Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Форум
Реклама
Контакты
ЖКХ
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Бизнес и производство
 
2017-08-08 06:13:05

"Завода нет, некоторые рабочие до сих пор не получили зарплату". В Новоуральске обсуждают оправдание Павла Чернавина

7 августа, Ленинский районный суд вынес оправдательный приговор совладельцу и бывшему руководителю ЗАО "Автомобили и моторы Урала" ("АМУР") Павлу Чернавину, обвиняемому в мошенничестве и незаконном получении кредита.

 
Как уже сообщало Накануне.RU, прокурор требовал для Чернавина семь лет колонии. По версии следствия, Чернавин в августе 2009 года в ходе процедуры банкротства предприятия изготовил и предоставил в Свердловский арбитражный суд поддельные векселя завода на сумму свыше 1,2 млрд руб.
 
На своей странице в фейсбук бывший кандидат на пост главы Новоуральского городского округа, экс-депутат заксобрания области, а ныне - директор концертно-спортивного комплекса "Новоруальск" Дмитрий Шадрин высказался так:
 
"Чернавина оправдали. В итоге: "Амура" - УАМЗа не существует, с бывшими работниками до сих пор не могут рассчитаться по зарплате, Чернавин и Афанасьев [бывший гендиректор обанкротившегося завода обвинялся по ст. 165, ч. 2 в причинении ущерба группой лиц в особо крупном размере, но дело прекратили за истечением срока давности] - не виновны, то есть сохранили гордое имя эффективных частных собствнников и менеджеров".
 
В разговоре с корреспондентом Накануне.RU Шадрин также был резок в оценках экс-руководства "Амура".
 
"Я всегда смотрю на конечный результат: завода нет, некоторые рабочие до сих пор не получили зарплату, а у таких людей, как Чернавин и Афанасьев с деньгами все хорошо", - негодует новоуральский политик.
 
В закрытом городе, где практически все друг друга знают, этих управленцев, по словам Шадрина, воспринимают крайне негативно.
 
"С Чернавина все и началось, - убежден экс-депутат областного парламента. - Применялись "гнилые" схемы".
 
Понятно, что решение суда обсуждать не приходится, но Шадрин связывает вынесенное оправдательное решение с отсутствием специалистов в сложных экономических делах.
 
"К сожалению, на сегодняшний момент наши правоохранительные органы не вполне способны расследовать такие дела на должном уровне, сказывается и отсутствие достойной оплаты специалистов, - считает Шадрин, обладающий серьезным стажем юридической деятельности. – Конечно, есть "спецы" высокого класса, но они, скорее всего, в центральных органах МВД. Кроме того, выбрали, выдернули два каких-то эпизода – и все. И никто кругом ни в чем не виноват. Говорят, срок давности вышел по делу Афанасьева, а чего ждали правоохранительные органы три года? Завод рушился на глазах, забастовки были… По большому счету, не важно – посадили бы этих деятелей или нет. Главное - деньги заводу они уже не вернут!"
 
Депутат думы Новоуральска Марат Салихов говорит, что теперь остается лишь вспоминать, каким был завод раньше.
 
"Честно говоря, удивлен тем, что Чернавина оправдали, - поделился своим мнением в беседе с Накануне.RU депутат. – Ведь он, по сути, развалил одно из крупнейших предприятий нашего города. Были цеха по 15-20 тысяч квадратных метров, когда еще грузовые ЗИЛы производили, а теперь от завода ничего не останется - сейчас оттуда вывозят утиль и металлолом, хорошее оборудование и уникальные станки распроданы за бесценок. Не представляю, как можно теперь будет реанимировать "АМУР"… Если только вложить миллиарды рублей? Но кто этим теперь станет заниматься…"
 
Комментарий самого Павла Чернавина получить не удалось.
 


Комментарии:

Не_гость_2: 10 дн назад : 2017-08-08 06:17:45
Это не тот ли Салихов комментирует, у семьи которого Бетам развалился, обанкротился и работники зарплаты не видят месяцами? Так и применил бы свои знания на благо предприятия.
Ооо: 10 дн назад : 2017-08-08 08:54:37
За что бы не брались везде разваливалось , та-же АГРО-ФЕРМА !
Скребок: 10 дн назад : 2017-08-08 09:14:25
Сколько грязи вывалили на человека, а суд во всём разобрался
Грачев: 10 дн назад : 2017-08-08 20:00:43
Грязи здесь нет,а есть неквалифицированная работа следователя и особенности современной юриспруденции.Люди,которых кинула команда Чернавина,прекрасно все знают и им больно смотреть на бессилие и коррумпированность всей системы.Самое главное,они остались без заработанных денег и в этом виновен Чернавин.
ton-tonic: 9 дн назад : 2017-08-09 10:11:48
вот новость.. рабочий без зарплаты.. эт при коммунизме рабочим, а при путинизме олЫХаркам. за что голосовали то и кушаем. полной ложкой :)
Николай: 8 дн назад : 2017-08-10 22:27:33
А Афанасьев в посёлке верх-нейвинском коттедж купил, как раз лет пять назад,когда люди свои кровные выбить не могли
Оливер Т: 5 дн назад : 2017-08-13 16:13:24
"суд вынес оправдательный приговор", суд вынес приговор, но оправдательный - красивая формула! Казнить через помилование!


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Продается отдельно стоящее производственно-офисное здание. 1 этаж - 75 кв.м...
Контакты: 89193824604
Продам гараж район свалки (выше АЗС) 2 ямы (смотровая и овощная) Площадь 20,2 (3,3 х 6,14). Цена ...
Контакты: Венера 8(953) 056 04 02
Сдам помещения под офис, магазин..
Контакты: (34370) 9-39-39
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться