Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Бизнес и производство
 
2018-07-20 09:20:23

Агрессивные дилетанты уверяли новоуральцев, что мамы травят собственных детей?

"Плесень надо вытаскивать на солнце - она от солнца дохнет" 

Медицинская мудрость 

По мере углубления в ситуацию с распространением экологических фейков в Новоуральске, не устаю поражаться цинизму, с которым псевдоэкологи устроили распространение панических настроений в закрытом городе Росатома. 

Выскажу свое мнение по этой ситуации, в свете новых фактов, которые мне удалось выяснить. 

«Приехали и начали пугать население»… 

Напомню, что в распространении панических слухов о том, что якобы на полигон «Утилис» завозятся отходы 1-2 класса опасности и якобы с него распространяется по окрестностям опасная отрава, была замечена инициативная группа, главный «мотор» которой — бывший пиарщик собственников Овощебазы №4 Вадим Аверьянов. 
О том, чем знаменита эта Овощебаза, можно прочитать, в частности, в материале издания «Московский комсомолец» «Бананы с кокаином»

Господин Аверьянов, по словам новоуральцев, около 20 лет отсутствовал в этом городе, а затем появился там и заявил, что будет бороться за экологию. 

Каким-то (мы полагаем, что, вероятно, коррупционно мотивированным) способом Аверьянов смог вовлечь в орбиту своей активности чиновницу почтенного возраста, работающую руководителем Межрегиональной ФМБА в Новоуральске - Татьяну Геннадьевну Бавенкову. 

И до такой степени вовлечь, что госпожа Бавенкова, по моему мнению, фактически присвоила себе право устанавливать класс опасности отходов – несмотря на то, что это прерогатива Минприроды, причем установленная федеральным законодательством

Причем госпожа Бавенкова, относящаяся по своей должности к Минздраву, по сути, необратимо зафиксировала это присвоение себе полномочий другого министерства, записав некий «класс опасности» в документ, на основании которого вмешалась в деятельность коммерческого предприятия. 

При том, повторюсь, что она в принципе не уполномочена устанавливать класс опасности для окружающей среды, в соответствии с которым и выдается лицензия на работу с отходами. 

Более того, этот документ был оспорен в Областном суде, который отменил то, что Бавенкова сделала. 

А потом Бавенкова и Аверьянов почти «под копирку» совершили очень похожие действия с другим предприятием – застройщиком «Корвет», которое также, как Утилис, остановили на 90 дней. И это также успешно оспорили в Областном суде. 

Эти удивительные, с точки зрения игнорирования федерального законодательства, и при этом синхронизированные с гражданином Аверьяновым действия Бавенковой и Аверьянова, вызвали множество вопросов, которые уже стали предметом проверки Прокуратуры по Уральскому Федеральному округу. И это явно будет не единственная проверка, учитывая, что постепенно вскрываются новые факты. 

Но это было известно и ранее, а сейчас я остановлюсь на новом моменте. 

Итак, в Новоуральск приехал после примерно 20-летнего отсутствия гражданин Аверьянов, который уверяет, что он новоуралец и болеет душой за родной город. 

Вооружившись напористостью и «документом» госпожи Бавенковой, которому Областной суд, если говорить образно и совсем простым языком, присвоил статус «филькиной грамоты», Аверьянов стал заявлять, что он борется против отравы, которой травит населения Новоуральска Утилис. 

"Они приехали и начали пугать население, а сами практически ничего не смыслят в экологии и несут тааакую чушь!", - говорят новоуральские профессиональные экологи. И добавляют: «Вы посмотрите, кто работает на Утилисе. Там несколько дипломированных экологов – мам с детьми, которые работают на Утилисе по много лет, в декрет сходили и вернулись обратно на работу. Вы же понимаете, что они не станут травить себя и своих детей. Да и директор Овчинников там – мужик, всю жизнь проживший со своей семьей в Новоуральске и половину своей сознательной жизни занимавшийся тем, чтобы город был чистым», - добавляют они. 

И я посмотрел, кто же работает на Утилисе. 

Профессиональные экологи на Утилисе – мамы с детьми, постоянно проживающие в Новоуральске 

Мамы с детьми, работающие на Утилисе и имеющие дипломы экологов, с возмущением говорят о постановочных спектаклях Аверьянова и его миньонов, и искренне возмущены не столько наглостью бывшего пиарщика овощебазы, сколько его вопиющей безграмотностью. 

Вот краткая история экологов Утилиса, рассказанная ими самими: 

Наталья Олеговна. 
Окончила в 2004 году УГТУ-УПИ Химико-технологический факультет по специальности Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. 
После института с 2005 года и по сей день работаю на предприятии ООО УТИЛИС. Должность: Ведущий инженер по охране Окружающей среды (ООС). Основная работа - ведение мониторинга на предприятии, работа с иногородним предприятиями, первичный учет талонов, поступающих с полигона, подготовка и сдача годовых отчетов. 
Периодически прохожу повышение квалификации по экологической направленности. 
В 2008 году родила ребенка. 

Наталья. 
Высшее образование, окончила УГЛТА в 1993 г. 
На предприятии Утилис работаю с 2008 года, экологом, с 2014 года руководителем группы по охране окружающей среды. 
Имею опыт работы экологом на металлургическом и машиностроительном предприятиях. 
Двое детей, проживаю с детьми в Новоуральске. 

Татьяна Сергеевна, 1985 г.р.
С 2009 г. Работаю на предприятии УТИЛИС. Должность Инженер по ООС 
Образование: 
1. Новоуральский государственный технологический институт. Специальность ООС и рациональное использование природных ресурсов. 
2. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский государственный лесотехнический университет" Присвоена квалификация : Инженер эколог 
3. Различные сертификаты и обучение по обращению с отходами
Двое детей, проживаем в Новоуральске.
 
*** 
И вот, приезжий экс-пиарщик овощебазы, отметившийся в ряде сомнительных мероприятий, очень похожих на силовое «отжатие» чужих активов, приезжает в город Новоуральск и начинает убеждать жителей, что он, дескать, заботится об экологии «родного города», которому грозит страшная опасность с Утилиса. 

Организовывает шоу а-ля «Дело Скрипалей», в котором активно участвуют чиновницы ФМБА, нарядившиеся в «костюмы водолазов», хотя прекрасно знают, что Утилис безопасен. И даже пишут о безопасности Утилиса заключение, а потом приостанавливают деятельность Утилиса, на основании этого заключения… 

Потом этот активисты этого пиарщика начинает рассказывать, как чуть ли не отравились боевыми отравляющими веществами на Утилисе, словно побывали в битве при реке Ипр… 

Абсурд? Если бы! Это реальность Новоуральска. 

Мне только непонятно: неужели, господин Аверьянов всерьез полагал, что Новоуральск населен идиотами, и некому будет проверить его заявления? 

Нет, господин Аверьянов, в Новоуральске живут не идиоты. А то, что Вы там устроили вместе с чиновницей ФМБА, будет подвергнуто самому тщательному анализу. 

И я не исключаю, что там в итоге появится уголовное дело. 
Но, даже если уголовное дело не появится, новоуральцы будут знать правду. И об Утилисе, и о том, как Вы им врали.
 

 



Комментарии:

Марат: 26 дн назад : 2018-07-20 09:40:42
Ющук никак не успокоится. Война закончилась, а его забыли предупредить: он всё паровозы под откос пускает) Всё, кто в теме, уже давно всё поняли. На свалку никакие отходы УГМК больше не завозят, Областной суд не опроверг ни один из 7 пунктов, по которым Утилис был закрыт, а придрался только к формальному неподписанию экспертом предупреждения об ответственности за ложные сведения в экспертном заключении. То, что у ФМБА был договор не с экспертом, а с экспертной организацией областная судья решила не услышать) что, конечно, 7 августа, поправит Президиум областного суда. ФМБА имеет все полномочия и даже обязанность по проверке полигонов промотходов. Проверка была согласована с Прокуратурой и с Рабочей группой при администрации НГО. Залесова, вы, понимая, всё это зачем печатаете всю эту чушь дилетанта от конкурентной разведки Ющука? Исходя из нашего с вами общения в личке, в котором вы говорили о том, что публикуете только тогда, когда опровергаете откровенные фейки, делаю вывод, что, в данном случае, вы распространяете заведомую ложь и клевету со стороны Ющука. Зачем? Такие откровенно слабые, не подкреплённые фактами, глупости, можно публиковать только за деньги или по собственной, извините, ограниченности.
Житель: 26 дн назад : 2018-07-20 09:46:09
Это у тебя, Аверьянов, в голове война. А в статье просто показана разница между общественники и кипешующими и профессионалами, которые на Утилисе много лет
Житель: 26 дн назад : 2018-07-20 09:49:38
А ваша рабочая группа, состоящая из пары журналистов, пенсионеров охранников, без единого профессионала из сферы экологии и работы свалок - курсам на смех. Ни один из вас на заводах то простейших не работал, вы не в курсе ни одного производственного процесса - что такая группа может на работать?)))) ну что?
Марат: 26 дн назад : 2018-07-20 09:54:51
Скажешь это каждому в лицо?) Меня там, кстати, нет)
Председатель:
1. Хатипов
Вадим Раисович - - заместитель Главы Администрации Новоуральского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству и капитальному строительству
Заместитель Председателя:
2. Волков
Александр Николаевич - - заместитель председателя Думы Новоуральского городского округа
Секретарь
3. Никитина
Наталия Анатольевна - - главный специалист по охране окружающей среды Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Новоуральского городского округа
Члены рабочей группы:
4. Епанешников
Андрей Владимирович
- заместитель Главы Администрации Новоуральского городского округа по работе с административными органами, безопасности и режиму
5. Мартемьянова
Елена Владимировна - начальник Финансового управления Новоуральского городского округа
6. Поджарова
Светлана Фаритовна - председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Новоуральского городского округа
7. Угоденко
Антон Анатольевич - - председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Новоуральского городского округа
8. Орлов
Олег Николаевич - начальник Управления правового обеспечения, кадров и муниципальной службы Администрации Новоуральского городского округа
9. Елистратов
Олег Владимирович - депутат Думы Новоуральского городского округа
10. Никаноров
Дмитрий Львович - депутат Думы Новоуральского городского округа
11. Сергеев
Максим Григорьевич - депутат Думы Новоуральского городского округа
12. Наливайко
Андрей Витальевич - - начальник отдела охраны окружающей среды Акционерного общества «Уральский электрохимический комбинат»
(по согласованию)
13. Юлдашев
Рашид Юсупович - представитель Общественной палаты Новоуральского городского округа
(по согласованию)
14. Никитина
Ольга Юрьевна - руководитель приёмной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в г.Новоуральск
(по согласованию)
15. Латкин
Игорь Алексеевич - представитель инициативной группы граждан Новоуральского городского округа
(по согласованию)
16. Трясин
Григорий Леонидович - старший помощник Прокурора ЗАТО г.Новоуральск
(по согласованию)
17. (по представлению) - представитель(-и) Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии № 31 Федерального медико-биологического агентства России»
(по согласованию)
Житель: 26 дн назад : 2018-07-20 11:41:17
3 человек можно оставить со всей недогруппы)))
Марат: 26 дн назад : 2018-07-20 11:53:57
А вас - председателем!) вы ж тут у нас самый умный!) всё определяете в Новоуральске!))) Ой, извините! А как же Машенька?! Её - в председатели! Она - что такое пдк уже знает! И буквы ФМБА выучила!)
Severida_P: 26 дн назад : 2018-07-20 14:09:15
:-) вы такой остроумный, Вадим Юрьевич... ) Каждая шутка веселее предыдущей
Марат: 26 дн назад : 2018-07-20 14:22:34
Всегда рад скрасить обыденность и ординарность неторопливой жизни дорогих моему сердцу новоуральцев
Severida_P: 26 дн назад : 2018-07-20 14:23:39
) очень благородно с вашей стороны... И ужжжжас как мило
eee: 26 дн назад : 2018-07-20 16:33:30
тыдышь!
звон бокалов и поцелуи...
на этом можно и закончить)))
!: 26 дн назад : 2018-07-20 18:39:09
Помирились он и она !
1: 26 дн назад : 2018-07-20 20:06:17
Очень длинная и нудная САГА !
Гость: 25 дн назад : 2018-07-21 09:43:55
Он ей вдул?
Severida_P: 25 дн назад : 2018-07-21 11:10:23
Так конечно... и я, и Аверьянов побросали супругов с маленькими детьми и пошли кувыркаться друг с другом... Чо нет то...
Гость: 25 дн назад : 2018-07-21 11:12:41
Сколько можно пикироваться? А когда наконец появятся конкретные отклики? Допустим, сейчас отходы высших классов опасности не завозят, а что будет с уже завезенными? И было бы крайне актуальным услышать отчеты рабочей группы и компетентных лиц о дальнейших реальных действиях по оздоровлению обстановки.
smitrovich: 25 дн назад : 2018-07-21 11:29:27
Автор-шлюха. Весь Урал засрали.
Severida_P: 25 дн назад : 2018-07-21 11:29:47
По реальным действиям. Новые владельцы свалки в данный момент проходят экспертизу проекта по утилизации накопившихся отходов путем остекленения. При положительном решении запускается специализированная техника, в рекультивацию попадают как старые захоронения, так и отходы, которые хранятся на территории и следующие поступающие отходы - они уже сразу будут подвергаться обработке, которая лишает ввозимые отходы каких-либо физ. активных свойств... По рабочей группе... Для меня лично, просто в силу логики, выглядит странной группа, состоящая не из экологов, экологических юристов, специалистов бизнеса и инженеров по охране окружающей среды... Конечно, имхо, но это сложная довольно сфера деятельности человека, и создавать группу из сколько угодно умных людей, которые попросту не в теме - не имеет никакого смысла.
Марат: 25 дн назад : 2018-07-21 11:42:25
Уральские учёные готовы обезвредить опасные отходы на полигоне «Утилис» https://www.gosrf.ru/news/37238/
Мяч на стороне Администрации Новоуральска и Утилиса. А каждый новый опус Ющука обесценивает предыдущие. Он плодит информационный мусор, его цель: увести от сути проблемы к личности Аверьянова и Бавенковой. Но в этот бред не верит ни прокуратура, которая действовала на всех этапах совместно с Рабочей группой, ФМБА и Защитой природы, ни УФСБ, которую по инструкции должна ставить в известность руководитель МУ № 31 ФМБА, ни заказчики Ющука. Так его скоро выгонят и попросят аванс обратно. Переживаю за профессора)
Житель: 25 дн назад : 2018-07-21 12:41:03
Аверьянов, ты реально больной? Учёные в статье хотят разработать проект, который теоретически что то обезвредить. Зачем выдумывать велосипед, когда он уже придуман, на него надо сесть и поехать?! Какие плять учёные? Я поражаюсь вот этому: мышьяки, учёные, летающие тарелки. Спустись на землю, это единственный на много км нормальный полигон, которому просто надо дать развиваться дальше. И перестань слать свое говно через ватсапп, проконсультируйся лучше с учёными на тему природного состава уральских гор, может, не такие же дебилы и Обь яснят, что симптомы, что ты описываешь, не из-за свалки, а из-за магнитов и металлов, а не мышьяка
Марат: 24 дн назад : 2018-07-22 17:07:13
Насчёт ватсапа не понял, поясни уж будь так любезен. А на остальную часть твоих дремучих умозаключений отвечать не вижу смысла - они очевидны всем разумным читателям, кроме платных троллей.
Житель: 25 дн назад : 2018-07-21 12:43:03
А к тебе не зря внимание привлекают. Проблему решат и без тебя, а жители должны знать, что ты балабол. Детьми лучше займись
Марат: 24 дн назад : 2018-07-22 17:31:24
Когда нечем возразить по теме - тролли переходят на личности. Но это уже никому не интересно, поверь. Вы отстреляли все патроны. У вас остались одни холостые. Теперь можете палить хоть до скончанья века...) Называть меня коррупционером глупо. Потому что у меня нет домов, машин, яхт (у меня иные ценностные ориентиры в жизни), нет проблем с законом, я открыт: весь как на ладони. И это бесит вас и ваших заказчиков (загадка для тех, кто измеряет людей баблом). Ну, а утверждение о том, что

Каким-то (мы полагаем, что, вероятно, коррупционно мотивированным) способом Аверьянов смог вовлечь в орбиту своей активности чиновницу почтенного возраста, работающую руководителем Межрегиональной ФМБА в Новоуральске - Татьяну Геннадьевну Бавенкову.

- это высшая степень критинизма. Тогда идите дальше: утверждайте, что подкупил судью Зараеву (причём, дважды!!!), Рабочую группу (по списку), старшего помощника Прокурора ЗАТО Трясина, главу Новоуральска Баранова))) Оплатил статьи в газете "Нейва", на Уралинформбюро, Е1, в Регионах России, Федерал-пресс, Правда УрФО, НГГ. Самим то не смешно?)
Severida_P: 24 дн назад : 2018-07-22 23:58:35
) вы повторяетесь... мы же уже вчера вашей Анфисе расписали, что вас коррупционером никто не называл... И никому и в голову не приходило думать, что вы кого-то там купили... С чего вы это взяли, вообще?
Марат: 23 дн назад : 2018-07-23 08:22:01
А это что?) Вы читаете, как редактор (админ, автор), то что выставляете тут или вы только по клавишам беспорядочно стучите, чтобы везде успеть отметиться, что я тут самая умная!)

Каким-то (мы полагаем, что, вероятно, коррупционно мотивированным) способом Аверьянов смог вовлечь в орбиту своей активности чиновницу почтенного возраста, работающую руководителем Межрегиональной ФМБА в Новоуральске - Татьяну Геннадьевну Бавенкову.

Severida_P: 23 дн назад : 2018-07-23 09:26:03
Ну, для меня очевидно, что коррупционно мотивировать можно в данной ситуации Бавенкову, а не вас... Например, человек, дающий взятку - не является коррупционером, но он может ) коррупционно мотивировать чиновника, которому ее дает... Логично вроде?
Марат: 23 дн назад : 2018-07-23 09:42:43
Нет! Взяткодатель такой же коррупционер! И гораздо чаще садится в тюрьму...Вы далеки от законодательства)
Severida_P: 23 дн назад : 2018-07-23 13:27:53
а вы - от логики... У каждого свои недостатки...


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Гидромолот Delta F5 подходит для экскаватора погрузчика типа JCB 3CX, JCB 4CX, Hidromek 102b, New ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться