюминиевых конструкций различной сложности и производство стеклопакетов. В 2008-2010 годах нами была проведена полная реконструкция и расширение завода  с оснащением самыми современными автоматическими линиями по изготовлению пластиковых окон и стеклопакетов. Сейчас на заводе «Новокор» установлено оборудование от крупнейших немецких и итальянских производителей: «ROTOX», «SCHIRMER» и «MACOTEC». Наши инженеры и рабочие прошли обучение в Германии, на заводе по производству пластиковых окон фирмы «PLUSPLAN». Сегодня мы изготавливаем и продаем окна и стеклопакеты для объектов севера Тюменской области и всего Уральского региона.

   

Самое главное, за годы работы у нас сформировался слаженный, высокопрофессиональный коллектив. На сегодняшний день мы в состоянии оградить наших заказчиков от всех проблем, связанных со строительством - начиная от получения разрешительной документации и разработки архитектурной концепции, до сдачи в эксплуатацию готового объекта, вплоть до меблировки интерьеров и благоустройства прилегающей территории.

Ваша компания имеет богатую историю и считается одной из крупнейших в Свердловской области. Какие проекты запомнились больше всего?

Наверное, стоит отметить здесь Торгово-развлекательный центр Active Park, детские сады и офисное здание на ул. Педагогическая в Екатеринбурге. В Новоуральске - это, конечно же, здания  Детской поликлиники, Центра занятости населения и ПАО "Сбербанк" в Южном районе, детские сады "Золотой ключик" и "Жемчужина" с бассейном. Также, мы проводили капитальный ремонт терапевтического отделения городской больницы, городских бань и ДК "УЭХК", реконструкцию кинотеатра "Родина" под детскую библиотеку. Только за последние годы нами было построено 5 жилых многоквартирных  домов: в Новоуральске, Березовском и Верхней Пышме.

    

Основным заказчиком для нашей компании по прежнему является АО «УЭХК», ежегодно на объектах УЭХК силами компании «КОРВЕТ» выполняются работы по договорам подряда на сумму  более 250 млн.рублей. Это работы по:  капитальному строительству; техническому перевооружению; ремонтные работы; работы по усовершенствованию физической защиты; электромонтажные и пусконаладочные работы; дороги; благоустройство территории и многое другое.

"Корвет" отметилась и строительством коттеджного поселка в Южном районе. Как обстоят дела сейчас с индивидуальным строительством?

Реализация этого проекта началась давно, когда коттеджные поселки были явлением еще новым. К настоящему моменту сформирована вся инфраструктура, есть электричество, дороги. На сегодняшний день для Новоуральска это очень перспективное направление в строительстве жилья, т.к. в современном мире люди предъявляют к жилью все более высокие требования. Комфортное проживание в индивидуальном доме с собственным участком и центральными городскими сетями никогда не сравнится с квартирой в многоквартирном доме, даже если это будет квартира в жилом комплексе премиум-класса. Если еще 50-70 лет назад люди готовы были жить в деревянных бараках и отдыхать на берегу озера в палатках, то сейчас люди хотят комфортное жилье и отдых в домах отдыха и турбазах со всеми удобствами.  Сейчас активно идет строительство микрорайона "Веревкин Угол". Территория состоит из 50 земельных участков площадью от 9 до 14 соток.

Раз уж мы заговорили о микрорайоне "Веревкин угол", сразу вспоминается сложившаяся вокруг него информационная обстановка, основная задача которой - приостановить деятельность по его строительству. Не можем не задать вопрос - как вы относитесь к конкурентам и конкуренции в целом?

Лично я считаю, что здоровая конкуренция - это всегда хорошо. Когда мы стараемся обойти своих конкурентов, - растёт и наш профессионализм. Однако, как и в любой борьбе, нужно трезво смотреть на ситуацию и правильно позиционировать себя на рынке. Наш главный и единственный инструмент в борьбе с конкурентами - это качественное и добросовестное выполнение взятых на себя обязательств перед Заказчиками точно в срок! Мы просто занимаемся тем, что умеем лучше всего – мы строим! И за это Заказчики сами выбирают нашу компанию. А большой опыт выполнения различного вида работ, наличие мощной производственной базы, собственного парка техники и всех необходимых разрешительных документов, в том числе: СРО на выполнение строительно-монтажных и проектных работ, лицензий Ростехнадзора, лицензии на транспортировку и утилизацию отходов - хорошее подспорье для участия в конкурентных закупках, в которых не последнюю роль играет опыт, кадровый состав, а так же обеспеченность материально-техническими ресурсами. Но, к сожалению, в последнее время в нашем городе появилась новая практика борьбы с конкуренцией, и вы об этом наверняка знаете. Недобросовестные  компании, не участвуя в конкурсах и закупках, дождавшись подписания контракта нанимают «штатного писателя», и начинают писать бесконечные кляузы во все инстанции, считая, что таким образом можно очистить рынок от конкурентов. Статьи заказные, и видно, что люди, написавшие их, в этих темах не хотят разбираться, пишут то, что им прикажет заказчик статей. Как минимум, если о чем-то рассуждать, - нужно разбираться в этой теме, или хотя бы обратиться к источнику, про который пишешь статью, чтобы получить конкретные факты и удостовериться в ситуации. Это - профессионализм. Но это - их выбор. На мой взгляд, куда разумнее - просто грамотно и качественно выполнять свою работу, зарабатывая бесценный опыт и авторитет. Мы всегда стараемся делать всё возможное для укрепления наших позиций на рынке строительных услуг, развиваемся, осваиваем новые сферы деятельности. Это возможно только при добросовестном отношении к бизнесу. При таком раскладе кляузы не страшны, хоть иногда и тормозят работу. 

Отдельно хотелось бы отметить тот факт, что в нашей компании работает более 350 человек, у каждого есть семья, и все эти люди - жители нашего города! Не секрет, что в Новоуральске в последние годы идет так называемый «отрицательный приток населения», говоря простыми словами, люди уезжают из города в поисках работы. В таких условиях очень важно обеспечить уверенность в завтрашнем дне нашим работникам и их семьям, создавать новые рабочие места, заинтересовывать молодежь работать и жить в нашем городе. Компания «КОРВЕТ» ежегодно принимает на работу молодых специалистов, мы готовы обучать людей новым навыкам и профессиям. 

Чем был интересен для вас последний год?

В 2017 году мы начали строительство двух многоквартирных домов по улице Садовая. На доме №21 закончена кладка наружных стен, идет монтаж оконных конструкций, параллельно идет строительство парапета, начали кровельные работы. Смонтирована новая электроподстанция, которая обеспечит бесперебойное электроснабжение жителям новых и близлежащих домов. Построены 2 многоквартирных дома в селе Тарасково. Один из домов - сдан досрочно, он полностью готов и запущен в эксплуатацию, второй планируется сдать в ближайшие 1,5 месяца. Ведется строительство пристроя к школе в с. Тарасково, в котором будет размещена столовая и спортивный зал. Галерея, объединяющая пристрой и основное здание школы - выполнена, идут отделочные работы. Работы будут окончены летом 2018 года, дети в новом учебном году уже смогут заниматься в новом спортивном зале!

Расскажете о ближайших планах компании?

Что касается строительства в городе:

- будем ускорять реализацию проекта по возведению микрорайона "Веревкин угол". На сегодняшний день на территории микрорайона выполнены сети водоснабжения и водоотведения (канализации), идет работа по монтажу газопровода, параллельно строим резервную ветку канализации до врезки в центральный коллектор по ул. Загородное шоссе. Что касается электроснабжения, мы укомплектованы на 100% всеми необходимыми материалами и оборудованием, в соответствии с графиком производства работ приступаем к монтажу сетей электроснабжения в мае 2018г. 

- в этом году построим и сдадим в эксплуатацию вышеупомянутые многоквартирные дома по ул. Садовая и пристрой к школе в с. Тарасково.

Что касается объектов АО «УЭХК», -  мы продолжаем активно работать с ГК "Росатом", на сегодняшний день в работе 12 объектов.

Вообще же, работы довольно много. Дело в том, что любой проект можно считать готовым, только когда он обрастает деталями: учтены ландшафт, гидрогеология территории, расписано все до мелочей - это масштабная работа, которая позволяет эффективно управлять стройкой и при этом видеть конечный результат. Но самое главное, планируем и дальше развивать направление совершенствования технологии строительства: за счёт вооружения новыми, современными инструментами и механизмами. Строителям дана уникальная возможность – работать во благо окружающих. И подходить к этому нужно добросовестно и ответственно.

Фото: Газета "Нейва", газета "Контакт-Н", ООО "Корвет"



Комментарии:

Аверьянов: 29 дн назад : 2018-04-27 13:35:28
Реклама Корвета пошла! Участки не покупают? Что ж вы такие профессионалы все повырубили? Вы же знаете, что люди к жилью предъявляют высокие требования! Ни лясочка, ни кусточка не оставили, одна грязь,глина! Такое живописное место испоганили! Честная конкуренция говорите, не смешите п...у, она и так смешная!
Ветеран: 29 дн назад : 2018-04-27 14:41:57
И неужто-то не ошибались, тем паче преднамеренно?
Так, чтобы спокойно не спалось руководителям Корвета - в одном указанном выше перестроенном вами здании вы грубо нарушили СНиП - не заменили деревянные перекрытия на несгораемые (металл, ж/б) и как-то сошло с рук. Случай с "Зимней вишней" не тревожит?
1: 29 дн назад : 2018-04-27 15:51:14
и "штатный писатель" уже отметился))))))))
Мясоедов: 26 дн назад : 2018-04-30 01:03:43
ну наконец-то! Почему так мало интервью делается с людьми, работающими в разных сферах, одни только депутаты что-то выдают?! Столько интересного могут рассказать, куда больше, чем дурни типа Аверьянова, по которым потом и судят о бизнесе. А ведь про бизнес и про всякие дела лучше всего расскажут только профессионалы
OTS: 24 дн назад : 2018-05-02 15:38:59
где и когда начнется продажа участков в "Веревкином углу"?


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

"БРАВЕКТО" -таблетки от клещей, блох, демодекоза, отодектоза. Срок действия 3 месяца...
Контакты: Победы,12 Ветклиника "НовоВет"
Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться