Одна из самых горячих точек на криминальной карте города — это пресловутый «еврейский квартал». Большинство резонансных преступлений в Новоуральске территориально связаны с ним или граничат.

Есть разные мнения на тему, почему первоначально элитный район превратился в «гетто». Одна из возможных причин связана с тем, что выброшенные за борт жизни ветрами «перестройки» работники УАМЗа, не найдя себе применения, начали постепенно спиваться. Однако, скоро последние руины цехов завода демонтируют полностью и он исчезнет. А количество люмпенов и притонов в этом районе только растёт. Большинство спившихся мужчин из 90-х давно умерли и пальму первенства на криминальном Олимпе на районе захватили особи женского пола.

В убийстве с особой жестокостью (несколько десятков ножевых ранений) 5 июня на улице Автозаводской 20 активное участие принимала женщина-алкоголичка. И скорее всего, именно она и явилась зачинщицей ссоры между мужчинами и подначивала собутыльника. Тем не менее, по привычной новоуральской следственной практике, она проходит по делу лишь как свидетель…

В выходные город с невиданным ранее размахом отметил несколько значимых дат. Несмотря на массовое скопление горожан, в том числе и в алкогольном опьянении, в целом праздники прошли без существенных эксцессов. Во многом — благодаря усиленной работе по контролю и профилактике со стороны городской администрации и правоохранительных органов.

Но нельзя проконтролировать полностью квартиры и притоны. Вечером 7 июля, когда закончились праздничные мероприятия, во время совместной пьянки двух подруг, одна из собутыльниц распинала голову своей товарке. Да так, что жертву госпитализировали в специализированный центр нейрохирургии ГКБ 23 г. Екатеринбурга. Есть вероятность, что сын-школьник побитой останется сиротой. Действие, опять же, происходило в начале ул. Автозаводской.

В обоих случаях имело место употребление алкоголя, причём именно в виде суррогатов, т. н. фанфурей. Где же берут эти спиртсодержащие жидкости аборигены? Адреса известны всем жителям района, а кодовые слова и стуки — посвящённым.

Это — ларёк на остановочном комплексе «Малыш» и неприметный ларёк между бывшим «Продмагом» и домом по улице Автозаводская, 8а. В городских пабликах регулярно жалуются на поведение обитателей первых подъездов этого дома, а эти подъезды наиболее близко расположены к ларьку — прослеживается явная тенденция.

Самое интересное, что хозяевами этих «обителей зла» являются женщины. А ведь предназначение женщины — создать семью, вырастить детей. Но у этих девиантных самок и потомство такое же.

В прошлом году прямо в ларьке у «Малыша» умер мужчина. Да, он был склонен к злоупотреблению алкоголем. Но он пытался выкарабкаться из синей ямы, устроился на работу в Сималенд и не обращал внимания на боли в сердце, чтобы не уволили. Но алчные торговки смертью не дали ему этого шанса.

В сетях развернулась полемика по этому случаю. И в неё бесстыдно вторглась и дочь хозяйки ларька. Причём, дама явно не далёкого ума: попутно пропагандируя свою нетрадиционную ориентацию, в пылу полемики она заявила, что она с матерью плевала на мнение горожан и они продолжат торговать фанфурями, т. к. их «крышуют» полицейские. И вдобавок назвала имена оборотней. Владелица и продавец по совместительству ларька у «Продмага» Ольга была знакома с зарезанным на Автозаводской, 20 мужчиной и определенно скрывает ряд важных обстоятельств дела от следствия.

Об этих ларьках давно ломают копья в городских пабликах, а воз и ныне там. Правоохранители никак не реагируют, даже несмотря на скандальное заявление «розовой» дочери хозяйки ларька.

Раз эти точки незаконной реализации суррогатов до сих пор существуют, то возникает законное предположение — в лучшем случае о ненадлежащем выполнении обязанностей участковой службой, в худшем — о коррупционной составляющей. В любом случае, если ситуация с ларьками в «еврейском квартале» кардинально не поменяется, остается только ждать новых смертей на районе.

А.С.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Они могут существовать только под покровительством тех кто должен как раз не допускать такой активности. Любая такая точка это проверки самых разных инстанций и не одну проверку они законно пройти не смогут, если только проверяющие не будут «закрывать глаза» на те или иные факты. Если где-то в городе появляется такая точка с нарколыгами, то нужно сразу искать кто им позволяет и потворствует.

  2. Алкашевед-лингвист, ведущий специалист АС нФБР

    В каждом районе есть свой диалект. К сожалению, словари Даля и Ожегова были составлены гораздо раньше, поэтому вынужден отослать филолога выше к Гуглу. При запросе выходит и фанфурик, и фурик, и флянчик. Причём один из экспертов высказал мнение, что фурик по объёму больше фанфурика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.