Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Новости -> Образование
 
2018-04-11 19:09:37

Осторожно, киднеппинг!

В Екатеринбурге женщина пыталась украсть ребенка из детского сада. 10 апреля в детском саду № 16 (ул. Рощинская), неизвестная женщина пыталась увести ребенка с детской площадки, пообещав жвачку. К счастью, в этот момент за ним пришла мама и успела догнать его, женщина убежала.

 
К сожалению, как показывает время, педофилы и похитители детей не хватают ребенка за руку и силой не утаскивают их - в 99,9 % случаев ребенок по доброй воле следует за преступником.
 
Действительно, тема похищения детей как никакая другая имеет все основания считаться одной из самых болезненных. Например, в России без следа пропадают в среднем по четыре ребенка каждые сутки. В Европе и Америке статистика не менее утешительна.
 
Как же предупредить похищение ребенка? Эксперты сходятся во мнении: родители должны общаться со своими детьми постоянно и не бояться говорить с ними на эту тему.
 
Что сказать детям
 
Предупредите детей, что взрослые ни в коем случае не должны просить детей о помощи с целью найти потерянное животное, помочь бедной старушке или ещё о какой-либо. Скажите детям, чтобы никогда не принимали конфет или других подарков от кого-то, кто не был официально признан в качестве "друга семьи". Даже если человек является другом семьи, но взрослых нет дома, не стоит пускать его в дом в качестве гостя.
 
Объясните ребёнку, что если он подозревает, что кто-то следит за ним из автомобиля, он должен пойти в противоположном направлении, даже если человек в машине достаёт оружие. До похищения маленькая вероятность того, что ребёнка попытаются задержать во время бегства. Но как только похищение произошло, у похитителей появляется живой свидетель, от которого намного легче избавиться, чем отпустить его. Рекомендуйте ребенку бежать так быстро, насколько это возможно, желательно по направлению, где много людей: вероятность того, что преступники начнут стрельбу из оружия или попытаются схватить ребёнка сводится почти до нуля из-за страха быть замеченными.
 
Важно также предупредить детей никогда и никуда не идти с человеком, если родители специально не дали им разрешения. Придумайте детям кодовое слово, которое будете знать только вы и они. Таким образом, в случае неожиданной ситуации (мама задержалась на работе и т.д), взрослый, который обращается к ребенку, должен сказать кодовое слово. Если взрослый не знает этого слова, то ребенок ни в коем случае не должен ехать или идти с ним.
 
Говорите детям, что это нормально "нарушать правила поведения" в опасных ситуациях. Например, если кто-то пытается увести их из помещения, то нормально разбить окно и этим привлечь чье-то внимание. Или, если кто-то пытается вытащить их из магазина, это нормально сбросить товар с полки, привлечь внимание и получить помощь.
 
Если ребёнок движется вдоль дороги с велосипедом, он должен следить за тем чтобы велосипед находился со стороны машин, если ребёнка пытаются затащить в машину, ни в коем случае нельзя отпускать велосипед, так как в таком случае затащить ребёнка в машину становится проблематично и это может привлечь внимание других людей.
 
 
Маленькие дети должны знать:
 
1. Они никогда не должны говорить, что они в доме одни, если отвечают по телефону. Они могут сказать, что они готовы принять сообщение от звонящего, а когда родители освободятся, то перезвонят.
 
2. Никогда не открывать дверь, если они дома одни, и неважно, кто будет находиться по ту сторону двери.
 
3. Не приглашать в дом людей без разрешения одного из родителей .
 
4. Не идти из дома, не давая никому знать, куда они направляются.
 
5. Никогда не садится в автомобиль постороннего человека без разрешения родителей.
 
6. Не брать конфеты или другие подарки от незнакомых людей или кто-либо другого, не спрашивая родителей в первую очередь.
 
7. Никогда не играть в пустынных зданиях и изолированных районах.
 
8. Нарушать правила, разбрасывать вещи и привлекать внимание любым способом при попытке кого-либо затащить их в автомобиль или увести за собой.
 
9. Отойти от автомобиля, который едет за ними, если они не знают водителя, и постараться свернуть в противоположную сторону.
 
10. Ребенок должен хорошо знать свой домашний адрес, телефон и телефоны родителей.
 
11. Научите ребёнка вовремя сказать «нет» взрослым, если человек хочет что-то сделать не так.
 
12. Объясните ребёнку, что никто не имеет права касаться любых частей его тела, особенно половых органов.
 
13. Они должны рассказать преподавателю в школе, милиции или родителям о тех, кто выставляет и демонстрирует им интимные части тела.
 
14. Сообщать родителям, если кто-то из взрослых попросил их держать в тайне от них что-либо.
 
15. Обратиться к ближайшему кассиру, продавцу или администратору торгового зала, в случае, если он потерялся в магазине или торговом центре.
 
Дети должны быть обязательно предупреждены, что похитители бывают разного телосложения, возраста, пола и социального положения, расы. Ими могут оказаться даже другие дети, которых могут использовать, чтобы заманить жертву к преступнику.
 
Учитывайте важную деталь. В случае с малышами до трех лет лучше в принципе исключить вероятность встречи один на один с незнакомцем. В этом возрасте у детей формируется базовое доверие к людям, и понятия «плохой-хороший» еще не существует.
 
Подростки должны:
 
1. Рассказать родителям, где они находятся в любое время или оставить записку дома.
 
2. Никогда не передвигаться автостопом.
 
3. Избегать передвижений через пустые парки, поля или аллеи.
 
4. Позвать на помощь, если они заметили, что за ними следят.
 
5. Научиться распознавать подозрительное поведение и помнить описание человека или транспортного средства, чтобы проинформировать родителей или милицию. Написать номерной знак в грязи или снегу, если нет ничего другого.
 
6. В случае нападения ради завладения деньгами, драгоценностями и одеждой, проще отдать, а не рисковать здоровьем.
 
7. Чувствовать, что они могут поговорить с родителями и попросить забрать их в любое время, в любом месте
 
Родители должны:
 
1. Избегать одежды и игрушек с именем вашего ребенка на нем. Ребенок не будет бояться и опасаться того, кто знает его имя.
 
2. Проверять и лично знать всех друзей ребенка.
 
3. Никогда не оставлять ребенка без присмотра в общественных местах, коляске или автомобиле. Даже на минуту.
 
4. Всегда сопровождать детей в туалет в общественных местах и просить их никогда не играть в безлюдном районе.
 
5. Всегда сопровождать вашего ребенка от двери до двери в садик, школу, бассейн.
 
6. Объяснить детям места, где они могут получить помощь, если они в беде.
 
7. Иметь актуальную цветную фотографию своего ребенка.
 
8. Проследить, чтобы дети знали экстренные номера вызова милиции, скорой, пожарной службы.
 
Только этими подробными разговорами с ребёнком Вы в несколько десятков раз МИНИМИЗИРУЕТЕ риски для Вашего ребенка подвергнуться похищению со всеми вытекающими последствиями, которые описывать, думаю, нет необходимости. Мы все взрослые и всё понимаем.


Комментарии:



Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Производственное Объединение «СанТермо» предлагает широкому кругу заказчиков из Екатеринбурга и ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Одним из видов услуг металлообработки, которые Производственное Объединение «СанТермо» предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания «СанТермо» - известный производитель изолированных труб и фасонных изделий, предлагает ...
Контакты: Телефон: +7(800)700-72-02, +7(343)253-17-00
Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Аренда гусеничного экскаватора Komatsu PC200, ковш 1 м3, есть дополнительное навесное оборудование: ...
Контакты: 89126216297
Гидромолот Delta F5 подходит для экскаватора погрузчика типа JCB 3CX, JCB 4CX, Hidromek 102b, New ...
Контакты: 89126216297
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться