Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Бизнес и производство
 
2018-10-10 13:22:43

Над бывшим пиарщиком владельцев «кокаиновой овощебазы» сгустились тучи в Новоуральске

Общественники, которые реально борются с коррупцией, более не желают ассоциироваться в глазах людей с псевдообщественниками, распространяющими фейки в корыстных целях

Топовый российский блогер Сергей Колясников, известный в Сети как Zergulio, подверг резкой критике очередные попытки экс-кандидата в мэры Новоуральска и одновременно бывшего пиарщика собственников Овощебазы №4 Аверьянова Вадима Юрьевича (чем эта база знаменита — можете посмотреть в материале «Бананы с кокаином») набрать политические очки за счет фейков.
Внимание Колясникова привлекла информация, распространенная Аверьяновым, под соусом борьбы с коррупцией. Возмущеный якобы многомиллионными хищениями, красочно расписанными Аверьяновым, Колясников решил было помочь человеку, выдававшему себя а борца с коррупцией. Не секрет, что Колясников эффективно пресекает коррупционные проявления, умело сочетая медийные и правовые инструменты.
Однако, начав перепроверять заявления Вадима Аверьянова, Колясников написал гневное письмо руководству ООО «Корвет», а, получив ответ, обнаружил, что господин Аверьянов в очередной раз попытался водить общественность Новоуральска за нос.
Причем Колясников усмотрел в действиях псевдообщественника признаки вероятных рейдерских мотивов.
Всё это Сергей Колясников изложил в материале Как «экологи» отжимают бизнес в регионах. Примеры. Часть I «Истерика и надрывЪ в СМИ и соцсетях», опубликованном в его блоге. Мы приведем этот материал господина Колясникова, содержащий мнение Zergulio по поводу событий в Новоуральске, и наполненный как явным сарказмом и элементами сатиры, так и очень серьезными выводами, целиком.
 «Как вы помните, недавно в Новоуральске пытались отжать одну из городских свалок и передать ее в руки уважаемых людей. Как в геополитике у нефтяных стран сразу становится мало демократии (см. Ливия, Сирия, Ирак), так и тут, если какой то актив не принадлежит «кому надо», ему сразу требуется помощь и смена собственника, причем срочно. В Новоуральске ситуация вышла карикатурная, ибо исполнители были прямо скажем, криворукими. Конкретика, если не знакомы с темой, по ссылкам:

1. Злоупотребление служебным положением чиновниками ФМБА: https://zergulio.livejournal.com/5785712.html
2. Клоунада в костюмах химзащиты: https://zergulio.livejournal.com/5779019.html
3. Дело Скрипалей в Свердловской области: https://zergulio.livejournal.com/5770582.html

Вторая и третья части самые ржачные. Но это все лирика, идем дальше. В ответе прокуратуры на мое заявление о событиях в Новоуральске упоминалась еще одна компания, в отношении которой, как я понял, ведутся подобные действия по отжатию: https://zergulio.livejournal.com/5806747.html, ООО «Корвет».

И вот недавно некий Вадим Аверьянов (он кстати меня почитывает, передавайте в коментах привет), матерый эколог Новоуральска и сопредельных стран (тот который активно участвовал в событиях упомянутых выше, и даже был там коварно отравлен, по слухам свидетели видели убегавшего Чепыгу) — разоблачил хищения таких маштабов, что у меня рука невольно потянулась к нагану [зачеркнуто] к онлайн обращениям в прокуратуру: https://vadim-1962.livejournal.com/213971.html, и только истеричный стиль повествования заставил усомниться в происходящем.

В статье по ссылке большей частью истерика, поэтому объясню кратко. Статья называется «Корвет который УНИЧТОЖИТ ЦЕЛЫЙ ГОРОД», и там описывается, как этот самый Корвет передушил весь бизнес в округе, вырубил лес, выпил озеро и вплотную подступил к работорговле. А если серьезно, то речь про то как — далее цитаты:

1) Опытная команда виртуозов-чиновников под руководством Александра Баранова выводит из городской казны 401 000 000 рублей через 100-процентную «дочку» Администрации.

2) Кто готовил техническую документацию для строительства 41 коттеджа по 9 миллионов 780 тысяч рублей за штуку по заказу ООО «Инвестжилстрой», и заработал на этом более 3 миллионов рублей? Отвечу за него — «Корвет»! А кто потом выиграл «открытый» конкурс на строительство этих домов через запрос предложений? Опять отвечу – опять «Корвет»!

3) Это его «Корвет» развернул строительство коттеджного посёлка в 50 домов на месте уничтоженного им любимого места отдыха горожан — базы отдыха «Верёвкин угол», где его сотрудники смело вырубили 8 гектаров векового леса, предварительно превратив его на бумаге в «древесно-кустарниковую растительность» путём нехитрых манипуляций с теми же Правилами землепользования и застройки и Генпланом НГО. Причём, «Корвет» нагло начал строительство в водоохранной и санитарно-защитной зонах Верх-Нейвинского водохранилища – единственного источника питьевой воды 80- тысячного города без разрешения главного санитарного врача, по сути, наплевав на природоохранное законодательство.

Там есть еще моменты, их я потом опишу, а пока про этот вот прямо самый цимес. Итак, у нас «вывод 400 млн», «коттеджи по 10 млн» и «уничтожение любимого места отдыха горожан + застройка в водоохранной зоне наплевав на законодательство»

Что я сделал. Написал директору ООО «Корвет» некоему Ерофееву на erofeev_s@korvet-ural.ru письмо с простым вопросом вида «что ж вы с*ки делаете?»

А теперь ответ по пунктам, пишу по памяти ибо в дороге, потом подкорректирую:

1) «вывод из городской казны 400 млн рублей». В свое время в ЗАТО (эти самые закрытые города) было очень интересное налогообложение, собранные налоги оставались городу. В Новоуральске учитывая развитую промышленность денег было более чем. В итоге их вкладывали в разное, на эти средства например в Екатеринбурге построен онкоцентр. И теперь точно также решили построить дома с участками, чтобы далее продавать их с рассрочкой в 15 лет. То бишь муниципальное образование посредством штатной процедуры госзакупок заказало коттеджи в рамках городской программы. Не федеральное «Доступное жилье» конечно, но рассрочка в 15! лет это сильно.

2) «коттеджи по 10 млн». Это ложь и манипуляция, в эту сумму включены инфраструктура и коммуникации, как то центральное водоснабжение, канализация, газ, электроснабжение. Добавьте сюда дороги и картина резко меняется.

3) «коттеджный поселок на месте любимого отдыха горожан, застройка в защитной зоне и т.п.» Тут много очень вранья и манипуляций, потому опять по пунктам (это уже другой поселок, не тот на который госзакупка была и отсрочка 15 лет).

— эта база была любимым местом отдыха не горожан, а работников профсоюза градообразующего предприятия УЭХК Уральского электрохимического комбината, производящего изотопы урана (привет Росатом). В свое время, как и везде, УЭХК избавился от непрофильного актива. Но чтобы люди могли отдыхать, продал базу Корвету за сумму под 100 млн, с твердым обязательством каждый год отправлять туда 10.000+ работников. Ну как «продал», немного надавил, ибо предприятие градообразующее, и не с руки местному застройщику с ним ссориться. Но … потом сделка с отдыхом людей сорвалась, да и сокращения на УЭХК прошли немалые. В итоге Корвет остался с этой базой, несколько лет пытался ее продать, теперь с учетом расширения города согласовали с генпланом там коттеждный поселок.
— в этой зоне строить можно, нельзя строить лишь конкретные объекты, например скотомогильники или автозаправки. Главное условие — наличие центральной канализации, выгребные ямы запрещены (кстати в старом поселке как раз они и были).
— сама база отдыха остается, только будет соразмерно потребностям Новоуральска уменьшена и значительно улучшена, та же канализация и т.п.
— в водоохранной и защитной зонах находится значительная часть Новоуральска в принципе. Ну так уж сложилось. Но претензии у господина Аверьянова только к Корвету. Хорошо хоть город снести не требует.
— в данной водоохранной и защитной зоне за последние годы строилось немало объектов, но они внимания нашего эколога не удостоились.
— «нехитрые манипуляции с Правилами землепользования и застройки и Генпланом НГО» означают соответствие документов и работ Правилам землепользования, застройки и Генплану НГО.

Важно! С учетом истерики в СМИ, поднятой господином Аверьяновым, где упомянутое мною разумеется не фигурировало, все вышеозначенные пункты прошли десятки всевозможных проверок. От Генпрокуратуры, до ФМБА и Спортлото. Особенно рьяно проверялась «вырубка векового корабельного леса». И … нихера. Там было два мизерных штрафа, но об этом в следующей статье.

Ну и вишенка напоследок. Ходят слухи, что господин Аверьянов тесно связан с другим застройщиком Новоуральска, конкурентом Корвета )))) В принципе неплохо, помните дело предпринимателя Васильева, там его конкуренты вообще чуть не посадили, а тут так, чисто кошмарики.

Продолжение следует …»

 

В социальных сетях давно отметили сходство спектакля с участием чиновниц ФМБА и «активистов» и антироссийской провокации британских спецслужб по «делу Скрипалей»

Мы задали господину Колясникову вопрос о причинах его столь резкой реакции на очередной фейк Аверьянова, и вот что он нам ответил.

Интермонитор: «Сергей, что побудило Вас заняться так плотно заинтересоваться темой фейковых экологов в Новоуральске? В целом и именно сейчас? Ведь не секрет, что господин Аверьянов уже примерно полгода занимается раздуванием паники в Новоуральске, распространяя фейки разного рода — он не раз на этом попадался и ранее».

Сергей Колясников: «Как и в других ситуациях, по теме Новоуральска пишу, отчетливо видя беспредел. Аверьянова знаю, отчасти поэтому и не упоминал его когда писал про первую ситуацию с Утилисом, где он очень некрасиво засветился с манипуляциями на грани откровенного вранья. Мало ли, ну ошибся человек. Но когда его с одной стороны, связывают с одним из застройщиков, а с другой стороны, он вовсю прессует застройщика-конкурента, и опять это все делается откровенно грязными методами, передергиваниями, недоговорками, враньем и т.п., тут я просто выясил как обстоят дела и сделал небольшой разбор. Он не последний кстати. Отдельно отмечу, что зачастую в России бизнес сам провоцирует таких вот «экологов», своей безответностью. На клевету надо отвечать судебным иском и точка! И тот же Корвет — давно мог прекратить эту вакханалию в СМИ, просто выкатив им серьезные иски. У нас правовое государство и надо разделять правозащиту и клевету. В России термины «правозащитник» и «борец с коррупцией» из-за таких деятелей стали уже чуть ли не синонимом вымогателя и мошенника. Дожили».

Отметим, что, судя по поведению Вадим Аверьянов явно опасается ответственности за распространение фейков. Так, буквально недаво в Сети осуждался курьёз: Аверьянова вызвала на допрос , в качестве свидетеля, по поводу клеветы в Интернете дознаватель.

Так, этот «героический общественник» сначала активно беспокоился за свою судьбу, публично перебирая в памяти кто мог бы на него так «наехать (и заодно наговорив негатива в адрес прокуроров Новоуральска), потом несколько раз не являлся на допрос.

Вадим Аверьянов был настолько напуган вызовом на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете, что постарался уведомить об этом журналистов, которые пока еще готовы его слушать. Адвокаты, кстати, посоветовали господину Аверьянову не бегать от проблем, а явиться на допрос с адвокатом. Что он в результате и сделал, видимо, поняв, что проблема сама по себе вряд ли рассосется

Вадим Аверьянов, когда его вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете (как оказалось, с Аверьяновым не связанного) наговорил неприятного в адрес прокурора Новоуральска Игоря Слабунова, и одновременно заявил, что он внимательно следит за тем, чтобы в его публикациях не было «элементов клеветы». Сергей Колясников же, оценив заявления Аверьянова в отношении «Корвета», а ранее «Утилиса», считает, что там встречаются даже не элементы, а, пожалуй, большие дозы недостоверной и порочащей информации

Курьёз в том, что Аверьянов там был правда свидетелем по делу, к которому особого отношения не имел.

То есть, господин Аверьянов, судя по всему, действительно опасается, что может быть привлечен к разного рода ответственности за свои поступки. В этом плане слова, которые высказал в своем комментарии Сергей Колясников, могут оказаться пророческими.
Причем, если к «Корвету», которому Колясников посоветовал предъявить иски Вадиму Аверьянову, присоединится еще и «Утилис», которого Аверьянов, по нашим наблюдениям, неоднократно и целенаправленно оболгал, Аверьянов, вполне возможно, получит если и не уголовную судимость, то иски на сотни тысяч рублей. А может быть, и то, и другое одновременно.
Во всяком случае, украинский пранкер, нагнетавший панику в Кемерово во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», так же, как и Аверьянов, делал это, сознательно распространяя фейки — и стал в итоге фигурантом уголовного дела как раз за фейки, направленные на распространение паники. А для тех, кто решился целенаправленно оболгать коммерческую структуру, которая работает в рамках закона, вполне возможна гражданско-правовая ответственность.
Потому что, истории типа рассказа «ожоге легких», якобы полученном Аверьяновым на полигоне «Утилис» зафиксированы в СМИ, а «Утилис» оказался абсолютно безвредным (там вообще утки с утятами живут, какой уж тут «ожог легких») и исполняющим требования Закона предприятием — что и подтвердили выигранные им суды.

Активист Вадим Юрьевич Аверьянов подробно рассказывал порталу е1.ru, как множество людей якобы получало ожог легких, и делился своими представлениями о профилактике этого недуга. Сам он, как сообщили журналисты е1, также пострадал от ожога легких. ФМБА официально опровергла информацию о такой патологии у граждан, побывавших на «Утилисе»

По мнению экспертов, под удар из-за действий Вадима Аверьянова может попасть и депутат Гордумы Новоуральска Никаноров. Они считают, что, связи с тем, что сам Никаноров не обладает в достаточной степени навыками пиарщика, но нуждается в позиционировании себя в качестве защитника народа, депутат решил возложить функции политконсультантана Аверьянова. И в результате, по-видимому, Аверьянов во многом руководит действиями Никанорова. Слепая вера в то, что Аверьянов не приведет своего партнера к проблемам, может как раз к ним и привести. Если действительно начнутся иски с внушительными суммами — депутат также может получить в итоге исполнительные листы.

В общем, складывается впечатление, что в среде общественников, реально борющихся с коррупцией, начались процессы, напоминающие самочистку рядов.
Те, кто реально вскрывает коррупционные проявления (как Колясников), не желают ассоциироваться в глазах людей с «фейкомётами», рядящимися в одежды антикоррупционеров и правозащитников.  Именно так мы поняли слова Колясникова: «В России термины «правозащитник» и «борец с коррупцией» из-за таких деятелей стали уже чуть ли не синонимом вымогателя и мошенника. Дожили».

 


Мы будем следить за развитием событий.
 
 
...в целом да, назвать себя правозащитником, экологом, борцом с коррупцией сейчас - это как в гомосексуализме признаться. Настолько тема скомпроментирована коммерческим забабловым лоббированием как глобально (Greenpeace), так и в частных случаях, как например по ссылке. 

И вроде смотришь, ой, "400 миллионов украли, коттеджей по 10 млн наделали", рука так и рвется покарать, а потом выясняется, что контракт прошел через госзакупки, а в сумму включена инфраструктура, дороги, газо- и электроснабжение, центральное водоснабжение и канализация. И сами дома в 15-летнюю рассрочку будут жителям города предоставляться. Упс! 

И таких случаев тысячи. Видишь протест, как в Ингушетии, а из под него вылезает NED USA.  Такова реальность.

 



Комментарии:

Master: 11 дн назад : 2018-10-10 20:50:27
Кстати, мало кто знает, что все недовольные получили перевод от гринпис через госдеп пару сотен миллионов долларов.
крымнаш: 11 дн назад : 2018-10-11 07:12:16
как ВСЕ!!???? где этот чертов гринпис? куда на него жаловаться??!
э-ээ: 11 дн назад : 2018-10-11 11:34:05
Химический ожог мозга и его последствия.
Иван: 10 дн назад : 2018-10-11 18:36:33
Ну хоть кто то толково про Аверьянова растолковал. Ну и проходимец...
123: 10 дн назад : 2018-10-11 18:44:11
Достаточно посмотреть в инете кто такой Калясников,и всё становится на свои места.
ЯЕгоЗнаю: 10 дн назад : 2018-10-12 12:51:16
достаточно посмотреть в интрнете про екатерибургские похождения аверьянова - и тоже все ясно )))
безнадега ))


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Продам хороший гидробур PILEMASTER SM7000 (Испания) на экскаватор-погрузчик типа JCB 3CX, Hidromek ...
Контакты: 89126216297
Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться