12 дворов вошло в программу благоустройства в Новоуральске в этом году, в четырёх из них ремонты уже начались.

Общественная комиссия по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды НГО» рассмотрела на прошлой неделе два вопроса: заключение договоров на поставку материалов и оборудования для реконструкции Аллеи молодежи и начало ремонтов во дворах.

Подрядчик, компания «Астра-Групп», представил комиссии договор с «Дедогором» на поставку тротуарной плитки, а также договоры на поставку нержавейки и оборудования для фонтана. Более того, часть материалов уже завезли на объект.

По данным Управления капстроительства, к концу июня из основного на аллее был смонтирован каркас новой насосной станции, проведена подготовка устройства дна фонтана. И, кстати, наиболее крупная работа, предстоящая «Астра-Групп» в июле, — прокладка трубопроводов для фонтана. Кроме того, там же, на площадке, продолжается вертикальная планировка территории и демонтаж старых бетонных конструкций.

По оценке самой «Астра-Групп», в реконструкцию уже вложено около 15 млн рублей средств компании. А сама компания, напомним, получит по контракту чуть более 48 млн рублей за проведённую и принятую работу. После чего будет нести ещё несколько лет гарантийные обязательства.

Зафиксировав, что в конце июля стоит побывать непосредственно на аллее, комиссия перешла к рассмотрению второго вопроса — о благоустройстве дворов. Обновляются, напомним, 12 дворов у 17 домов. Подрядчики УЖК «Новоуральская», по данным «Нейвы» на 1 июля, приступили к двум дворам: Советская, 10 и Белинского, 4.
У управляющей компании «Домен» в этом сезоне в программу попал один двор — Мамина-Сибиряка, 3. В перечне: ремонт и расширение проезда, расширение пешеходной зоны, освещение, устройство дренажной системы, установка урн и скамеек, вырубка деревьев и восстановление газона, обустройство детской площадки. Добавим, что игровое оборудование на эту площадку будет закуплено и установлено на «депутатские» средства.

Один двор в этом сезоне и у МУП «Нива» — возле дома № 3 по улице Школьной в селе Тарасково. Подрядчик, компания «Стройка», за дело уже взялся. Его задачи — отремонтировать дорожное покрытие во дворе, хозяйственную и детскую площадки, обустроить тротуары, установить урны и скамейки, сделать освещение. Здесь жителям также предоставили рассрочку по оплате доли софинансирования на полгода.

Напомним, что на этот год доля софинансирования ремонтов от собственников жилья составляет 9 %. Остальное, как и ранее, берёт на себя бюджет НГО. В следующем, 2020-м, году доля жителей вырастет на 1 %. И заявки на 2020 год активно поступают в управляющие компании. По данным комитета по ЖКХ, от УЖК «Новоуральская» в комитет архитектуры и градостроительства к 28 июня уже было передано семь заявок для подготовки эскизных проектов.

Юрий ДОРОНИН, Газета «Нейва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.