Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Образование
 
2018-04-22 21:42:17

Убегающие детки

Пришла весна. По статистике, именно в этот период учащаются случаи ухода детей из дома. И если не брать в расчет ситуации, когда такие "уходы" заканчиваются плачевно, события идут по определенному сценарию: испуганные мама с папой обзванивают друзей ребенка, приемники больниц и морг, поднимают на уши родственников и полицию, отчаявшись пьют стопками валерьянку... А наутро (иногда и через несколько дней) дитятко находится...  

 
На прошлой неделе Новоуральск всколыхнула пропажа 18-летнего молодого человека, который вышел из бассейна вечером 16 апреля и... не пришел домой, просто перестав выходить на связь.
 
Искали Сережу, как говорится, всем миром - Сережу объявили в официальный розыск, а его фотографии красовались во всех городских интернет-сообществах. Через несколько дней Сережа был задержан на проходной и доставлен в УВД. На вопрос, где он был, Сережа ответил, что он - просто гулял. Самое забавное, что в выходные Сережа снова сбежал из дома. К сожалению, это не единственный случай, когда чада сбегают от своих мам и пап. И сбежавший ребенок не обязательно воспитывается в неблагополучной семье - бунт могут устроить подростки и в обеспеченной, внешне вполне благополучной семье.
 
Единственное, что непонятно в ситуации с Сережей, - так это его возраст. Лет в 13-14 дети часто думают, что они уже взрослые и могут сами о себе позаботиться, лет в 13-14 дети могут бунтовать или реагировать "побегами" на ссоры с родителями и конфликтные ситуации со сверстниками. Так же, ребенок может уйти без видимой причины, это называется «немотивированный уход» (психологи считают, что немотивированные уходы - патологичны и говорят о психическом расстройстве).
 
Но в 18 лет - человек уже совершеннолетний. Он вправе не сбегать, а спокойно снять квартиру и уйти из родительского дома - просто на том основании, что Он уже взрослый. Предупредив родителей, чтобы они за него не переживали и его не искали. Это абсолютно нормально, и вернуть совершеннолетнего парня в дом к родителям насильно никто не может. Если же человек еще несамостоятельный, живет с родителями (а часто и за счет родителей), по-моему, вполне логично - вести себя достойно и не корчить из себя взрослого, коим не являешься.


Комментарии:

Severida_P: 5 мес назад : 2018-04-23 09:26:36
Сережу - срочно под зад из дома, пусть работу ищет, снимает жилье и сам перед собой выпендривается.
2: 5 мес назад : 2018-04-23 11:50:04
Да чо вы как дети малые? Он же ясно сказал где был: "Просто гулял" ))) Весна небось, поди к бабе какой-нить завалился сперва к одной, потом в выходные - к следующей. Вполне ес-сно в его возрасте. Но родителям всё же звонить надо - волнуются же.
Severida_P: 5 мес назад : 2018-04-23 12:00:07
Так в том и дело. Сказал нормально - пошел гулять, у меня весна, все норм. Раз уж с родителями живешь, будь доб, сделай так, чтобы они не дергались


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства бетона. Мобильные и стационарные ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться