Новоуральские парки и скверы наконец-то преображаются — где-то работы уже идут полным ходом, где-то только планируются, и это радует, ведь в благоустройстве нуждаются даже самые маленькие зеленые уголки в разных частях города.

Так, уже в июне начинается благоустройство сквера напротив киноцентра «Нейва», у домов 92 и 94 по улице Ленина. По условиям контракта, подрядчик, а им стала компания «Зеленый мир», — должен отремонтировать клумбу в центре сквера, лесенку и подпорную стенку, обновить скамейки, урны и зеленые насаждения — в частности, высадить живую изгородь  и убрать старые деревья и разросшиеся кусты — будем надеяться, что благоустройство не закончится на вырубке деревьев.

В это же время должны начаться работы по благоустройству в сквере напротив дома 39 по улице Фурманова, которые будут проводиться «Независимой эксплуатационной компанией». Контракт предполагает подрезку кустарников и, что самое главное, приведение в порядок тротуарных дорожек и газонов.

Благоустройство обоих скверов запланировано закончить к 31 августа.

А вот компания «Гермес», которой доверили реконструкцию аллеи им. Фоменко, вновь не успевает закончить начатое. Срок приема работ с 15 июня продлили вновь — до 1 июля. Уже сейчас размер пеней за срыв первоначально запланированных сроков сдачи работ (осень 2018-го)  составляет порядка 400 тысяч рублей, до приема работ и оплаты пени — никакие средства из городского бюджета компании выплачены не будут.

Ну и ждем, как будет продвигаться реконструкция Аллеи молодежи, что на улице Победы, на которую Новоуральск получил субсидию из областного бюджета. Согласно документации, подрядчику предстоит выполнить работы по благоустройству и озеленению аллеи, установке наружного освещения и малых архитектурных форм. В перечень работ также входит обновление фонтана, а именно его электроснабжения, водоснабжения и ливневой канализации. При входе в аллею планируется установка два пандуса и цветники. Уже в этом году должны быть отремонтированы лестницы, установлены пандусы и цветники, обустроены парковочные места, сделана чаша фонтана и подведено электричество, полная же сдача аллеи запланирована следующей осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.