Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Форум
Реклама
Контакты
ЖКХ
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Городская жизнь
 
2017-10-04 06:24:09

«Вживаться, вживаться, вживаться…»

Ничто, казалось бы, не предвещало серьезного кадрового конфликта на первом заседании Думы нового созыва. Тем не менее это произошло. Причем застрельщиками противостояния выступили отнюдь не новички, а опытные народные избранники, отсидевшие (или отбывшие, как правильно?) в Думе по несколько сроков, так сказать, депутаты в законе. Впрочем, обо всем по порядку.

 
Начиналось все мирно. По традиции первое заседание нового созыва открывает старейший депутат Думы. В новом составе таковой оказалась Светлана Сергеевна Тюменцева.
 
Первым перед депутатами выступил гендиректор компании «Уралсистем» Эдуард Кимельман с кратким рассказом об уникальной системе, смонтированной на каждом рабочем месте депутата и в зале заседаний, и небольшим инструктажем по применению оной. Вставлять карточки и нажимать кнопочки депутаты научились быстро, чего не скажешь о системных администраторах, которые до конца заседания так и не освоили корректное включение микрофонов. В результате чего депутаты практически перед каждым своим спичем вынуждены были махать руками, привлекая внимание сисадминов.
 
Повестка дня - традиционная для первого заседания - включает в себя избрание председателя Думы НГО, его зама, формирование постоянных комиссий и утверждение председателей постоянных комиссий.
 
На пост председателя претендовали двое. Андрей Великов предложил кандидатуру Михаила Денисова. А Светлана Тюменцева – Петра Ильина. Светлана Сергеевна сказала, что кандидатура Ильина была одобрена политсоветом партии «Единая Россия» и всем депутатам-«единороссам» и их сторонникам рекомендовано поддержать Петра Александровича.
 
Совершенно неожиданным для многих стало выступление лидера новоуральских «единороссов» Александра Волкова, который призвал голосовать не согласно партийным установкам, а так, как подсказывает сердце. В переводе на русский это означало… Впрочем, вы и без меня поняли, что это означает в переводе на русский. Больше остальных, как мне показалось, была обескуражена Светлана Сергеевна.
 
После выступлений соискателей и их сторонников, после ответов на вопросы состоялось голосование. Я поддержал Михаила Александровича, поскольку знаком с ним более тридцати лет, еще со времен бурной комсомольской юности. Впрочем, у каждого были, вероятно, свои причины голосовать за своего кандидата. Так или иначе, но большинством голосов победу одержал Денисов.
 
Причина поворота на 1800 Александра Николаевича стала ясна при рассмотрении второго вопроса повестки дня, когда его предложили на пост заместителя председателя Думы. Вместе с Волковым были выдвинуты кандидатуры Петра Ильина и Максима Сергеева. И вновь - выступления претендентов, ответы на вопросы, выступления за или против указанных персоналий.
 
И снова – неожиданность. Большинством голосов заместителем председателя Думы избрали Александра Волкова. Так что риск лидера новоуральских единороссов оказался оправданным. Понятно, что из руководства «ЕР» его в ближайшее время уберут. Вопрос, как мне кажется, стоит более жестко - оставят ли его вообще в партии. Держать ответ Александру Николаевичу предстоит и в области. Впрочем, как я полагаю, это уже вторично. Работать новый зампредседателя планирует на освобожденной основе, а значит, наряду с неплохой зарплатой есть шанс заработать еще и муниципальную надбавку к предстоящей пенсии.
 
По третьему вопросу было решено сформировать четыре постоянные комиссии Думы НГО. В прошлом созыве, когда Дума состояла из 30 человек, работало шесть таких комиссий. Теперь в Думе 20 народных избранников, и число комиссий уменьшилось до четырех. При подготовке к первому заседанию каждый из депутатов озвучил свои намерения работать в той или иной комиссии (не более двух). В результате все пожелания были сведены в табличку по численному составу каждой.
 
Итак, в комиссии по бюджету и экономической политике, перспективам развития и капстроительству (краткое название – по бюджету и экономической политике) собираются работать 10 человек.
 
В комиссии по муниципальной собственности, жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике, торговому и транспортному обслуживанию населения, благоустройству и охране окружающей среды (кратко – по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству) - 9 депутатов.
 
В комиссию по социальной и молодежной политике, семье, детству, культуре, образованию, физической культуре и спорту (кратко – по социальной политике) вошли 9 народных избранников.
 
И, наконец, в комиссии по местному самоуправлению, правовой поддержке населения, законности, Устава и Регламента (кратко – по местному самоуправлению) планируют начать работу шестеро. К слову, в работе каждой из перечисленных комиссий может принимать участие любой депутат.
 
При обсуждении депутатов, претендующих на пост председателей комиссий, поневоле вспомнились слова незабвенного Ивана Андреевича: «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку!». Давненько мне не приходилось слышать такого елея из уст рекомендующих. Впрочем, вполне возможно, что на посту председателей комиссий и впрямь оказались люди высоконравственные и достойнейшие.
 
По итогам обсуждения и голосования комиссию по бюджету и экономической политике возглавил депутат Андрей Великов. Комиссию по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству – депутат Петр Ильин. Комиссию по социальной политике – депутат Елена Стрельцова. И комиссию по местному самоуправлению – депутат Тимофей Бархатов.
 
Интересная коллизия сложилась при голосовании за место председателя комиссии по местному самоуправлению. На пост председателя претендовали двое: Максим Сергеев и Тимофей Бархатов. Было решено проводить так называемое рейтинговое голосование. Это означает, что депутаты голосуют только «за», и к тому же имеют полное право проголосовать за всех соискателей, если симпатию вызывает каждый. Рейтинговое голосование было предложено комиссией по местному самоуправлению прежнего созыва, председателем которой был Максим Сергеев. Он же и стал, как мне кажется, заложником этого вида голосования. Потому как за Тимофея Бархатова отдали свой голос 11 депутатов, а за Максима Сергеева – 10 человек.
 
В противовес старичкам, устроившим маленькую кадровую революцию, вновь избранные депутаты старательно вникали в бюрократические процедуры проведения заседания, порой не всегда разбираясь во всех тонкостях (говорю о себе).
 
Ясно одно, шашкой с первого же заседания никто из новеньких махать не собирается. Напротив, чувствуется желание понять, разобраться в непростых вопросах градостроительства, формирования бюджета и самоуправления и поскорее приступить к работе на благо жителей округа и города.
 
А для этого необходимо, как рекомендовал Бруно Йогану Вайсу (в фильме «Щит и меч»), «вживаться, вживаться, вживаться».
 
Дмитрий НИКАНОРОВ


Комментарии:

избиратель: 2 мес назад : 2017-10-04 10:54:40
В чём конфликт-то был, так и не понял? "Старички" поделили портфели, "новенькие" тихонько сидели и "вникали". Кто на каком кресле сидел, на нём и остался. Сергееву - это у которого в прошлой новости столы не по фэньшую были расставлены, там одного голоса не хватило, чтоб в председатели комиссии попасть. А оно ему надо? Он теперь столами думскими занимается, шоб по кругу стояли, не до того ему.
И к чему такой заголовок в новости? При чём тут вообще "Щит и меч" и наши доблестные разведчики? Хоть бы их не трогали своими ручонками потными. И собс-но "вживаться" зачем? Этих дармоедов какбэ не в Бундестаг и не в Конгресс работать послали. Вот туда нехай едут и "вживаются".
Походу в Штирлицев в детстве не наигрались,идиоты.
старичок: 2 мес назад : 2017-10-04 12:09:50
Это по принципу "как понял, так и спел". К слову, автор понял не все и большую часть неправильно. За Волкова волноваться не надо. Вываливать все в народ тоже, тем более, если не все понял. Остается надеяться, что вживание пройдет быстро.
Бяка: 2 мес назад : 2017-10-04 18:02:30
Многолетнюю профессиональную подготовку по "переобуванию на летУ" продемонстрировал вождь ЕдРа, вечный коньюктурщик Волков)))))))
Грачев: 2 мес назад : 2017-10-04 18:13:48
Я с большим трепетом жду когда же г-да Волков и др. начнут выполнять свои обязательства по реформированию ЖКХ в городе. В разговорах с некоторыми из них мне показалось, что это абсолютно некомпетентные популисты. Я жду, когда Ислентьева опозорит их на заседаниях - с ней нужно быть аккуратнее, атака с шашками не пройдет, тем более с тупыми.Что касается статьи - автор высказывает свое мнение,или свое видение ситуации, связанной с разделом влияния в Думе, в чем конечно же, по моему мнению, ошибается. Сегодня есть одно мнение - мнение старое, а именно: коррупция на месте, продолжаем в том же духе.
крымнаш: 2 мес назад : 2017-10-05 06:31:32
гражданин Грачев, это гимназистки с трепетом ждут ковалеров. а вам бы старому пер.. пенсионеру пора бы уже перестать трепетать. вам не показалось, они некомпетентны, но это не имеет значение ибо они и не собирались чего либо делать. Только уболтать электорат. Цель была кровь из носу избраться, потом занять должность на освобожденной основе, потому как креслице директорское начало гореть. И теперь спокойно будут тереть дырки на брюках до мунпенсии.
Вот: 2 мес назад : 2017-10-05 08:31:56
Странную Думу в этом году избрали все едросы , все пиарщики и не более ,некому теперь там правду -матку говорить ,эх .
!: 2 мес назад : 2017-10-05 10:18:27
На политсовете А.Н.Волков всех предупреждал о необходимости неукоснительного исполнения решения политсовета в части избрания М. Денисова председателем Думы НГО. Но когда политсовет проголосовал абсолютным большинством за П.А. Ильина, то Александр Николаевич резко изменил своё однозначное суждение, притормозил создание фракции "ЕР" в думе НГО и предложил "голосовать сердцем". Ну а с сердцами депутатов активно до этого поработали, включив административный ресурс, руководство города и Комбината. И все это для того, чтобы занять место зам. председателя Думы на освобожденной основе. Вот такая вот принципиальная позиция у Александра Николаевича. Сейчас он, конечно, самостоятельно сложит полномочия руководителя новоуральских единоросов. Да и, правда, зачем ему эта должность? Ведь все "партийные цели и задачи" им в Новоуральске выполнены. Да и опасно стало, спросить ведь могут старшие товарищи за несоблюдение партийной дисциплины. Одно не понятно - чем так напугал П.А. Ильин руководство города и комбината???
Читатель: 2 мес назад : 2017-10-06 06:28:09
Хм... Странная терминология используется автором - свежеиспеченным депутатом-журналистом, когда он пишет о своих старших (в плане депутатского опыта) коллегах-депутатах - "отсидевшие", "депутаты в законе"... Звучит как-то слегка по хамски, с подъе.. эмм.. с издевкой. А как же он себя, любимого, и других вновь избранных депутатов в таком случае характеризует, своими же категориями руководствуясь? Депутатская сявка? Депутат-салабон? Или еще как? Видимо тут вариантов масса может быть. И даже не только для для вновь избранных. Вот например один общий вариант один особо буйный новоуральский кухонный (точнее "интернетный") оппозиционер-либерал уже предложил: https://novikvsluh.blogspot.ru/2017/09/blog-post_14.html
ВК: 2 мес назад : 2017-10-06 07:01:58
Читателю:
Неверная ссылка. Вот верная: https://novikvsluh.blogspot.ru/2017/10/blog-post.html
Читатель: 2 мес назад : 2017-10-07 18:24:38
Ссылка верная. Речь шла именно о посте "Орден двадцати подлецов"
ВК: 2 мес назад : 2017-10-07 19:09:08
Где это место в публикации Никанорова, где он говорит об этом посте, ссылается на него или хотя бы намекает?
Читатель: 2 мес назад : 2017-10-07 20:11:55
Нигде. А где в моем комментарии утверждение о том, что Никаноров "говорит об этом посте, ссылается на него или хотя бы намекает"? Я этот пост упомянул в связи с тем, что один недавно избранный депутат-журналист некоторых своих новых коллег не слишком корректно (на мой взгляд) именует "депутатами в законе", а другой блогер вообще весь представительный орган Новоуральска, избранный гражданами, "орденом двадцати подлецов" называет
Николай Л.: 2 мес назад : 2017-10-07 08:37:57
Прочитал Читатель 2017-10-06 06:28:09, и сразу как-то навеяло:
Однажды Чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: "Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику почитать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?.." - "Однако, нет. Чукча не читатель, Чукча - писатель."
Так что если уж ты Читатель, то и читай себе дальше, не надо пытаться прыгать выше своей головы. Если бы ты был Писателем, то должен был бы знать, что в данном случае подошло бы не "сявка", а первоходок. А уж "салабон" - это вообще из армейского слэнга.
А вот уж что звучит с явной "подъе.. эмм..", так это твое "один особо буйный новоуральский кухонный (точнее "интернетный") оппозиционер-либерал".
Не первый год читаю публикации на novikvsluh.blogspot.ru, но не знаю случаев, чтобы автора привлекли за диффамацию либо что-то подобное. Пользуясь твоей терминологией, ты можешь что-то предъявить блогеру? Он исказил факты, события?
Имея некоторый опыт общения с комуняками, ЕдРосамии и прочими коммунодемагогами, в том числе и с депутатами Думы НГО, ничуть не удивлен и не сомневаюсь в подлинности событий, изложенными в материале "Драка до победного. Ставка - пенсия госслужащего" на novikvsluh.blogspot.ru.
Читатель: 2 мес назад : 2017-10-07 18:49:32
О, поклонник творчества Никаноро-Казаковых объявился )))
ВК: 2 мес назад : 2017-10-07 20:38:01
вот мы и выяснили каких "граждан" этот орган представляет, и очень скоро - на девятый день... А ведь пять лет будут теперь изгаляться над населением - если путинскую контору за это время не снесут.
?: 2 мес назад : 2017-10-07 15:46:50
А кто нибудь может выложить информацию пофамильно кто голосовал из депутатов за Денисова, а кто за Ильина. Тогда всем избирателям будет ясно кто из депутатов подконтролен и не имеет самостоятельного мнения и позиции.q
Николай Л.: 2 мес назад : 2017-10-09 20:37:24
В своем блоге "Новоуральское свободное слово" "один особо буйный новоуральский кухонный (точнее "интернетный") оппозиционер-либерал", как тут себе позволил выразиться Читатель, вчера выложил "депутатский список профурсеток"... Ой, что это я, конечно же, "Список Денисова-Волкова", в котором поименно, по округам, пронумеровал депутатов, проголосовавших за Денисова.
ВК: 2 мес назад : 2017-10-09 21:32:17
Да, вот здесь поимённо: https://novikvsluh.blogspot.ru/2017/10/blog-post_8.html.8
2: 2 мес назад : 2017-10-08 11:26:22
За Ильина проголосовал Ильин и Тюменцева.
111: 2 мес назад : 2017-10-08 13:53:29
За П.А. Ильина на Думе проголосовали четыре человека - сам кандидат, Л. Голубева (редактор НВК), М. Загоскин (директор школы №48), С. Тюменцева (председатель теркома). Справедливости ради надо отметить, что на Думе отсутствовал депутат М. Салихов.
Остальные единороссы (А.Волков, Д.Мясников, Н.Мерзлов, А.Великов,Т.Бархатов, О.Елистратов и М.Денисов) проголосовали "сердцем" или ещё чем то. Последние два понятно почему так проголосовали - оба депутаты от УЭХК и один ещё и за себя голосовал. Волков - за теплое место бился. Т.Бархатов на политсовете за Денисова голосовал и он хотя бы последовательно себя повёл. А вот Мерзлов, Великов и Мясников имеют "своё мнение", но это мнение может в любой момент поменяться в зависимости от коньюктуры.
гость: 2 мес назад : 2017-10-08 20:57:55
Оооо эти трое еще те коньюктурщики !Особенно один из троих !


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Сдаётся торговое помещение по адресу г. Новоуральск, ул...
Контакты: 89222108575
Продам гараж район свалки (выше АЗС) 2 ямы (смотровая и овощная) Площадь 20,2 (3,3 х 6,14). Цена ...
Контакты: Венера 8(953) 056 04 02
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться