В Екатеринбурге состоялась стратегическая сессия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с предприятиями Свердловской области при участии руководства министерства промышленности и науки региона.

В мероприятии приняли участие представители ряда научных и производственных предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, специализирующихся на решениях в области машиностроения, производства конструкционных материалов и кабельной продукции, промышленного дизайна. Свои предложения также представили ученые из Физико-технологического института Уральского Федерального Университета и Института металлургии Уральского отделения Российской академии наук.

Ключевые направления сотрудничества, которым было уделено особое внимание, — аддитивные технологии (3D-печать) и системы накопления энергии на базе литий-ионных аккумуляторов. Тематические презентации по данным направлениям представили руководители отраслевых интеграторов по новым направлениям бизнеса, созданным в структуре Топливной компании ТВЭЛ, — исполнительный директор ООО «РусАТ» Евгений Григорьев и генеральный директор ООО «КМ» Эмин Аскеров.

«Сотрудничество с предприятиями Свердловской области имеет особенно высокий потенциал в рамках реализации программы развития региональных бизнес-партнерств. Во-первых, это исторически один из наиболее промышленно развитых регионов России. Во-вторых, именно Новоуральская промышленная площадка Топливной компании ТВЭЛ в Свердловской области станет нашим главным отраслевым центром производства 3D-принтеров. В-третьих, именно в этом регионе у нас уже есть успешный опыт бизнес-партнерства на местном уровне в рамках создания Новоуральского промышленного кластера со специализацией в области машиностроения», — отметил вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию АО «ТВЭЛ» Илья Галкин.

Дорожная карта по развитию сотрудничества между Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и правительством Свердловской области подписана в апреле 2019 года президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой и губернатором региона Евгением Куйвашевым. Документ направлен на развитие научной и производственной кооперации между предприятиями, образовательными и научными учреждениями Свердловской области и Топливной компанией ТВЭЛ.

За время реализации программы регионального бизнес-партнерства, стартовавшей в 2018 году, уже подписано семь дорожных карт по развитию сотрудничества с администрациями регионов присутствия Топливной компании ТВЭЛ (Владимирская, Иркутская, Новосибирская, Свердловская, Томская области, а также Красноярский край и республика Удмуртия). По итогам работы в 2018 году найдено 77 партнеров в регионах, определены 26 перспективных проектов в области химии, металлургии, аддитивного производства, технологий накопления энергии, а также энергетического машиностроения и сервиса.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Дорожные карты, кластеры -,3D принтеры, отраслевые интеграторы , компетенции импотенции и т.д. А сделано что за эти годы?
    Органом по пустой коробке…

  2. У нас всегда пишут о дорожных картах, рабочих группах, совещаниях и очень редко — о результатах. Одним словом, имитация бурной деятельности с нулевым итогом.

  3. Итог не нулевой, а очень даже отрицательный — более 10 000 бывших работников УЭХК лишились работы, полноценного заработка и социальной защищенности.

  4. Итог прекрасный— на сайте « Проатом» проанализированы сто миллионные декларации менеджеров росатого за 18 год. Жизнь удалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.