Безопасность дорожного движения, снижение смертности на дорогах – приоритетный проект на всех уровнях власти, в нашем городе этому также уделяется большое внимание.

Вопрос, который обсуждался на комиссии и который очень волнует жителей города – нанесение разметки, в частности, нанесение на дорогах двойной сплошной. Горожане сетуют, что соблюдать правила дорожного движения при таком нанесении разметки становится практически невозможно, любое препятствие на дороге объезжается по сплошной, и повороты часто размечены неудобно, нет разрыва сплошной при заезде к магазинам на противоположной стороне. Надо сказать, что подрядчик, который занимается разметкой в Новоуральске, из Ревды. Работники не знают город, поэтому иногда допускают ошибки и неточности. Управление городского хохяйства с ними работает в этом направлении – все неточности, замечания планомерно устраняются.

Это что касается неточностей нанесения разметки. А вот законность нанесения такой разметки не вызывает сомнений. Президент РФ поставил задачу перед Правительством — снизить смертность на дорогах к 2024 году в 3,5 раза. И разметке здесь уделяется большое внимание. В Гост 52-89 были внесены изменения, согласно которым и наносится дорожная разметка, в том числе и двойная сплошная.

Об эффективности принимаемых мер говорит статистика дорожно-транспортных происшествий в Новоуральске. Антона Белекеев, инспектора ГИБДД Новоуральска, привел следующие цифры статистики: с 2013 года количество погибших детей на дорогах города снизилось с 16 до 8. Количество ДТП на пешеходных переходах также снизилось — в 2013 г. было ранено 12 пешеходов, погиб 1, а в 2018 году раненых — 5, погибших нет. Снижение, почти в 2 раза, наблюдается по всем позициям, в том числе связанным с нарушением ПДД пешеходами.

Комиссия поставила точку в обсуждении наносимой в городе разметки, в том числе двойной сплошной – она будет наноситься по существующим Гостам, согласно новым правилам и нормативам. Поэтому автолюбители должны привыкнуть к новым правилам и выбрать для себя наиболее удобные маршруты движения.

Новоуральская вещательная компания

6 КОММЕНТАРИИ

  1. **** (возмущение) какое отношение имеют аварии в дворовой территории и двойная сплошная?! манипуляция статистикой — кредо нашего государства. главная цель этих беременных полосок — повышение выручки по штрафам!

  2. Глубина стояночных карманов в ряде мест настолько мала, что стоящие машины вылезают на проезжую часть, и объезжать их приходится по разметке. Решайте вопрос комплексно, а не ссылайтесь на положительную статистику.

    • Изобразить полоску легче чем подумать об удобстве людей. Да и этим придуркам в фуражках будет чем заняться. Напомню минимальное наказание штраф 5 тыс. или лишение прав.
      Всем удачи на дорогах .

  3. что будет делать ГИБДД когда погибших и пострадавших не будет? продолжат укладывать лежачих полицейских с шагом 1м., но по ГОСТУ, ставить металлический забор вдоль проезжей части с вышками с которых будут бросаться гайцы на отважившегося автолюбителя!

  4. Согласно пдд двойная сплошная наносится на дорогах с двумя полосами движения в одном направлении а унас?

  5. 1.3 (двойная сплошная) — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях, с двумя или тремя полосами — при ширине полос более 3,75 м;
    т.е. я так понимаю, что для того что бы оспорить предъяву инспектора достаточно с собой возить рулетку)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.