Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Городская жизнь
 
2018-04-16 22:31:24

Росгвардия. 7 минут в любую точку Новоуральска

Росгвардия, несмотря на то, что 5 апреля исполнилось два года с момента её создания, - редкий гость повестки дня СМИ в регионе. Поэтому каждое событие заметно.

 
В числе последних - представление Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву нового командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенанта Александра Попова. В ходе встречи 18 января они обсудили перспективы взаимодействия органов власти и гвардии на Среднем Урале. А 2 февраля Евгений Куйвашев и Александр Попов открыли после реконструкции отделение госпиталя Росгвардии в Екатеринбурге.
 
Непосредственно для Новоуральска таким событием стал первый после двухлетнего молчания брифинг отдела вневедомственной охраны.
 
- Напомню, что Росгвардия была образована по указу Президента РФ в апреле 2016 года. А основной целью организации стало обеспечение государственной и общественной безопасности, защита прав и свобод человека и гражданина, - пояснил Игорь САВЕЛЬЕВ (на снимке), начальник отдела вневедомственной охраны (ОВО) по НГО и МО «п. Уральский» - филиала ФКГУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Свердловской области». - По факту, как и раньше в системе полиции, нашей задачей остались охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.
 
Задачи полностью совпадают с задачами полиции. Означает ли это, что вы работаете в тесной связке с ними, или все сами по себе?
 
- Есть двусторонний приказ МВД и Росгвардии, на основании которого мы продолжаем работать в тесном взаимодействии с коллегами. Фактически, как в прежней системе работы, так и сейчас, выставляем наряды на улицы города для обеспечения правопорядка. Действуем под единым оперативным руководством дежурной части УВД. Выявляем и пресекаем правонарушения и преступления. Вот недавний пример. Ночью 22 января наш наряд получил информацию о конфликте с поножовщиной: двое в компании нанесли третьему тяжкие телесные повреждения. Получили приметы злоумышленников, и уже около двух часов ночи наши сотрудники во дворе дома № 28 по ул. Автозаводской задержали обоих и доставили в дежурную часть. В целом же за период с начала года и по 23 марта мы задержали и доставили в УВД за совершение правонарушений 25 граждан, в отношении которых затем было составлено 15 протоколов об административных правонарушениях и возбуждено три уголовных дела. На маршрутах патрулирования проверено 939 граждан. Досмотрено 302 автомобиля.
 
Практика подобной работы показывает, что ДПС в ходе досмотров машин граждан, фигурирующих в оперативных данных, всё чаще выявляет перевозку и хранение наркотиков. А как у вас?
 
- Останавливать машину закон нам не позволяет, но позволяет досматривать её, например, на стоянке. И в ходе досмотров также, бывает, находим запрещённые вещества. Так, в прошлом году по итогам досмотров было возбуждено 12 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков. Как определяем, к кому стоит внимательнее присмотреться при досмотре? Во всех случаях либо по оперативной информации полиции, либо опираясь на собственные данные, опыт и наработки. Город-то ведь небольшой, и определённые лица на определённых машинах давно известны.
 
Время от времени в сводках полиции мелькает адрес алкомаркета - соседа вашего подразделения по МКР 15. Судя по близости, по нему есть и наработки…
 
- Наработки, конечно, есть. Более того, у нас это место привязки группы. Наряд встаёт на эту точку в определённые часы днём и ночью. Чего там только не происходит, драки - обычное дело! Именно там много задержаний. Как-то даже наш сотрудник получил травмы, когда гражданин оказал неповиновение. Да, место злачное, и таких немало в городе. Но сложно с этим что-то сделать кардинально, поскольку законодательство не запрещает торговать алкоголем в ночных кафе. Слава богу, кафе «Ветерок» прекратило существование, уже легче. Ведь сколько там регистрировали преступлений и правонарушений - ужас!
 
Более 500 объектов находится сегодня под охраной новоуральского ОВО. В том числе атомной промышленности, топливно-энергетического комплекса, учреждения образования, культуры, здравоохранения, магазины, квартиры. Как подчёркивают в ОВО, в 2017 году и за первые три месяца 2018-го краж с охраняемых объектов не допущено.
 
В тему
 
7 минут - максимальное время прибытия наряда ОВО в любую точку на территории Новоуральска. Высокая скорость, по словам сотрудников Росгвардии, обеспечена тем, что город поделён на две зоны и в каждой дежурит группа реагирования.
 
23-24 тысячи рублей - зарплата гвардейца ОВО в первый год службы. Сегодня ОВО ведёт набор сотрудников. Социальный пакет и льготы - как в полиции. В том числе ежегодный бесплатный проезд к месту отдыха вплоть до самого дальнего зарубежья.
 
 

Газета "Нейва"



Комментарии:

Новоуралец: 6 дн назад : 2018-04-17 17:14:34
Росгвардия это инструмент защиты чиновников от народного гнева.вот так и надо это воспринимать. Во благо чиновников эта структура создана и только
123: 6 дн назад : 2018-04-17 19:59:52
Наплодили дармоедов... От них толку - ноль. Одно бла-бла
Людвиг: 6 дн назад : 2018-04-17 20:20:01
Назвали бы уж сразу,жандармерия!
местный567: 5 дн назад : 2018-04-18 09:57:37

Слава богу, кафе «Ветерок» прекратило существование, уже легче. Ведь сколько там регистрировали преступлений и правонарушений - ужас!



Что за пафосное враньё! Благодаря пришедшим к власти в 90-е т.н. "реформаторам" кафе "Ветерок" уже лет 25 не существует. На месте этого переделанного павильона уже давным-давно продовольственный магазин, сменивший не по одному разу собственников. А в советское время там было летнее детское кафе, которое открывалось в начале майских праздников и закрывалось на зиму после ноябрьских по причине неотапливаемости этого павильона. Что касается преступлений и правонарушений, то они действительно случались в том месте из-за того, что на закате перестройки туда стали подгонять бочку с пивом - чуть ли не единственная точка была, притягивавшая к ней алкашей со всего города. Отсюда и стычки могли происходить. И хватит пудрить мозги гражданам со своими "наработками"! Верните лучше детям кафе и кинотеатры, сволочи, вместо алкомаркетов, кабаков и торговых центров, тогда и "росгвардии" никакие не понадобятся с прибытием в 7 минут!


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

"БРАВЕКТО" -таблетки от клещей, блох, демодекоза, отодектоза. Срок действия 3 месяца...
Контакты: Победы,12 Ветклиника "НовоВет"
Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться