Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Бизнес и производство
 
2018-06-19 17:19:32

О расторжении договора аренды земли с «Утилисом»

На 11 июля намечено рассмотрение дела в Арбитражном суде Свердловской области о расторжении договора аренды между администрацией Новоуральского городского округа и ООО «Утилис».

 
Напомним, что еще в декабре 2017 года Росприроднадзор вынес предписание о нецелевом использовании арендованных земельных участков. Суть в том, что на свалке «Утилиса» наблюдается захоронение опасных отходов, вместо разрешённого хранения. 15 мая на свалке прошла совместная проверка прокуратуры, специалистов Росприроднадзора и Межрегионального управления №31 ФМБА России. Проверка выявила ряд нарушений и подтвердила, что происходит захоронение. В итоге Новоуральский городской суд остановил работу «Утилиса» на 90 дней. Ну а параллельно этому развивался процесс по расторжению договора.
 
Администрация НГО подала заявление в Арбитражный суд. 6 июня, в день остановки «Утилиса», оно было принято к рассмотрению судьёй Горбашовой. Заседание назначено на утро 11 июля.
 


Комментарии:

местный: 3 мес назад : 2018-06-21 18:05:03
с одними расторгли,с другим заключили - Власти Новоуральска назначили сбежавшему в Калининград мэру солидную пенсию
Заработал?

Источник: УралИнформБюро
Власти Новоуральска согласовали экс-главе муниципалитета Владимиру Машкову пенсию в размере 64 000 рублей. Об этом «Уралинформбюро» сообщил депутат городской думы Дмитрий Никаноров.

«Была начислена пенсия в 64 000 рублей. Заработал, видимо, за неполные 10 лет в Законодательном собрании Свердловской области, где ничем примечательным не отметился. Потом пришел в Новоуральск — на посту главы достиг пенсионного возраста. В 2017 году сбежал в Калининград. Возможно, там пришелся не ко двору, и вспомнил, что пришло время получать пенсию. Обратился сюда. Человек и 5 лет не проработал на посту главы, зато теперь будет пожизненно получать пенсию. Помимо той, что начисляется из Пенсионного фонда», — рассказал народный избранник.

Он также добавил, что Владимира Машкова не так давно видели в Новоуральске. «Вроде как подыскивают ему тут работу», — отметил он. Депутат направил запрос в администрацию с просьбой объяснить причину и размер выплат экс-главе НГО.

Решение о назначении Машкову солидной пенсии вызвало возмущение у многих горожан. В паблике «Подслушано Новоуральск» в соцсети «ВКонтакте» развернулось обсуждение новости. «А простолюдинам такая не полагается?», — вопрошают новоуральцы.

Стоит отметить, что общественность Новоуральска связывает работу Владимира Машкова на посту главы НГО с появлением в городе огромного полигона для отходов металлургических производств, поставляемые с предприятий холдинга УГМК. Дмитрий Никаноров предполагает, что между Машковым, который до 2011 года был депутатом ЗакСо, и главой «УГМК-Холдинга» Андреем Козицыным были определенные договоренности по размещению опасного полигона.


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства бетона. Мобильные и стационарные ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться