Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Бизнес и производство
 
2018-08-30 17:33:13

«Вопрос можно закрыть». Некогда перспективный автозавод из Новоуральска распродали по кускам

До конца месяца будет принято решение о продлении сроков конкурсного производства свердловского завода «Автомобили и моторы Урала». На сегодняшний момент на торгах выкуплено более 200 тыс. кв. м сооружений и зданий градообразующего предприятия. Порядка 70 % площадей поделены между четырьмя собственниками. По мнению аналитиков, после массовой распродажи следует закрыть вопрос о реанимации предприятия. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Банкротство по кругу

Конкурсное производство в рамках дела о банкротстве ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (АМУР, расположено в Новоуральске) может быть продлено на полгода. Об этом «УралПолит.Ru» сообщил конкурсный управляющий Олег Хвошнянский. Такое решение принял комитет кредиторов предприятия, планируется подать соответствующее ходатайство в Арбитражный суд Свердловской области.
«Не все имущество реализовано [на торгах – прим. ред.], документы не до конца сданы в архив. Еще нужно будет реализовать станки, оборудование, краны. Бывали ситуации, когда на торги никто не заявлялся. Но из основных зданий продано все», – рассказал «УралПолит.Ru» Олег Хвошнянский.
 
Напомним, ЗАО «Автомобили и моторы Урала» работало в закрытом административно-территориальном образовании Новоуральск с 2003 года на базе обанкротившегося ЗАО «Уральский автомоторный завод». Профиль АМУРа – производство среднетоннажных грузовых автомобилей и спецтехники, мощность оценивалась в 15 тыс. автомобилей в год. С 2009 года завод находится в процедуре банкротства, деятельность остановлена в 2012 году. Чтобы реанимировать предприятие, областные и муниципальные власти вели переговоры с потенциальными инвесторами – концерном «Уралвагонзавод», польской компанией Intrall и другими.

Подвал на миллион

В целом, по данным реестра сведений о банкротстве, с молотка ушло 226,21 тыс. кв. м различных зданий комплекса ЗАО «Автомобили и моторы Урала». По информации источников издания в Новоуральске, первоначальная площадь зданий и сооружений АМУРа составляла 322 тыс. кв. м, общая площадь – 586 тыс. кв. м. Таким образом, договоры купли-продажи были заключены по 70,3 % площади зданий в период 2016–2018 годов. Физические лица получали комплекс фрагментами, суммарные выплаты составили 94,89 млн рублей.
 
Наиболее крупный собственник зданий АМУРа появился весной 2018 года: некто Денис Бондарь, зарегистрированный в Пермском крае, выкупил 157,5 тыс. кв. м части здания с подвалом, на торгах он предложил цену в 85,59 млн рублей. Связаться с ним на момент подготовки материала не удалось. Также солидные площади забрала в 2017 году Виктория Волкова за 4,68 млн рублей, она выиграла на торгах три здания площадью 46,2 тыс. кв. м. По данным «Картотека.ру», собственница возглавляла торговую организацию ООО «ВК», расположенную в Новоуральске, а деятельность ее была прекращена в 2016 году. Во время разговора с корреспондентом «УралПолит.Ru» Виктория Волкова не раскрыла информацию, как она планирует распоряжаться имуществом.

В 2016 году Сергей Панов получил за 3,25 млн рублей несколько зданий площадью 18 тыс. кв. м, среди них – склад, гараж, диспетчерская. Он возглавляет ООО «Комбинат зернопродуктов «Екатеринославский» в Омске и торговое оптовое предприятие ООО «Актив» в Челябинске, а также владеет долей в екатеринбургском ООО «Финанс-групп» (профиль – управление собственной и арендованной недвижимостью). По телефонам, указанным данными организациями, связаться с Пановым не удалось. Кроме того, в течение 2016–2017 годов бывший индивидуальный предприниматель Яна Антонова приобрела 4,1 тыс. кв. м складских и производственных помещений, ангаров.

Разбитый завод

В целом дальнейшая судьба распроданных площадей остается неясной. Точно известно, что произошло c автостоянкой завода. В 2013 году по данному лоту победителем торгов стал индивидуальный предприниматель Николай Зиновьев (информация о договоре купли-продажи не опубликована). Сейчас на этой территории работает компания «УралТрансПарк», предлагающая услуги перевозок и аренды строительной техники.

После того как имущественный комплекс АМУРа оказался разбитым между разными владельцами, ни о какой реанимации предприятия не может идти речи, уверены эксперты.
«Что касается привлечения инвесторов для спасения профильной деятельности предприятия-банкрота, то скорее всего этот вопрос можно закрыть. Если многолетнее предложение не заинтересовало потенциальных инвесторов, даже таких как «Уралвагонзавод», то вряд ли оно их заинтересует, когда часть имущества уже продана», – прокомментировал «УралПолит.Ru» директор департамента оценки и консультационных услуг Swiss Appraisal в России Алексей Сергеев. По его предположению, сооружения АМУРа в будущем могут пригодиться собственникам для организации малого бизнеса, новых производств, точек торговли и т. д.
 
Надежда Крылова 
 
© Редакция «УралПолит.Ru»


Комментарии:

местный567: 24 дн назад : 2018-08-31 11:20:31
Вот сволочи! И что значит "можно закрыть вопрос"? К ОТВЕТУ этих ПРЕСТУПНИКОВ, уничтоживших автомобильный завод, практически единственный в Свердловской области.
123: 23 дн назад : 2018-09-01 04:33:24

По мнению аналитиков, после массовой распродажи следует закрыть вопрос о реанимации предприятия

- аналитиков в студию
eee: 21 дн назад : 2018-09-03 09:10:44
сначала Фамилии " этих ПРЕСТУПНИКОВ" озвучьте...


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства бетона. Мобильные и стационарные ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться